Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

АРМАТУРА ТРУБОПРОВОДОВ, РЕГУЛЯТОРЫ ДАВЛЕНИЯ И УРОВНЯ




Применяемые в нефте- и газопроводах задвижки подразделяются: на клиновые, пробковые и шаровые.

Клиновые задвижки. В задвижках этого типа запорный элемент

— плашки — в процессе открытия или за­крытия задвижки перемещается в направлении, перпендикулярном потоку жидкости или газа. Клиновая задвижка (рис. 5) состоит из штурвала ', шпинделя 2, нажимной втулки 3, сальниковой набивки 4, крышки 5, болтов 6, корпуса 7, клина или плашек 8 и посадочного седла 9.

Рис. 5. Кран

Рис. 5.а Кран

Эта задвижка проста по конструкции, но имеет существенный недостаток — в процессе закрытия плашки скользят по металлу корпуса, трудно притираются к нему; если попадают пес­чинки, то они царапают поверхность этих пла­шек и задвижка теряет герметичность, т. е. может пропускать через себя транспортируе­мый флюид.

Задвижка (рис. 6) относится к двухплашечным с невыдвигающимся шпинделем. Детали этой задвижки обозначены теми же цифрами, что и предыдущей. Конструкция запорного элемента этой задвижки совершеннее предыдущей, так как двойные плашки непосредственно в момент открытия или закрытия не скользят по поверхности посадочного седла, а движутся к нему под прямым углом.

Рис. 6 Задвижка

Имеется много других задвижек, особенно для больших диаметров трубопроводов, различных по конструктивному оформлению.

Краны. Запорный орган выполняется в виде усеченного конуса, при повороте которого на 90° полностью закрывается или открывается проходное сечение. На рис. 5а показан кран, в котором нажимная букса 2 может при помощи болтов уплотнять сальниковую набивку 4, создавая необходимую герметичность.

В большинстве кранов поверхность контакта пробки и седла должна смазываться. Для этого предусматривается принудительная подача смазки на трущиеся поверхности при подтягивании винта 1 и через специальные отвер­стия 5, показанные пунктиром. Обратный клапан 3 позволяет осуществить смазку в том случае, если кран находится под давлением.

Пневматические регуляторы уровня в зависимости от расположения поплавка и способа крепления прибора к аппарату подразделяются на камер­ные (поплавок расположен в отдельной камере) и фланцевые (поплавок рас­положен внутри аппарата). Первые уровнемеры называются сокращенно РУКД, вторые — РУФЦ. На рис. 7, в приведена схема установки камерного регулятора уровня, состоящего из вертикальной цилиндрической камеры, со­общающейся верхним и нижним патрубками с сепаратором 4. В камере раз­мещается цилиндрический поплавок 2, который в зависимости от изменения уровня нефти в сепараторе поднимается или опускается и через систему ры­чагов воздействует на гшевмореле 3, которое дает пневматический импульс на мембранный клапан 5. Сжатый и осушенный воздух из системы пневмопи-тания через фильтр б и регулятор давления 7 поступает в пневмореле и да­лее — в камеру давления мембранного исполнительного клапана 5. Камер­ные уровнемеры в основном применяются на аппаратах, расположенных внут­ри помещений, или на аппаратах для работы с легкими нефтями, не выде­ляющими кристаллов парафина при низких температурах.

Для четкой работы уровнемеров, расходомеров, регуляторов давления и других приборов КИП я автоматики на северных месторождениях необхо­димо все оборудование УПН помещать в укрытие, т. е. в единый технологиче­ский блок (ЕТБ), и поддерживать в нем температуру, обеспечивающую нор­мальную работу, как приборам, так и обслуживающему персоналу.

Предохранительный клапан. Он предназначен для выпуска жидкости или газа из емкостей (сепараторов, отстойников и т. д.), когда давление в них превышает допустимое (рис. 8). Принцип действия его следующий. Если сила, действующая на дисковый клапан 2 со стороны входного патрубка 1, соединенного с сосудом высокого давления, превышает усилие пружины 3, направленное вниз, клапан срабатывает, и давление в аппарате падает. Давление срабатывания кЪапана может регулироваться винтом 4 путем изменения усилия пружины. Имеется много других предо­хранительных клапанов, работающих по такому же принципу.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 1165. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия