Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Вспомогательный инструмент для токарных станков




Режущий инструмент на станках токарной группы с ЧПУ уста­навливается и закрепляется либо в резцедержателях суппортов, либо в револьверных головках непосредственно, либо с исполь­зованием переходных элементов.

При непосредственной установке в гнездо суппорта или ре­вольверной головки режущий инструмент может быть заранее настроен на определенные размеры. Это достаточно просто, если режущий инструмент имеет специальные настроечные элементы. Например, у резцов (или резцовых вставок) это специальные винты (штифты) в торце и сбоку; они могут быть и у сверл, зенкеров и т. д. (рис. 2, а). Предварительная настройка режущего инструмента на заранее заданные величины W'x и W'z определит положение вершины инструмента Р относительно базовой точки F элемента станка (рис. 2,б), т. е. вылет Wx и Wz, который учитывается технологом-программистом при разработке УП. Естественно, что положение базовых поверхностей к и Az, рис. 2, б) под инструмент элемента станка относительно его базовой точки F заранее известно и постоянно для данного станка, т. е. известны значения ZFN и XFN.

 

 

 

 

Рис. 2 Схема настройки режущего инструмента

на токар­ном станке

 

Режущий элемент в суппортах и револьверных головках (рис. 4.3, а) станков с ЧПУ может быть закреплен также при ис­пользовании различных переходных резцедержателей, втулок, оправок, базовые поверхности которых соответствуют посадочным поверхностям под инструмент элементов станка. Виды переходных элементов у токарных станков, как правило, отличаются конструк­цией (единого для всех элементов) базового узла и видом базовой поверхности. Так, встречаются переходные элементы с зубчатыми базовыми поверхностями (рис. 3, б), с двумя опорными приз­мами (рис. 3, г), с цилиндрическим хвостовиком (рис. 3, д), с базирующей призмой (рис. 3, в) и др. Два последних вида раз­вернуты в определенные подсистемы и наиболее часто использу­ются на станках отечественного производства.

Подсистема вспомогательного инструмента (рис. 4) с цилиндрическим хвостовиком (ОСТ2 VI6-2—78) предназначена для станков с ЧПУ моделей 16К20Т1, 1П756МФЗ, КТ141П, 1П732РФЗ, 1740РФЗ и др.

Резцедержатели 2.12.9 служат для крепления резцов с сече­нием от 16х 16 до 40x40 мм. Втулки переходные 2.10 позволяют закреплять режущий инструмент или переходные элементы круг­лого сечения с диаметром 16—40 мм. Оправка 2.11 служит для крепления первых сверл, а переходные втулки 2.12 имеют ко­нусные отверстия под инструмент с конусом Морзе. Самоуста­навливающийся патрон 2.13 с конусным отверстием используют для установки разверток. В комплекте имеются расточные оп­равки 2.14 и 2.15, патроны для метчиков 2.16, втулки переходные разрезные 2.17 и со шпоночным пазом 2.18, 2.19.

Типовой резцедержатель с цилиндрическим хвостовиком и с перпендикулярным открытым пазом под резцы различных типов приведен на рис. 5, а. Для установки резца на высоте центров служит подкладка 3. Резец крепят с помощью винтов и прижимной планки 2. Подача СОЖ в зону резания осуществляется через име­ющийся в корпусе 4 канал, образованный пересекающимися от­верстиями и заканчивающийся шариком /, позволяющим регули­ровать направление подачи СОЖ. Для облегчения настройки по­ложения вершин резцов на заданные координаты в корпусе размещены два регулировочных винта 5, расположенных под углом 45° друг к другу.

В рассмотренной подсистеме все резцедержатели в револьвер­ной головке станка или в гнездах суппорта базируются по цилиндру хвостовика (с рифлениями на лыске), обеспечивающему точную угловую установку инструмента, и штифту. Закрепляют такой инструмент в револьверной головке (см. рис. 3, д) при помощи сухаря или клина, также имеющего рифления, но смещенных от­носительно рифленого хвостовика. В результате опорная поверхность вспомогательного инструмента прижимается к револьверной головке с большим усилием, что обеспечивает высокую жесткость соединения.

 

 

Рис. 3 Схема установки режущего инструмента на токарном станке.

а-револьверная головка;

б-зубчатый резцедержатель;

в,г-резцедержатели с базирующими призмами;

д-резцедержатель с рифлёным хвостовиком.

Рис. 4 Подсистема вспомогательного инструмента с цилиндрическим хвостовиком

 

 

 

Рис. 5. Резцедержатель с цилиндрическим хвостовиком с перпендикулярным открытым пазом (а) и комплект оправок для расточных резцов (б)

 

 

Подсистема вспомогательного инструмента с базирующей приз­мой (ОСТ2 VI6—1—78) предназначена для станков с ЧПУ моде­лей 1А734ФЗ, 1А751ФЗ, СМ710ФЗ, 16КЗОФЗ и др. Резцедержатели 3.1—3.3 (рис. 6) обеспечивают крепление резцов в широком ди­апазоне размеров. Особенно универсален трехсторонний резце­держатель 3.5. В комплект входит распределитель охлаждающей жидкости 3.4, предназначенный для подвода СОЖ в зону резания. С помощью держателей 3.7 и 3.8 закрепляют державки с цилиндри­ческим хвостовиком и шпонкой. Базовые элементы подсистемы позволяют (через элементы 3.6) закреплять инструмент (2.11— 2.13 и др.) из предыдущей подсистемы, что в ряде случаев расши­ряет технические возможности станков, а также способствует сокращению номенклатуры вспомогательного инструмента.

 


Рис.6. Подсистема вспомогательного инструмента с базирующей призмой







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 1021. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия