Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Мероприятия по экономии топливно-энергетических ресурсов




 

Как и все предприятия в Республики Беларусь «Жлобинский мясокомбинат» активно участвует в укреплении экономической безопасности государства. Предприятие придерживается таких пунктов:

 

1. Обеспечить энергетическую безопасность и энергетическую независимость завода.

 

2. Принять кардинальные меры по экономии и бережливому использованию топливно-энергетических и материальных ресурсов во всех сферах производства.

2.1. разработку и осуществление в 2007 году конкретных мер по снижению энерго- и материалоемкости производства, уменьшению отходов, потерь сырья и материалов на всех стадиях их обработки, хранения и транспортировки, более полному использованию в производстве вторичных ресурсов;

2.2. создать новые и укрепить квалифицированными кадрами имеющиеся службы по нормированию топливно-энергетическим и материальных ресурсов;

2.3. при назначении на должности руководителей организаций в качестве одного из главных критериев оценки их профессиональных качеств считать способность к стратегическому мышлению, принятию нестандартных решений, направленных на повышение эффективности производства, в том числе за счет снижения издержек и экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов,

2.4. произвести в 2007-2009 годах замену с учетом технологической и экономической целесообразности электрокотельных и электронагревателей на котлоагрегаты и водонагреватели, работающие преимущественно на местных видах топлива;

2.5. произвести оснащение в 2007-2008 годах приборами учета расхода холодной и горячей воды;

2.6. осуществлять совместно с другими государственными органами и иными организациями отпуск ежегодно в межотопительный период, начиная с 2007 года, горячей воды с преимущественным использованием местных видов топлива и установкой баков-аккумуляторов.

 

3. Ускорить техническое переоснощение и модернизацию производства на основе внедрения энерго- и ресурсосберегающих технологий и техники.

3.1. активизировать привлечение иностранных инвестиций для технического переоснащения и модернизации основных производственных средств, внедрения энерго- и ресурсосберегающих технологий,

3.2. с участием облисполкома до 1 октября 2007 г. утвердить республиканскую программу по преобразованию котельных в мини-ТЭЦ с учетом экономической целесообразности;

3.3. произвести модернизацию систем отопления производственных помещений с использованием прогрессивных энергоэффективных технологий, замену устаревшего оборудования на современное энергосберегающее.

 

4. Обеспечить стимулирование экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов.

4.1. до 1 сентября 2007 г. установить зависимость оплаты труда руководителей государственных организаций от выполнения показателей по экономии ресурсов, увеличения использования местных видов топлива;

 

5. Широко пропагандировать среди рабочих необходимость соблюдения режима повсеместной экономии и бережливости.

5.1. проведение курсов по вопросам экономии и бережливости;

5.2. совместно с другими государственными органами принимать меры по совершенствованию системы подготовки и повышения квалификации специалистов в области энерго- и ресурсосбережения.

 

6. Установить эффективный контроль за рациональным использованием топливно-энергетических и материальных ресурсов.

6.1. обеспечить проведение в подчиненных организациях регулярных проверок состояния работы по организации экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов за счет оптимизации их расходования, замены устаревшего энергетического и технологического оборудования на более современное, а также использования местных видов топлива;

6.2. установить жесткий контроль за выполнением правил по экономии ресурсов.

 

7. Повысить ответственность руководителей комбината за неэффективное использование топливно-энергетических и материальных ресурсов: предусмотреть усиление ответственности за нерациональное использование тепла, электроэнергии, природного газа и воды, в установленном порядке внести предложение об ужесточении мер ответственности организации

и должностных лиц за нарушение законодательства по рациональному использованию ресурсов.

 

 

7 Дефектация. Методы восстановления и последовательного ремонта шестерёнчатых масляных насосов

7.1 Возможные неисправности масляного насоса

емонт автомобиль

Итак, зная каким образом, по каким принципам законам и правилам должен функционировать масляный насос, многие могут подумать, что это настолько просто и надежно, что фактически там ничего не ломается. Однако люди, которые так утверждают, не совсем правы. Хотя смазочная система достаточно надежна, и при хорошем, качественном и правильном наполнителе, а «правильное» масло тоже имеет значение, может прослужить многое множество лет, все же существует определенный класс неисправностей, который поражает данную систему. Разберемся же в этих поломках и в причинах их вызывающих.

- Пониженное давление масла. Достаточно серьезная причина, которая может вызвать подобную поломку это пробитый поддон картера, тогда вам ничего не останется, кроме как снять картер вооружиться паяльником и взяться за дело.

Единственный плюс данной поломки в том, что она легко локализуется, иначе говоря, определяется, ибо последствия, в виде сильно упавшего уровня масла, становятся видны через считанные минуты. Микроутечки масла способны вызвать еще целый ряд причин. Например, сальник, или дефект подшипника. Сальник лучше заменить, а вот подшипник можно «вылечить» шлифовкой или наплавкой

- Напротив, в повышенном масляном давлении может быть виноват заклиненный клапан подачи масла, в том случае если его заклинило в закрытом состоянии, Возможен даже элементарный перелив масла по вине человека. Впрочем возможно что в ваше авто было залито масло с высоким, а в вашем случае слишком высоким показателем вязкости, это может вызвать нагар. Высокое давление масла провоцирует пусть и частичную разгерметизацию системы.

            НТ 1-36 20 01
         
Изм. Лист № докум. Подп. Дата
Разработал Бобр       Отчет по производственной практике Лит. Лист Листов
Проверил Кольпето          
Консультант Кольпето       УО МГУП, НТ-091
       
       
                     

- Повышенный расход машинного масла, косвенно может указывать на дефекты поршневой группы, в частности на то, что у поршней «сработались « кольца. Также перерасход данного сложного вещества, может быть вызван засорением каналов и клапанов. Недостаточно провентилированный картер также может стать причиной перерасхода.

- Отсутствие давления в системе смазки, если его определил датчик, может служить сигналом «смерти» масляного насоса. Чтобы подтвердить или опровергнуть данное предположение проделайте следующие действия: необходимо вывернуть датчик, и повращать коленвал при помощи стартера. Сильная струя масла покажет на неисправный датчик, отсутствие таковой, будет свидетельствовать неопровержимо в пользу поломки насоса.

 

- Износ крышки корпуса насоса: при повышенном зазоре между торцами шестерен и крышкой насоса может быть недостаточное давление масла в системе.

- Износ шейки ведущего валика: при работе она изнашивается в диаметре, вследствие чего давление масла в системе снижается.

- Износ шейки ведомого валика: при работе она изнашивается в диаметре, вследствие чего давление масла в системе снижается.

- Износ или поломка шестерней: при работе зубья шестерен изнашиваются, между ними образуется недопустимо большой зазор, из-за чего давление масла снижается.

- Заедание редукционного клапана в закрытом положении: при этом давление масла повышается.

- Заедание редукционного клапана в открытом положении: при этом давление масла понижается.

- Износ оси ведомого зубчатого колеса: при работе она изнашивается и между ведомым зубчатым колесом и осью образуется недопустимо большой зазор, при котором давление масла в системе снижается.

- Износ шпонки: при работе шпонка изнашивается, из-за этого недопустимо ослабевает крепление ведущей шестерни на валу, вследствие чего давление масла в системе снижается.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 802. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия