Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Требования безопасности при передвижении по горным выработкам.




3.1. Запрещается перевозить людей на транспортных средствах, не пред­назначенных для этих целей.

3.2. Запрещается ходить, ездить на конвейерах, транспортировать грузы на лен­точных конвейерах, бросать на конвейеры посторонние предметы (металл, лес и т.д.) Переходить с одной стороны ленточного конвейера на другую можно только по специальным переходным мостикам. Подниматься на мостик или спускаться с него следует только лицом к ступеням лестницы, держась за поручни.

3.3. Находясь в выработках, по которым предусмотрено движение само­ходного транспорта, необходимо прислушиваться к его приближению и забла­говременно уйти с проезжей части в нишу, сбойку или другое безопасное место.

3.4. Запрещается находиться в руднике без самоспасателя и включенного све­тильника (независимо от освещения выработки).

3.5. Запрещается заходить в выработки, состояние которых представляет опас­ность, которые не проветриваются, перекрытые решетчатыми перемычками или запрещающими знаками «хода нет», в отработанные очистные камеры и выработанное пространство лав, за пределы ограждения крепи.

3.6. Запрещается заходить в выработки со скреперной доставкой без разрешения скрепериста и до полной остановки скреперной лебедки.

3.7. При работе грузоподъемной, тягальной, скреперной лебедок запрещается нахождение против оттяжных блоков, а также ближе 5 м от канатов, блоков, ковша, груза.

3.8. Вход (выход) людей в выработки, находящиеся в пределах маршрута самоходного вагона, разрешается только с конечных пунктов маршрута при ус­ловии нахождения самоходного загона в данном пункте и только по согласова­нию с машинистом вагона (гроз, м.п.д.м.).

3.9. Выполнение каких-либо работ с помощью самоходных вагонов, не связан­ных с транспортировкой руды при проходке выработок, необходимо произво­дить только после предварительного согласования действий всех работников, участвующих в выполнении этих работ, с машинистом самоходного вагона. Выходить из кабины самоходного вагона разрешается после отключения двигателей и включения стояночного тормоза.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 1975. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия