Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

XX. Проблемы психически больных. Выработка языка общения с психически больными. (Психоанализ — Фрейд, Кречмер, Юнг). Причины безумия — эгоизм, страх, секс.




 

Как мы уже говорили выше, психически больной — это человек, умеющий концентрировать свою энергию и способный выйти за счет концентрации в невидимый поток информации. Основное от­личие его от человека творчества — неспособность материализо­вать воспринятое. Психически больной человек не соответствует со­циальному окружению, вычленяется из него, не несет своей со­циальной нагрузки и поэтому изолируется соответствующим лечеб­ным учреждением. Художники, в отличие от психически больных людей, имеют аппарат реализации воспринятой информации, когда они работают в своем профессиональном потоке. При выходе в по­бочные потоки этот аппарат не срабатывает, и человек творчества попадает в соответствующее заведение. Задача психиатров — найти общий язык с психически больным человеком, соответствующий действительному положению дел, вникнуть в общечеловеческие проблемы, волнующие пациента, и помочь ему любым путем реа­лизовать увиденное и услышанное. Именно этой проблемой зани­мался Зигмунд Фрейд, расшифровывая символы бессознательного и переведя их на общепонятный логический язык. Немецкий психо­аналитик Эрнст Кречмер разделил всех людей на шизотимиков и циклотимиков. Шизотимик воспринимает всех людей, да и весь почве при неблагоприятных условиях развертывается картина ши­зофрении. Циклотимик воспринимает мир в своем эмоциональном отношении к нему. Страдает сменами настроений — депрессий, эйфории. И поэтому на неблагоприятные условия дает вспышку агрессии или истерического взрыва. Шизофреник уходит в себя (аутизм), циклотимик заражает других своим настроением. Швей­царский психолог Карл Юнг в своей книге "Психологические ти­пы" делит всех людей на экстравертированные и интровертированные типы. Экстраверт — человек, воспринимающий мир таким, ка­ков он есть. Это люди, хорошо знающие цену другим и умеющие ориентироваться в любой обстановке, цепкие, хваткие, расчетли­вые. Интроверты накладывают свое внутреннее восприятие мира на внешнее окружение и поэтому живут в выдуманном, созданном ими самими мире. Это два крайних варианта, между ними много промежуточных, смешанных форм. Все виды духовного совершен­ствования грозят практикующимся безумием. Именно поэтому че­ловек, прежде всего, должен с самого начала своего совершенство­вания соблюдать моральные и этические заповеди, данные во всех религиях. Выполнение десяти заповедей Христа дает полную транс­формацию человека, уподобляет его Христу и сливает с ним. Но та­ких людей на земном шаре — единицы. И мы по мере своих греш­ных возможностей должны прорабатывать себя по каждой такой заповеди в отдельности.

При проникновении человека в невидимые сферы его, прежде всего, обуревает животный ужас из-за отсутствия логических точек опоры. Все возникающие события ни к чему в сознании человека не привязываются, и поэтому человек впадает в панику, пытается убе­жать, скрыться от возникающей перед его взором информации. Ин­формация идет на резонансные окна непроработанного эгоизма и пороков человека, и таким образом человек здесь страдает от само­го себя. Эгоизм сам по себе создает вокруг человека скорлупу — замкнутое пространство, которое заканчивается из невидимого по­тока огромным количеством космической энергии; оболочка раз­рывается, и незащищенный человек подвергается воздействию вредных влияний, подключающихся по закону резонанса к его низ­менным порокам, инстинктам и желаниям. Если человеку удается избежать страха и эгоизма, он подвергается самому сильному воз­действию — сексуальному. Для преодоления этого порока во всех религиозных системах были разработаны методики умерщвления плоти — отключение от космического сексуального потока. Му­сульманство — многоженство; Христианство — работа вдвоем. Еще одной разновидностью эгоизма является самолюбие, которое у психически больных людей выражается в манерности и театраль­ности. Человек показывает значительность своего "Я", раздувается от собственного величия. Апофеозом самолюбования становится мания величия. Противовесом этому пороку является христианское смирение — полный отказ от самого себя. В Библии есть строка "Мне отмщение и Аз воздам". Это значит, что вы должны заниматься той работой, которая на вас возложена, не обращая внима­ния на злобные выходки окружающих, так как охрана вас — забота нашего невидимого духовного учителя. Занимаясь местью, вы тем самым перестаете заниматься своей основной работой на благо других.

 

XXI. Работа вдвоем.

 

"Вера получает, любовь дает. Никто не сможет получить без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, мы любим. Ибо, если некто дает без любви, нет ему пользы от того, что он дал". (Евангелие от Фомы, 45)

Иисус сказал им: "Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону, как ниж­нюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, что­бы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, тогда вы войдете в царствие". (Еванге­лие от Фомы, 27)

О взаимодействии мужчин и женщин и создании единого образа говорится в 20-м аркане книги Владимира Шмакова "Великие Ар­каны Таро" (М., 1916 г.). Работа вдвоем производится мужчиной и женщиной при полной симпатии, абсолютном доверии друг к другу после освоения спиралей, подключения к магическим цепочкам и выхода в Космос. Прежде всего, между двумя должно быть чувство друг друга на расстоянии, образ должен появляться самопроиз­вольно и восприниматься эмоционально. Когда двое приближа­ются друг к другу, то на определенном расстоянии друг от друга они должны ощутить поле, окутывающее напарника со всех сторон. Протянутая рука должна скользить по поверхности поля как по по­верхности воды. При хорошем взаимодействии друг с другом, дол­жно теряться ощущение ткани физического тела: тело под рукой должно растекаться как масло, затем наступает головокружение и взаимное растворение, сознание отключается, стены комнаты раз­двигаются, и пара начинает ощущать друг друга в новом психиче­ском состоянии, с новыми эмоциями и новой логикой. Так происхо­дит подключение к потоку космической любви. При большой люб­ви происходит слияние полового чувства с космическим потоком христианской любви, заключающей в себе сопереживание, участие, понимание, доверие и прощение. Человек полностью отдает себя другому человеку, не требуя ничего взамен. При работе вдвоем, при подборе такой пары для выхода в космическое пространство, подключаются на зеленом потоке с 11 до 13, с 19 до 21, и с 3 до 5. Вместе промы­ваются на шнурах, на молитвах. Икона — "Неопалимая Купина". Для юноши и девушки, не бывших в половой связи, их иконой является икона "Скоропослушница Преподобной Богородицы". За­тем происходит раскрытие у женщины по восходящей линии 3-х нижних центров, у мужчины — по нисходящей — 3-х верхних. Муж­чина и женщина сидят друг напротив друга. Затем через сердечный центр, вращающийся вверх, женщина посылает зеленый луч в сер­дечный центр мужчины. Этот луч через позвоночный столб дохо­дит до макушки мужчины. Мужчина через сердечный центр, вращающийся вниз, посылает зеленый луч в сердечный центр женщи­ны, по ее позвоночнику этот луч спускается вниз до копчика. После этого каждый прокручивает оставшиеся центры до конца, женщина — вверх, мужчина — вниз. Найдя промежуточное расстояние ме­жду собой, пара начинает в этом месте создавать третий образ с семью центрами в нем по восходящей линии. Этот третий образ - с семью центрами - прокручивается в соответствующие часы по всем стихиям, выходит за черную точку, возвращается назад до красно­го минерального. Этот образ является образом и формой их буду­щего ребенка, без оплодотворения, ангелом-хранителем и источни­ком информации для пары.

Работа производится с людьми противоположного пола, друг на друге прокручиваем шары и спирали, с подключением резонанс­ных цепочек и молитв. Работать можно и без присутствия партне­ра, вообразив его перед собой (фантом).

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-10; просмотров: 379. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7