Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Используемые в комплексе с проходческо-добычными комбайнами





 

1032. Для каждого типа электрических самоходных вагонов, предназначенных для подземных работ, заводом-изготовителем совместно с проектно-конструкторской организацией в технической документации указываются:

1) правила технической эксплуатации машины, в том числе порядок и сроки проведения профилактических осмотров, текущих и капитальных ремонтов в зависимости от пробега и времени работы;

2) правила контроля и регулировки привода, обеспечивающие наибольшую надежность и безопасность работы;

3) максимально допустимая нагрузка на двигатель.

Не реже одного раза в неделю механиком участка или по его письменному поручению другим лицом (имеющим достаточную квалификацию) производится осмотр технического состояния каждого вагона, работающего на участке.

Результаты осмотра заносятся в журнал.

1033. Для импортных самоходных вагонов при невозможности их переоборудования допускается отступление от требований настоящих Правил.

1034. Работы, связанные с техническим осмотром вагона, устранением его неисправностей и очисткой, подготовкой к работе, выполняются только при отключенном электрическом токе.

1035. Работа самоходного вагона допускается в выработках, ширина которых превышает габаритный размер вагона по ширине не менее чем на 400 мм (по 200 мм с каждой стороны). Не допускается находиться или передвигаться в таких выработках людям, не связанным с работой вагона. Зазор по высоте между кровлей выработки и наиболее выступающими частями вагона (груза) не менее 300 мм.

1036. Максимальная скорость движения груженого вагона в выработках шириной по низу от 3 до 3,8 м не более 7 км/ч, а порожнего - 8 км/ч.

В выработках шириной по низу более 3,8 м скорость движения груженого и порожнего вагона соответствует паспортным данным. Для контроля за скоростью движения на вагонах устанавливаются скоростемеры.

При проезде закруглений скорость движения вагона не более 3 км/ч.

1037. Передвижение людей в выработках, где происходит движение самоходного вагона, допускается при условии, если обеспечиваются зазоры между габаритом вагона и стенкой (крепью) выработки со стороны свободного прохода для людей не менее 1,2 м и со стороны противоположной свободному проходу - 0,5 м. При этом часть выработки, предназначенная для прохода людей, четко разграничивается.

1038. При работе самоходного вагона в выработке шириной по низу менее 3,8 м не допускается присутствие людей в пределах маршрута движения вагона.

При этом все возможные входы на трассу движения вагона оборудуются световым табло «Проход запрещен» или освещенным запрещающим знаком. Отключение светового табло или знака производится только машинистом самоходного вагона.

1039. Вход (выход) людей в выработки шириной менее 3,8 м, находящиеся в пределах маршрута движения самоходного вагона, допускается только с конечных пунктов маршрута при условии, что самоходный вагон находится в данном пункте, и только по согласованию с машинистом вагона. При этом вагон останавливается, движение возобновляется лишь после поступления сигнала об отсутствии людей на трассе движения вагона.

1040. Для оповещения машиниста самоходного вагона об отсутствии людей на трассе движения конечные пункты трассы оборудуются двусторонней световой сигнализацией.

1041. Не допускается оставлять в выработках самоходные вагоны на свободном проходе для людей.

1042. Кнопки подачи сигналов находятся на расстоянии не более 5 м от конечных пунктов трассы.

1043. При работе самоходного вагона в комплексе с передвижными или стационарными бункер-перегружателями в момент подъезда к местам перегрузки скорость движения вагона не более 5 км/ч.

1044. При работе на электрических самоходных вагонах до начала работы:

1) проверить исправность питающего кабеля (заземление и крепление кабеля к вагону). Рабочий кабель самоходного вагона надежно закрепляется к борту выработки или к специальной стойке на высоте не менее 1,5 м;

2) проверить исправность самоходного вагона наружным осмотром;

3) проверить, чтобы выключатели электродвигателей находились в нулевом положении, а ручной тормоз вагона в положении «Заторможено»; подать напряжение; включить освещение самоходного вагона; опробовать самоходный вагон без нагрузки (ход вперед и назад, работу тормозов, конвейера).

Перед включением хода вагона прокачивается тормозная система на горизонтальном участке выработки.

1045. Во время погрузки, движения и разгрузки электрического самоходного вагона машинист находится на сиденьи лицом в сторону хода вагона и постоянно следить за рабочим (питающим) кабелем, чтобы он не был натянут или завален породой.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 443. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия