Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 8. Перевозка людей




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

987. Эксплуатация конвейеров для перевозки людей допускается после приемки их комиссией, назначенной техническим руководителем организации.

988. Обеспечение технической исправности конвейерных установок осуществляется главным механиком шахты. Проверка надежности работы предохранительных средств конвейера и состояния ленты производится не реже 1 раз в месяц главным механиком шахты или его заместителем.

Результаты проверки заносятся в «Журнал записи состояния конвейера» по форме, установленной техническим руководителем организации. В журнале указываются объекты, подлежащие обязательной проверке и осмотру.

989. Лицо контроля не реже 1 раза в сутки производит осмотр крепления выработки, наличия зазоров для прохода людей и средств безопасности, которыми оснащен грузо-людской конвейер.

990. Выполнение разработанного графика перевозки людей и мер предосторожности обеспечивает лицо контроля (в ведении которого находится данная конвейерная линия), а в смене – горный мастер, который перед началом перевозки людей проверяет исправность конвейерных установок.

991. На каждом пункте посадки вывешивается порядок перевозки, правила поведения людей с указанием значений сигналов.

Световая и звуковая сигнализация:

1) четыре сигнала – конвейер, переключается на режим «перевозка людей»;

2) два сигнала - пуск конвейера;

3) один сигнал – остановка конвейера.

992. В случае ремонтных работ в районе конвейера перевозка людей на ленточном конвейере на этом участке не допускается. У посадочной площадки этого конвейера вывешивается предупредительный сигнал.

993. Посадка на ленточный конвейер производится по одному человеку с соблюдением интервалов не менее 5 м.

994. Положение людей при перевозке на ленточном конвейере «лежа на локтях».

995. Люди, едущие на конвейере, следят, чтобы спецодежда и инструмент не выступали за габариты движущейся ленты.

996. При подъезде к площадке схода нужно подготовиться и сойти с конвейерной ленты, быстро освободить площадку для другого рабочего.

997. Допускается перевозить с собой ручной инструмент только в защитных чехлах и массой не более 20 кг. При перевозке людей с инструментами расстояние между ними не менее 10 м. Перевозка оборудования и инструментов, которые могут скатиться по ленте конвейера и причинить травму нижерасположенному рабочему, не допускается.

998. При ненормальном движении ленты (при сходе ее в строну, «дергании» и так далее) нужно остановить конвейер средствами аварийной остановки, а затем сойти с него. При обрыве ленты все рабочие сходят с конвейера.

Новый запуск конвейера производится после устранения неисправностей в конвейерной линии.

999. Не допускается:

1) посадка и сход вне площадок или когда они неисправны;

2) проезд на загруженной ленте конвейера;

3) проезд с выключенными индивидуальными светильниками;

4) перевозка горнорабочих, имеющих при себе взрывчатые материалы;

5) перевозка людей на мокрых лентах конвейеров при уклонах свыше 15º.

1000. Магистральные конвейеры и конвейерные линии оснащаются лентами в огнестойком исполнении, системами автоматического пожаротушения и сигнализации. У приводных, натяжных головок, распределительных устройств и через каждые 100 м по длине конвейера устанавливается по два ручных огнетушителя и ящик с песком или инертной пылью емкостью не менее 0,2 м . Выработки закрепляются несгораемыми материалами.

Для перехода через конвейер в местах пересечения выработок, у загрузочных и разгрузочных устройств, через каждые 200 м по длине конвейера устанавливаются переходные мостики.

Выработки, в которых установлены ленточные конвейеры, ежесменно очищаются от просыпавшейся руды и породы.

1001. Не допускается очистка конвейера и смазка во время работы его движущихся деталей, перемещение на ленте людей, материалов и оборудования, работа при заштыбованном конвейере.

 

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 519. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7