Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

АБУ-ЛЬ-ФАРАДЖ




Анатолий Павлович Кондрашов

Формула успеха. Настольная книга лидера для достижения вершины

 

Текст предоставлен издательством

«Формула успеха. Настольная книга лидера для достижения вершины»: РИПОЛ классик; Москва; 2008

ISBN 978-5-386-00692-1

Аннотация

 

В этой книге собраны тысячи изречений ученых, писателей, философов, политиков, общественных деятелей, бизнесменов, людей самых разных профессий, получивших признание благодаря своим достижениям на разных поприщах. Возможно, их неповторимый опыт и советы помогут вам избежать многих ошибок и послужат рекомендациями к действию. Но не забывайте, что к успеху, как и к истине, каждый ищет свой путь.

 

Формула успеха. Настольная книга лидера для достижения вершины

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

Успех – понятие многоликое и субъективное. Есть успех жизненный и успех профессиональный, успех можно трактовать как достижение желаемого результата и как удачу, как общественное признание заслуг и как высокую оценку собственных свершений…

У этой книги несколько сотен авторов, представляющих широчайший спектр областей человеческой деятельности. Среди них философы Артур Шопенгауэр и Николай Александрович Бердяев, полководцы Александр Васильевич Суворов и Омар Нельсон Брэдли, предприниматели Джон Д. Рокфеллер и Джин Пол Гетти, ученые Альберт Эйнштейн и Дмитрий Иванович Менделеев, писатели Николай Васильевич Гоголь и Эрнест Миллер Хемингуэй, артисты Морис Шевалье и София Лорен, врачи Николай Нилович Бурденко и Альфред Адлер, политики Отто фон Бисмарк и Генри Алфред Киссинджер, художники Пьер Огюст Ренуар и Пабло Пикассо, изобретатели Томас Алва Эдисон и Чарлз Франклин Кеттеринг, ораторы Марк Туллий Цицерон и Оноре де Мирабо, царедворцы Балтасар Грасиан и Уолтер Рэли, спортсмены Андре Агасси и Майкл Джордан, режиссеры Алфред Хичкок и Вуди Аллен, соблазнители Нинон де Ланкло и Джованни Джакомо Казанова, императоры Петр Великий и Марк Аврелий, поразительные по разносторонности гении Леонардо да Винчи и Наполеон Бонапарт и просто жена и мать Барбара Пирс Буш.

Все эти замечательные люди знают об успехе не понаслышке, все они достигли его вершин, а многие из них стали в нашем представлении олицетворением успеха. В данной книге все они щедро делятся с читателем своим опытом.

 

А. Кондрашов

 

 

АБУ-ЛЬ-ФАРАДЖ

 

Абу-ль-Фарадж (1226–1286) – сирийский писатель, ученый, врач, автор трудов по медицине, астрономии, философии, теософии, риторике. Оставил огромное литературное наследие, из которого наиболее интересна «Книга занимательных историй».

 

* * *

 

• Душа, лишенная мудрости, – мертва. Но, если обогатить ее учением, она оживет, подобно высохшей земле, на которую пролился дождь.

• Не пренебрегай маленькими людьми – они могут помочь тебе возвыситься.

• То, что скрываешь от врага, не сообщай и другу, ибо нет гарантии, что дружба будет длиться вечно.

• Умеренность – союзник природы и страж здоровья. Поэтому, когда вы пьете, когда вы едите, когда двигаетесь и даже когда вы любите – соблюдайте умеренность.

• Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 105. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия