Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

По наклонным выработкам





 

1046. Все наклонные выработки (тоннели, бремсберги, уклоны и другое), по которым происходит передвижение породы и грузов, имеют отделения для безопасного прохода людей. При самотечном спуске породы по наклонной выработке людской проход отделен прочной сплошной отшивкой, а при рельсовом транспорте огражден дополнительными стойками, расстояние между которыми определяется проектом.

1047. По наклонным и вертикальным выработкам, служащим выходами на поверхность, между горизонтами обеспечивается перевозка людей. Исключение допускается для наклонных и вертикальных выработок, в которых разность между отметками конечных пунктов выработки не превышает 40 м.

1048. Не допускается в выработках загромождать свободные проходы для людей оборудованием, материалами и так далее. Выработки содержатся в исправном состоянии и чистоте.

1049. Перевозка людей допускается: по наклонным выработкам с углом наклона свыше 10°, оборудованным рельсовыми путями, в людских вагонетках; по безрельсовым горным выработкам с углом наклона до 15° допущенными для этих целей самоходными машинами, конвейерами; если угол наклона до 30°, - моноканатными подвесными дорогами. Применение других специальных видов транспорта для людей обосновывается проектом.

Каждый поезд для перевозки людей оснащается автоматическими приспособлениями (парашютами), останавливающими поезд без резкого толчка в случае обрыва каната или сцепки. Конструкция парашютов позволяет приводить их в действие и от ручного привода.

Указанные приспособления (парашюты) устанавливаются на каждой вагонетке и связаны общей тягой для обеспечения одновременного их действия при включении автоматически или от ручного привода.

1050. В вагонетках и клетях для перевозки людей по наклонным выработкам с уклоном свыше 50° не требуется устройства ручного привода парашютов, обслуживания кондуктором.

1051. Перед вводом в эксплуатацию вагонеток, предназначенных для перевозки людей по наклонным выработкам, производятся испытания парашютов путем искусственного разъединения головного каната при движении вагонетки (или поезда) вниз по уклону при максимальной нагрузке и максимальной скорости, принятой для перевозки людей в данной выработке. Повторные испытания производятся не реже одного раза в 6 месяцев.

1052. Ежесменно перед началом перевозки людей вагонетки, служащие для спуска и подъема людей по наклонным выработкам, осматриваются лицом контроля, назначаемым руководителем шахты, парашютные устройства - опробоваться путем включения ручного привода; выработки и пути осмотрены, порожние вагонетки пропущены по выработке один раз для того, чтобы удостовериться в отсутствии причин, могущих повлечь сход вагонеток с рельсов. Результаты осмотра записываются в прошнурованную книгу по форме, установленной техническим руководителем шахты.

1053. Во время перевозки людей кондуктор находится в передней части первой вагонетки по направлению движения. В этом же месте находится рукоятка ручного привода парашютных или тормозных устройств.

Тип рельсов и способ настилки рельсовых путей в наклонных выработках, где производится перевозка людей в специальных вагонетках, соответствуют типу парашютных устройств и ходовой части применяемых вагонеток. У вагонеток, предназначенных для перевозки людей по двух путевым выработкам, проемы со стороны междупутья закрываются съемной рамкой с проволочной сеткой.

1054. Рабочая сигнализация указывает машинисту, с какого горизонта подан сигнал. Доска с указанием сигналов вывешивается во всех местах приема и подачи сигналов. Между машинистом и посадочными площадками устанавливается телефонная связь.

1055. Все работники, занятые на подземных работах, знают сигналы и умеют их подавать.

Для подачи сигнала и наблюдения за приемкой, разгрузкой и отправкой бадей в забое и на полке назначается обученный работник.

1056. Не допускается передвижение людей по подъемному отделению наклонных выработок.

Передвижение по подъемному отделению наклонных выработок и переход через них допускаются во время остановки подъема и лишь при закрытых барьерах.

1057. Не допускается во время работы подъемных устройств в наклонных выработках входить на площадки, на которых производятся сцепка и расцепка вагонеток, лицам, не участвующим в этой работе, о чем вывешиваются предупредительные плакаты.

1058. При откатке по наклонным выработкам предусматриваются приспособления, препятствующие скатыванию вагонеток вниз при обрыве каната или сцепки.

При концевой откатке применяются съемные ловители, устанавливаемые на последней по отношению к запанцировке каната вагонетке. Партия вагонеток снабжается ловителем при движении как вверх, так и вниз.

Ловители рассчитываются на нагрузку, возникающую при движении груженой вагонетки, на длине свободного скатывания вагонетки, а конструкция их согласована с аттестованной организацией.

Прицепные устройства для откатки концевым и бесконечным канатами имеют маркировку с указанием допускаемой нагрузки, заводского номера и года выпуска.

Новые типы сцепок, а также прицепных устройств и запанцировок канатов проходят экспертизу и процедуру допуска к применению в установленном порядке.

Панцири и прицепные устройства при откатке концевым канатом испытываются при каждой запанцировке каната путем спуска и подъема максимального груза с последующим тщательным осмотром состояния запанцировки и прицепного устройства.

Результаты осмотра записываются в «Журнал осмотра подъемной установки» (приложение 21 настоящих Требований).

1059. Верхние и нижние площадки наклонных выработок, на которых осуществляют прицепку и отцепку вагонеток и составов, устраиваются горизонтальными, и имеют размеры, обеспечивающие свободное размещение на них необходимого число вагонеток.

1060. При откатке концевыми канатами:

1) на верхних приемных площадках наклонных выработок с горизонтальными заездами устанавливаются задерживающие стопоры;

2) выше нижних приемных площадок устанавливаются предохранительные барьеры, оборудованные амортизирующими устройствами с автоматическим или дистанционным управлением, выполненные в соответствии с техническим описанием и инструкцией по эксплуатации «Барьеры канатные амортизирующие для наклонных выработок».

В выработках со сроком службы до 1,5 лет и углом наклона до 10° при небольшом (1-2 вагонетки) количестве вагонеток в составе допускается иметь барьеры жесткого типа;

3) ниже верхних приемных площадок, а также в заездах промежуточных выработок могут устанавливаться барьеры жесткого типа, прочность которых определяется расчетом. Управление такими барьерами дистанционное. В выработках длиной до 30 м, предназначенных для транспортировки вспомогательных материалов и оборудования, допускается применение барьеров с ручным управлением.

1061. Наклонные выработки, оборудованные только ленточными конвейерами, могут служить путями сообщения для людей при наличии проходов.

1062. Не допускается сопровождать вагонетки при уклоне путей свыше 3° и при скорости свыше 1 м/с.

1063. При грузовой откатке концевыми канатами для сцепления вагонеток между собой, а также для прикрепления их к канату применяются сцепки и прицепные устройства, не допускающие произвольного расцепления. При откатке концевыми канатами в выработках с углом наклона свыше 18° применяются контрцепи.

Сцепные устройства вагонеток обеспечивают запас прочности не ниже 6-кратного, а прицепные устройства при откатке концевым канатом - не менее 10-кратного запаса прочности по отношению к максимальной статической нагрузке, при которой они применяются. При расчете максимальной статической нагрузки учитывается сопротивление движению вагонеток.

1064. На верхних приемных площадках наклонных выработок после концевого выключателя для защиты от переподъема устанавливаются гасители скорости.

1065. Установка сошедших с рельсов вагонеток, платформ или противовесов допускается только после принятия мер против их скатывания.

1066. Вагонетки или платформы, оставляемые на наклонном пути для производства работ, надежно закрепляются и прицепляются к тяговому канату.

1067. Максимальная скорость канатной откатки на наклонных выработках не более величин, предусмотренных пунктом 1088 настоящих Требований.

1068. Лебедки, служащие для подъема и спуска грузов по наклонным выработкам, оснащаются рабочим и предохранительным тормозами.

1069. Все места для посадки людей в транспортные устройства и проходы к ним освещаются.

 

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 1186. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия