Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Сигналы подаются свистком.




6.3. При переноске взрывчатых материалов (ВМ) по территории промплощадки мастер–взрывник (заведующий складом ВМ) должен быть одет в сигнальный жилет. Работникам, не связанным с переноской ВМ или ведением взрывных работ, запрещается останавливать мастера–взрывника (заведующего складом ВМ) или подходить к нему при наличии у него ВМ.

6.4. Транспортные средства, на которых перевозятся ВМ, должны быть оборудованы красным фонарем (проблесковым), установленным на крыше автомобиля, видимым со всех сторон и включенным при движении с ВМ. Водители встречных транспортных средств, заметив включенный красный фонарь (проблесковый) должны заранее освободить проезжую часть, заехав в ближайшую сбойку (камеру), остановиться и пропустить транспортное средство с ВМ. Люди, движущиеся по выработке и заметившие включенный красный фонарь (проблесковый) должны зайти в людскую нишу или в ближайшую сбойку и дождаться проезда транспортного средства с ВМ. Огневые работы, ведущиеся по маршруту движения транспорта с ВМ, должны быть приостановлены.

6.5. Нельзя производить какие-либо операции по воздействию на найденные ВМ или выносить их из рудника. Найденные ВМ необходимо передать лицу технадзора или сдать на склад ВМ. При невозможно­сти сдать их на склад, необходимо оградить их или выставить около них пост и сообщить диспетчеру или на склад ВМ.

6.6. При возникновении возгорания на транспортном средстве, перевозящем ВМ (совместно средства инициирования и взрывчатые вещества), водителю (мастеру-взрывнику) необходимо немедленно остановиться, не отключая фары и фонарь красного цвета (проблесковый) всем безопасно покинуть автомобиль. При этом мастер-взрывник должен обязательно взять с собой сумку с электродетонаторами, закрестить вход в выработку в 150 м от места аварии со стороны свежей струи, срочно сообщить о случившемся диспетчеру рудника, доложить свою фамилию, профессию, местонахождение, поступить в распоряжение диспетчера рудника.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 1417. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия