Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 3. Я устроилась на койке в углу




Я устроилась на койке в углу. Лежа спиной к стене, я могу видеть всю комнату, залитую лунным светом.

Моя младшая сестра лежит на койке у стены напротив меня. Пейдж выглядит крошечной под своим одеялом. Прямо над ней расположены плакаты исторических деятелей в натуральную величину: Конфуций, Флоренс Найтингейл, Ганди, Хелен Келлер, Далай-лама.

Стала бы она похожей на них, если бы мы не жили в Мире После?

Мама сидит по-турецки рядом с кроватью Пейдж и продолжает напевать свою мелодию. Мы попытались накормить мою сестру тем, что удалось раздобыть в разгромленном школьном кафетерии, который с рассветом превратится в кухню. Но ее желудок не принял ни консервированный суп, ни протеиновый батончик.

Я смещаю свой вес на край раскладушки, стараясь устроиться так, чтобы рукоять меча не упиралась мне в ребра. Держать его при себе - лучший способ предупредить попытки посягательств, которые приведут к раскрытию маленькой тайны – только я способна его поднять. Объяснять другим, где это я раздобыла ангельский меч – последнее, что мне нужно.

И то, что я сплю с оружием, никак не связано с тем, что моя сестра находится в этой комнате. Она тут совсем не причем. И Раффи здесь не причем. Меч – не единственный сувенир, напоминающий о времени с ним. На мне хватает порезов и синяков, свидетельствующих о денечках, проведенных в компании моего ангельского врага. Того, которого мне больше не увидеть, полагаю. До сих пор никто меня не допекал расспросами о нем. Полагаю, удивительного в этом не больше, чем в том, что наша группа все еще держится вместе.

Я прогоняю эту мысль и закрываю глаза.

Моя сестра тихо стонет поверх маминого пения.

- Спи, Пейдж, - говорю я.

К моему удивлению, ее дыхание выравнивается, и она засыпает. Я делаю глубокий вдох и снова закрываю глаза. Мелодия моей матери растворяется в забытьи.

 

***

 

Мне снится, что я в лесу, в котором произошло массовое убийство. До старого лагеря Сопротивления рукой подать, именно здесь погибли солдаты, пытаясь защитить себя от низших демонов.

Кровь стекает с веток и капает на опавшие листья, словно дождь. Тела, которые были на этом месте в реальности, в моем сне отсутствуют. Нет здесь и перепуганных солдат, держащихся спина к спине с винтовками на взводе. Просто поляна, окроплённая кровью.

В центре стоит Пейдж. На ней старомодное платье с цветочным принтом, как на одной из тех девочек, которых мы видели висящими на дереве. Одежда и волосы в крови. И я не знаю, что больнее: смотреть на кровь или на швы, пересекающие ее лицо.

Она тянется ко мне, словно ждет, что я сейчас возьму ее на руки.

Я уверена, что резню устроила вовсе не моя сестра, и тем не менее она здесь. Откуда-то из леса доносится голос моей матери: «Посмотри в ее глаза. Они не изменились».

Но я не в состоянии. Я не могу на нее посмотреть. И глаза ее вовсе не такие, как раньше. Не может такого быть.

Я разворачиваюсь и бегу от нее прочь. Слезы устремляются вниз по моим щекам, и я кричу в лесную глушь, отдаляясь от девочки позади меня:

- Пейдж! - звенит мой голос, - Я иду. Держись. Я скоро буду.

Но сестры нет, и все, что я слышу - хруст опавших листьев под ногами новой Пейдж, преследующей меня по лесу.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 248. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7