Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

МЕСТНЫЕ ДЕГАЗИРУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ




При отсутствии специальных дегазирующих веществ могут быть использованы местные дегазирующие, материалы. Эти материалы можно условно разбить на следующие группы:

почвенные: г-лины, суглинки, торф;

известковые: негашеная и гашеная известь, мергель, доломит;

зольные: золы горючего сланца, дерева, торфа, шлаки от сгора­ния каменного угля;

отходы промышленности: разбавленные щелочи и кислоты, щелочные эмульсии, хлорная известь с содержанием «активного» хлора ниже 15%; и

материалы смывающего и гидролизующего действия: вода и нагре-тый пар.

Из почвенных материалов лучшие результаты при дегазации территории, а также горизонтальных поверхностей сооружений, зараженных всеми видами ОВ, дают глины и суглинки.

Из отходов промышленных предприятий для целей дегазации пригодны зола, щелочная вода или щелочные эмульсии и хлорная вода, которые содержат химически активные вещества. Золой и ще­лочными материалами можно обезвреживать нервно-паралитические -ОВ, хлорной водой — ОВ типа иприта.

По своим качествам местные дегазирующие материалы, несом­ненно, уступают стандартным дегазирующим веществам, выпускае­мым промышленностью. Но, несмотря на это, в случае необходимо­сти их можно с успехом применять для дегазации горизонтальных и вертикальных поверхностей.

Применение таких материалов основывается на сорбционно-гид-ролитической и. химической активности в отношении стойких ОВ. Однако следует помнить, что эти материалы могут применяться при температуре выше нуля.

Нормы расхода местных дегазирующих материалов зависят в ос­новном от их сорбционно-гидролитической и химической активно­сти. Ориентировочные нормы расхода сыпучих материалов 1 кг/ж2, жидких материалов — 1—2 л/м2.

Технические средства дегазации

Для проведения дегазации могут быть использованы: специаль­ные технические средства дегазации — приборы и машины; машины коммунального хозяйства; сельскохозяйственные машины и при­боры.

Ранцевый дегаз.ационный прибор (РДП) пред­назначен для дегазации вертикальных поверхностей, металлических конструкций, оборудования и различных предметов путем обрызги­вания их жидкими дегазирующими растворами и растворителями. РДП представляет собой металлический резервуар с наплечными и поясным ремнями для крепления прибора на спине во время ра-

боты (рис. 59). Снаружи прибора имеется насос, предназначенный для создания давления в резервуаре во время работы. К выходному отверстию внизу резервуара прикреплен шланг с брандспойтом. Вес пустого прибора 8,5 кг, рабочая емкость 8,5 л, вес снаряженного прибора около 18 кг, длина выбрасываемой струи 2 м. Обслуживает­ся РДП одним человеком.

Сит о-н о с и л к и можно применять для дегазации небольших участков, главным образом неровностей местностей (канав, воронок). Сито-носилки устроены

в виде деревянного ящи­ка с дырчатым дном из жести и откидными руч­ками. Длина ящика — 75 см, ширина — 50 см, высота — 18 см, размер отверстий в 'жестяном дне-сите 5 мм, расстоя­ние между отверстия­ми — 1,5 СМ) рабочая емкость по хлорной из­вести — 20 кг\ площадь, дегазируемая одной заг­рузкой, при средней плотности высева

400 г/ля2, ' составляет 50 м*, время опорожне­ния 3 мин, производи­тельность 750 м2/час. * Обслуживают сито-носилки 3 человека — двое работают с прибо­ром, а один загружает его.

Сеющий возимый дегазационный прибор-(СВДП) может применяться для дегазации небольших участков ме­стности. Прибор представляет собой цилиндрический металлически» бункер на двухколесном ходу (рис. 60). Бункер вмещает 80 кг хлор­ной извести. Ширина дегазируемой полосы 1 м, длина полосы, дега­зируемой одной зарядкой, 200 м. Обслуживают прибор 3 человека.

Прибор для дегазации местности (ПДМ) предназначен для дегазации местности сыпучими материалами. Он представляет собой бункер-раму, устанавливаемую на автома­шине. Вес одной загрузки хлорной извести 1000—1200.кг; плотность высева 0,4—0,5 кг/м2; ширина дегазируемой полосы 1,8—2,0 м; одной загрузкой дегазируется площадь до 2 400 м2. Дегазирующее вещество подается в бункер вручную (лопатами) и высевается из него при помощи вращающегося валика, приводимого в действие приводом колеса машины. Обслуживают прибор 3 человека.

Подвесной дегазационный п'рибор (ПДП-53) предназначен для дегазации местности сыпучими дегазирующими

веществами. Монтируется он на автомашины. Вес одной загрузки в зависимости от грузоподъемности автомашины 1300—2500 кг. Плотность высева может быть от 0,4 до 1,0 кг/ж2. Ширина дегази­руемой полосы 2 м, длина при норме 0,4—0,5 кг/м? — 1300—2500 м, при норме 0,8—1,0 кг/ж2 — 650—1250 м. Рабочая скорость движе­ния автомашины 10—12 км/час. Время, потребное на монтаж при­бора, —'• 45 мин; время снаряжения машины 1—1,5 часа. Обслу­живается ПДП-53 3 человеками. Авт'оразл ивочн а я станция (АРС). Машина АРС предназначается для дега­зации местности, различных объектов и оборудования жид­кими дегазирующими вещества­ми. Машина представляет собой автоцистерну с механическим и ручным насосами, системой тру­бопроводов и шлангов с распы­лителями. Полная емкость цистерны 1850—2500 л; ширина дега­зируемой полосы при дегазации местности 5—6 м, плотность поЛи-ва 0,3—0,5 л/ж2, длина дегазируемой полосы (при плотности 1 л/ж2) для водного раствора ДТС-ГК составляет 300—450 ж, а для хло­ристого сульфурила — 250—400 ж.

Индивидуальный комплект для дегаза­ции автомобиля. В индивидуальный комплект для дегаза­ции автомобиля входят: заборный резинотканевый шланг, крышка с двумя вентилями от автомобильных камер (один из вентилей с зо­лотником), резиновый рукав с краником, брандспойт, сердечник и колпачок распылителя, щетка, хомут и насос (рис. 61);

Резервуаром для рабочей жидкости служит 20-литровая канист ра, имеющаяся на автомобиле. Давление в канистре создается при ломощи шинного насоса или от компрессора автомобиля.

Дегазационный комплект для транспор-т а (ДКТ) представляет собой деревянный ящик, в котором находят­ся шесть бутылок — четыре из них с дегазирующим раствором № 1 и две с дегазирующим раствором № 2. В ящике находится также ветошь.

Машины коммунального хозяйства. Для проведения дегазации могут быть использованы различные машины коммунального хозяйства: пескоразбрасывающие, поливочно-моеч-ные, ассенизационные,. снегоочистители, дорожно-строительные, пожарные и другие машины и приборы городского коммунального хозяйства.

Все они могут использоваться подразделениями гражданской обороны в целях дегазации. Сюда относится, например, пескоразбра->сывающая машина «ПМ-1» на шасси ЗИЛ-150 емкостью 2,5 ж3 •332

сыпучего дегазирующего вещества, дает ширину рассеивания 6 ж. плотность высева 400—5QO г/м2, при рабочей скорости машины 1® км/час. С помощью «ПМ-1» можно дегазировать местность сыпу­чими дегазирующими веществами. Поливочно-моечная автомашина ПМ-8 имеет емкость цистерны 6000 л, поливает полосу шириной 6 ж; рабочая скорость машины 5—6 км/час. Она может быть применена для дегазации местности жидкими дегазирующими веществами.

Автомобильный снегоочиститель создает проход шириной 2,6 м, снимая снег на глубину до 25 'см.

Для целей дегазации могут быть использованы также различные сельскохозяйственные машины: известеразбрасыватели, туковые сеялки» различные опрыскиватели, плуги и др. машины и приборы.

Организация и проведение дегазации

Организация работ по. дегазации возлагает­ся на службу противохимической защиты ГО объекта (города). Для выполнения дегазационных работ на объектах создаются формирова­ния противохимической защиты (группы, команды, отряды — в за­висимости от численности работающих на объекте). В составе групп противохимической защиты имеются звенья обеззараживания со­оружений и оборудования и звенья материального обеспечения. Количество звеньев обеззараживания и их специализация опреде­ляются в зависимости от площади территории объекта, количеетва сооружений и оборудования.

Кроме того, на объектах в соответствии с установленными нор­мативами создаются станции дегазации одежды, станции дегазации транспорта, а на некоторых объектах — и химические лаборатории гражданской обороны.

Дегазационные работы в химическом очаге поражения проводят­ся в следующем порядке: > ,

1) дегазируются участки, необходимые для проведения спаса­тельных работ, и проходы для вывода населения из очага пораже­ния;

2) дегазируются участки территории, необходимой для прове­дения неотложных аварийно-восстановительных работ;

3) в третью очередь дегазируются здания и сооружения и нахо­дящиеся в них предметы.

