Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Холодильные установки.




4.8.1. На каждом предприятии должно быть назначено лицо, ответственное за правильную и безопасную эксплуатацию холодильных машин и установок.

4.8.2. К обслуживанию холодильных установок не допускаются лица, не имеющие специальной подготовки. Допуск к самостоятельной работе осуществляется распоряжением по предприятию.

4.8.3. В помещениях машинных и аппаратных отделений аммиачных холодильных установок необходимо устанавливать не менее двух газоанализаторов паров хладоагента, которые должны быть сблокированы с приточно-вытяжной вентиляцией и устройствами выключения компрессоров.

4.8.4. Баллоны с хладоагентами (аммиаком) следует хранить в специальных складах; хранение их в машинных отделениях запрещается.

4.8.5. Не допускается использование помещений охлаждаемых камер и холодильных агрегатов не по прямому назначению.

4.8.6. В противопожарных поясах холодильных камер не разрешается пробивать отверстия, пропускать трубы, устанавливать крепления, наклеивать горючие материалы.

4.8.7. Запрещается размещение холодильных агрегатов в тамбурах охлаждаемых камер. Размещение холодильных установок с рассольным охлаждением камер допускается только в машинном отделении, в котором имеется выход наружу или через коридор, отделенный от других помещений дверями.

 

4.8.8. Вентиляционные системы машинного и аппаратного отделений не должны блокироваться с вентиляцией других помещений.

4.8.9. Аварийное освещение в помещениях машинного и аппаратного отделений должно постоянно содержаться в исправном состоянии.

4.8.10. Размещение коммуникаций с хладоагрегатом в шахтах подъемников воспрещается.

4.8.11. Взрывозащищенное электрооборудование в машинных и аппаратных отделениях аммиачных холодильных установок должно регулярно осматриваться и содержаться в технически исправном состоянии.

4.8.12. Не разрешается в процессе эксплуатации и ремонта производить замену предусмотренной проектом несгораемой или трудносгораемой теплоизоляции холодильных камер на сгораемую.

4.8.13. В процессе эксплуатации помещений машинных и аппаратных отделений не допускается заменять легкосбрасываемые элементы (панели, окна, двери и др.).

4.8.14. Ремонт оборудования, находящегося под давлением, набивка и подтягивание сальников на работающих насосах и компрессорах, уплотнения фланцев на аппаратах и трубопроводах без снижения (стравливания) давления в системе запрещается.

4.8.15. При профилактических осмотрах оборудования машинных и аппаратных отделений допускается использование для целей освещения переносных ламп во взрывозащищенном исполнении напряжением не выше 12 В.

4.8.16. Подогрев баллонов с хладоагентами для ускорения наполнения системы запрещается. Баллоны с аммиаком должны размещаться на расстоянии не ближе 10 м от открытых источников огня и не ближе 5 м от отопительных приборов.

4.8.17. Допускается хранение смазочных материалов в металлической таре в помещениях компрессорных в количестве не более сменной потребности.

 

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 426. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия