Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Курт Силезки




Современные умельцы решили повторить опыт древних создателей метательных машин. Так, Курт Силезки, который живет и работает в Аноке, США, — один из таких мастеров. Еще в 1999 году из отдельных, созданных собственными руками мечей, римских шлемов, забрал и кольчуг, Курт создал склад оружия рыцаря. Вначале он был просто любителем, делающим слабую попытку создать образцы древнего вооружения. Но увлеченность и кропотливый труд привели к тому, что его работы стали показателем настоящего мастерства, которое совершенствовалось из года в год — от простого изделия к более сложному.

Он не остановился на изготовлении щитов и полной экипировки древнего рыцаря. Курт пошел дальше— к созданию собственного проекта древней метательной машины. На основе изученных переводов древних документов он сделал собственные чертежи, графики и расчеты для создания машины, применив особенности, описанные в старинных технических текстах и общепринятые современные методы плотницких работ, собственные проекты и идеи. Катапульта, созданная Куртом (рис.), была опробована и успешно использовалась в марте 2002г.

 

Рис.

Баллиста от Курта.

 

Его друг Брун из штата Иллинойс принял катапульту Курта за основу, спроектировал собственную, превратив его функциональный проект в настоящее произведение искусства, с колесами, которые сделали машину более портативной. Так развиваются технические таланты современности.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-10; просмотров: 308. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7