Одновременно с дегазационными работами ведется санитарная обработка пораженного населения и дегазация одежды по'выводе (вывозе) его с зараженной территории.

В последнюю очередь проводится дегазация материальной части формирований ГО, одежды и снаряжения личного состава, прово­дившего дегазацию, а также санитарная обработка всего состава, ' участвовавшего в этих работах.

Дегазация территории

Воронки от взорвавшихся авиабомб, снаряженных СОВ, в зави­симости от метеорологических условий, свойств ОВ и наличия дега­зирующих веществ, дегазируются сыпучими или жидкими дегази­рующими материалами.'

Грунт и камни, выброшенные из воронок во время взрыва, сме­тают, перемешивают с дегазирующим веществом и засыпают в во­ронку, а затем воронку засыпают или заливают дегазирующими веществами. Местность вокруг воронки, зараженная каплями СОВ, также дегазируется.

В асфальтовые покрытия капельно-жидкие СОВ проникают на глубину до 4 см. Для дегазации асфальтового покрытия сыпучими дегазирующими веществами его сначала поливают водой, затем по­крывают дегазирующим веществом (хлорной известью, ДТС-ГК, местными дегазирующими материалами) и сразу протирают щетками или метлами, равномерно распределяя образовавшуюся кашицу по всей дегазируемой поверхности. В таком виде дегазируемую по­верхность оставляют на один час, а затем с нее берут пробы для определения полноты дегазации. Если будет установлено, что ОВ обезврежено, кашицу смывают поливочно-моечными машинами, брандспойтами или сметают.

В случае применения дегазирующих растворов асфальтовые по­верхности покрывают Этими растворами без предварительной полив-, ки водой, но с последующим протиранием, проверкой на полноту дегазации и смыванием.

Булыжные покрытия в основном дегазируются так же, как и ас­фальтовые, но с двух-, трехкратным протиранием и более обильным смыванием водой после дегазации.

В почву капельно-жидкие СОВ проникают на глубину до 100 мм

и более. Поэтому при дегазаций участков местности без искусствен­ного покрытия потребуется более длительное время на то, чтобы полнее произошло обезвреживание ОВ. Способ дегазации в основ­ном тот же, что и при дегазации участков с искусственным покры­тием, но при этом требуется многократное протирание и более обиль­ное обмывание водой.

Небольшие участки местности' без искусственного покрытия, например, проходы для вывода людей, можно дегазировать, как и при дезактивации, путем снятия и удаления зараженного слоя поч­вы на глубину, на 2—3 см большую, чем глубина- проникновения капель СОВ (см. приложение /). Проходы можно устраивать путем насыпания изолирующего слоя из сухой глины, песка, торфа или другого материала, толщиной 8—Юсм. Ширина прохода должна быть не менее 0,5 м. Изолирующие материалы после вывода людей собирают и вывозят на специально отведенные для этого места или дегазируют. Участки, освобожденные от изолирующих материалов оставляются для естественной дегазации, а в случае необходимости дегазируются-. <

В зимних условиях капельно-жидкие ОВ могут заражать снег, на глубину до 15 —20 см.

При низких температурах большая часть дегазирующих мате­риалов слабо взаимодействует со стойкими ОВ, поэтому зимой поль­зоваться .такими дегазаторами нецелесообразно. Лучшим способом дегазации в этих условиях является удаление зараженного слоя сне­га на 2—3 см глубже, чем глубина проникновения капель СОВ. Зараженный снег вывозят за город в специально отведенные места, доступ в которые разрешается только после установления полноты дегазации.

Участки, свободные от снега, дегазируются.50%-ным раствором хлористого сульфурила в-дихлорэтане.

Дегазация зданий начинается сверху с крыш. Крыши обмывают­ся сильной струей воды. При этом должен быть обеспечен сток воды в канализационную сеть или в специально вырытые ямы. Стоки и ямы нужно обильно посыпать хлорной известью или другими дега­зирующими веществами, а после работы ямы — засыпать смесью хлорной извести с землей. Если испарение ОВ с крыш не угрожает отравлениями жителям соседних домов, то крыши можно оставлять для естественной дегазации.

Стены зданий дегазируются кашицей хлорной извести или • ДТС-ГК, которая наносится ровным слоем на стены, предварительно смоченные водой. Кашицу втирают щетками и оставляют на стенах до 1 часа, после чего проверяют на полноту дегазации. При отрица­тельных результатах проверки дегазацию повторяют.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 237. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия