Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Задание 16




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Охрана прав пережившего супруга при наследовании.

2. Особенности наследования выморочного имущества.

Задача

В 2005 г. Алексей Налимов погиб при испытании новой военно-морской техники. К этому времени его дочери от первого брака Валерии исполнилось 12 лет, а сыну от второго брака — Григорию — 4 года. Завещание погибший не оставил. Его имущество состояло из дома, перешедшего к нему в порядке дарения от матери, в г. Дмитровграде.

Во время похорон мужа Зинаиде Зеркаловой, супруге от первого брака, стало известно, что у него была вторая семья и собственная квартира в г. Санкт-Петербурге.

Зинаида Зеркалова подала в районный суд г. Санкт-Петербурга иск о признании брака своего мужа с Анной Большаковой, супругой от второго брака недействительным. При рассмотрении дела было установлено, что после рождения дочери Валерии Алексей Налимов уехал в г. Санкт-Петербург с целью обучения в вузе. При получении нового паспорта в связи с кражей прежнего он скрыл факт женитьбы и после окончания института женился на своей сокурснице — Анне Большаковой. Однако свои отношения с первой женой не прерывал. Он помогал ей деньгами и при каждом посещении говорил о том, что не может ее взять с собой, поскольку проживает в заводском общежитии.

Через два года после поступления на работу Алексей Налимов получил двухкомнатную квартиру из муниципального фонда и поселился в ней со второй женой и сыном Григорием, 2 лет. Позднее он приватизировал квартиру на свое имя.

С заявлениями о принятии наследства Никиты Налимова к нотариусу обратились обе супруги, их дети и брат Виктор Налимов.

Имеются ли основания для признания судом брака Алексея Налимова с Анной Большаковой недействительным? Вправе ли Анна Большакова требовать своей доли в имуществе Алексея Налимова, нажитого в период совместного проживания с ним? Кто из наследников погибшего должен быть призван к наследованию и в каких долях они будут наследовать его имущество? Определите место открытия наследства. Какой орган и почему должен быть уведомлен об открытии наследства Алексея Налимова?

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 788. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия