Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Откровение 22:11




Неправедный. Эти слова относятся к тому времени, когда участь каждого будет решена. Это повеление выйдет после судебного следствия (см. 14:7). Эти слова имеют ближайшее отношение к словам Христа: “Оставьте расти вместе до жатвы” (Мф. 13:30). Свободная воля человека и здесь не будет порабощена. Людям будет разрешено жить так, как они сами избрали это для себя, чтобы полностью открылся их настоящий характер. Каждый человек в своей сфере жизни откроет свою принадлежность при втором пришествии Христа.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ Е.Г. Уайт

11 — ст. “Теперь Иисус находится во святом храме и принимает наши жертвы, молитвы и исповедания грехов и ошибок, и прощает все согрешения Израиля, чтобы они были изглажены прежде, чем Он оставит святилище. Когда Иисус оставит святилище, тогда те, кто были святы и праведны и впредь будут такими, потому, что их грехи изглажены и они запечатлены печатью живого Бога. Но те, кто были неправедны и нечисты, такими и останутся, потому что уже не будет больше Священника во святилище, Который принимал бы их жертвы, исповедания и молитвы. Поэтому, всё то, что может быть сделано для спасения душ от грядущего гнева, должно быть сделано прежде, чем Иисус оставит Святое—святых небесного святилища” (Опыты и видения 48 стр.).

“Я видела также, что многие не представляют себе, что значит жить пред очами Божиими без Первосвященника во святилище во время скорби. Те, кто получит печать живого Бога и будут защищены во время скорби, должны отражать во всей полноте образ Иисуса. Я видела, что многие пренебрегали необходимым приготовлением и ожидали времени отрады и “позднего дождя”, которые бы помогли им устоять в день Господень и жить пред Его очами. О, как многих я видела во время скорби без защиты! Они пренебрегли необходимым приготовлением, поэтому они и не могли получить “отраду” от лица Господа, что сделало бы их способными жить пред очами святого Бога. Те, кто отказались быть отшлифованными... и не очистили свои души повиновением всей истине и кто охотно верил тому, что их состояние намного лучше, чем оно в действительности было, подойдут ко времени излития язв и увидят, что они нуждались в обработке и очистке для строения. Но уже будет поздно и не будет больше времени сделать это, уже не будет Посредника, Который бы ходатайствовал за них пред Отцом. Перед этим временем будет дано торжественное заявление: “Неправедный пусть ещё делает неправду; нечестивый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё”. Я видела, что никто не получит “отрады” от лица Господа, если они не одержат победы над каждым пороком — гордостью, эгоизмом, любовью к миру и каждым неправильным словом и делом. Поэтому мы должны всё ближе и ближе сближаться с Нашим Господом и серьёзно стремиться к тому, чтобы необходимое приготовление помогло нам устоять в день Господень. Все должны помнить, что Бог свят и что только святые существа смогут жить в Его присутствии” (Опыты и видения 71 стр.).

“Язвы не будут излиты до тех пор, пока Иисус находится во святилище, но когда Его работа там будет окончена, тогда уже ничто не удержит гнева Божия и он будет излит на не защищённую голову грешника, который пренебрёг спасением и ненавидел обличения. В это страшное время, после окончания посреднического служения Иисуса, святые будут жить пред святым Богом без Посредника” (Опыты и видения 280 стр.).

“Мы не имеем времени, чтобы тратить его. Мы не знаем, как скоро будет закончено время нашей проверки. Мы не знаем, когда стрела смерти сразит нас. Вечность встанет пред нами. Вот, ещё немного и завеса приподнимется. Ещё несколько коротких лет и каждый живущий услышит свой приговор: “Неправедный пусть ещё делает неправду; нечестивый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё” (По стопам Великого Врача 454 стр.).

Когда Христос окончит Свою посредническую работу за людей, тогда начнётся время скорби. Тогда участь каждой души будет решена и не будет уже больше искупительной крови для очищения грехов. Когда Иисус перестанет ходатайствовать перед Богом за человека, тогда будет вынесен торжественный приговор: “Неправедный пусть ещё делает неправду... “ Тогда укрощающая сила Духа Божия будет отнята от земли... Народ Божий будет находиться в опасности от нечестивых, которые будут искать, чтобы уничтожить их. Как и патриарх боролся всю ночь, чтобы спастись от руки Исава, так и праведники будут день и ночь взывать к Богу, чтобы Он избавил их от руки врагов, окружающих их. Бог испытывает твёрдость и веру Своего народа в Свою спасительную силу. Сатана будет стараться напугать их, внушая им мысль, что их грехи настолько тяжелы, что они не могут быть прощены и что их состояние безнадёжно. Народ Божий осознает все свои недостатки и оглядываясь на прожитую жизнь, их надежда меркнет. Но вспоминая величие милости Божией и своё искреннее раскаяние, они будут умолять Его об обетованиях данных во Христе, кающемуся грешнику. Хотя они не получают моментального ответа на свои молитвы, их вера от этого не поколеблется. Они будут полагаться на силу Божию, как и Иаков, который ухватился за Ангела и вопль их души будет: “Я не отпущу Тебя, пока Ты не благословишь меня” (Патриархи и пророки 201 стр.).

“Не обманывайте самих себя. Бог поругаем не бывает. Только одна святость может приготовить вас для неба. Это искреннее, практическое благочестие — единственное, что может дать вам чистый возвышенный характер. Небесный характер должен быть приобретён на земле, или в противном случае он никогда не будет приобретён. (Свидетельства 2 т. 267 стр.).

“Мы верим от всего сердца, что Христос скоро придёт. Это не басня для нас: это реальность. Мы не сомневаемся в том, что учение, в каком мы убеждены — это есть настоящая истина, и также то, что уже скоро начнётся суд над нами живыми. Когда Он придёт, то в день Своего пришествия Он не очистит нас от наших грехов; не удалит недостатки нашего характера и не исцелит наши немощи в нашей натуре и склонностях. Это всё должно быть сделано до этого времени. Когда Господь придёт, то святые так и будут святыми. А нечестивые, неосвящённые такими и останутся. Ничего уже для них нельзя будет сделать, чтобы устранить недостатки их характера и чтобы дать им святой характер. Плавильщик тогда не займётся очищающей работой в удалении их грехов и недостатков. Всё это должно быть сделано в эти часы испытания. Сегодня должна быть совершена эта работа” (Свидетельства 2 т. 355 стр.).

Господь проверяет и испытывает Свой народ. Ангелы Божии наблюдают за развитием их характера и взвешивают их моральные достоинства. Время испытания уже почти закончилось, а вы не готовы. О, если бы слова предостережения могли бы зажечь вашу душу! Будьте готовы! Будьте готовы! Работайте пока день, ибо настанет ночь и вы не сможете работать. И тогда будет объявлено: “Неправедный пусть ещё делает неправду... “ Участь всех будет решена. Немногие, да, только очень немногие из всех живущих на земле людей получат новую жизнь, в то время, как массы народа, которые не освятили свои сердца повиновением истине будут обречены на вторую смерть. О, Спаситель, спаси остаток Твоей кровью — это вопль моей истерзанной души” (Свидетельства 2 т. 401 стр.).

“Тогда был задан вопрос, почему вы не омыли одежды вашего характера и не убелили их в крови Агнца? Бог послал Сына Своего в мир, не осуждать мир, но чтобы через Него он мог получить спасение. Моя любовь была к вам полна большего самоотречения, чем любовь матери. Для того, чтобы изгладить мрачные страницы из вашей жизни и дать вам пить чашу спасения, Я умер на кресте, неся на Себе всю вашу вину. Я вынес жало смерти. Я разбил оковы темницы и открыл для вас врата жизни. Я отдал Себя на позор и перенёс муки душевной агонии, потому что любил вас безграничной любовью и всеми силами желал привести Мою заблудшую овцу, скитающуюся во мраке в Божий Рай к дереву жизни. И эту блаженную жизнь, которую Я приобрёл для вас такой дорогой ценой, вы отвергли. Вы избегали позора, обвинения, бесчестия, что ваш Учитель перенёс ради вас. Вы не оценили те преимущества, какие вам дала Его смерть. Вы не были участниками Его страданий и поэтому вы не можете быть участниками Его славы. И тогда были сказаны эти торжественные слова: “Неправедный пусть ещё делает неправду... “ Книга закрыта, и с лица Сидящего на престоле упало покрывало, открывая страшную славу Сына Божия” (Этот параграф взят из статьи “Суд” Св. 4 т. 387 стр.).

“Какой дух равнодушия и презрения был проявлен некоторыми к спасению и к тем, кто попал под их влияние. Если кто когда-либо и нуждался в преобразующей благодати Божией, то в этом нуждается эта община. Осуждая и порицая брата Я. они принялись за дело, которое им Бог не поручал. Они утратили любовь Иисуса в своих сердцах, так как допустили, чтобы в их личную христианскую жизнь вплелась жестокость сердца, осуждение, порицание, разрушающее индивидуальность и независимость души. Поспешите братья удалить всё это с вашей души, пока на небе не прозвучит вам приговор” (Свидетельства 5 т. 347 стр.)

“Как внимательно должен наблюдать служитель за душами, вверенными его попечению! Какая преданность, какая целеустремлённость, какое возвышенное благочестие должны быть видны в его жизни и характере! Как многое теряется из—за отсутствия такта и умения в представлении истины другим. Как многое теряется через грубость речи, светскость. Наша работа заканчивается. Вскоре на небе будет вынесено решение: “Неправедный пусть ещё делает неправду... “ В это торжественное время церковь призвана быть бдительной ввиду большой активности сатаны. Его работа видна на каждом шагу. И несмотря на это проповедники и народ ведут себя так, как будто не замечают его обольщений. Пусть каждый член церкви пробудится. Пусть каждый работник помнит, что виноградник, в котором он трудится — это не его собственность, но что он принадлежит Господину, Который отправился Сам в долгое путешествие. Он поручил Своему слуге присматривать за Его достоянием; работник должен помнить, что если он окажется недостойным этого доверия, то ему придётся дать отчёт Своему Господину, когда Он возвратится” (Свидетельства 5 т. 380 стр.).

11 — 12 ст. “Мы живём теперь в великий день примирения. В прообразном служении, в то время, как священник совершал примирение за весь Израиль, все должны были смирять свои души в раскаянии и исповедании грехов пред Богом, чтобы таким путём не оказаться истреблёнными из среды общества. Подобным же образом и все желающие, чтобы их имена не были изглажены из книги жизни, должны теперь, в эти немногие оставшиеся дни своего испытания искренно раскаяться пред Богом в своих грехах. Необходимо самое глубокое и тщательное исследование сердца. Легкомыслие, пустота, праздный дух, который имеют так много последователей Христа, должен быть побеждён. Тяжёлая борьба ожидает всех тех, кто желает победить злые наклонности своей натуры, стремящейся к власти над ним. Работа приготовления — личное дело каждого в отдельности. Мы не можем быть спасены группами. Благочестие и преданность одного не могут возместить этот пробел в другом. Хотя все народы предстанут перед Божиим судом, однако, Он с такой тщательностью отнесётся к разбору дела каждого, как если бы и никого другого не было на всей земле, кроме него одного. Каждый должен быть испытан и найден без пятна и порока.

Как торжественны события, связанные с окончательным делом примирения! Как огромны и важны интересы, заключающиеся в них! В настоящее время идёт суд в небесном святилище. Уже много лет идёт это следствие. Скоро, никто не знает, как скоро, перейдут к исследованию дел живых, и тогда в страшном присутствии Бога будет исследована наша жизнь. В то время, как никогда раньше, каждая душа должна понять и принять слова Спасителя: “Смотрите бодрствуйте и молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время” (Мк. 13:33). “Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя как тать и ты не узнаешь, в который час найду Я на тебя” (Откровение 3:3).

Когда окончится судебное следствие — участь всех будет решена к жизни или смерти. Незадолго до второго пришествия Христа на облаках небесных окончится время испытания. Христос взирая на то время говорит: “Неправедный пусть ещё делает неправду... “ (Великая борьба 490 стр.).

“Бог дал Своё Слово для всех, чтобы его изучали и познавали путь жизни. Никто не должен и не может заблуждаться, если он подчинится условиям спасения, изложенным в Слове Божием. Испытание будет дано для всех, чтобы все получили возможность сформировать свой характер для вечной жизни. Всем будет дана возможность решить вопрос к жизни или к смерти. Люди будут судимы согласно данному им свету. Никто не будет нести ответственность за своё заблуждение, если он не имел надлежащего света. Это не может считаться грехом с их стороны, если они не приняли то, что им не было дано. Все будут испытаны прежде, чем Иисус оставит Святое—святых. Время испытания для всех заканчивается, когда ходатайство за грешников прекращается, и Иисус облекается в одежды мщения. Многие считают, что время испытания наступит тогда, когда Иисус оставит Своё посредническое служение во Святом—святых. Такое мнение — это учение сатаны. Бог испытывает и проверяет мир светом, который Он даёт им до пришествия Христа. В это время и должен быть сформирован характер для жизни или смерти” (Свидетельства 2 т. 691 стр.).

“Мы не имеем времени, чтобы терять его. Мы не знаем, как скоро окончится время нашего испытания. Вечность простирается перед нами. Вот, ещё немного и занавес поднимется. Христос скоро придёт. Ангелы Божии делают всё возможное, чтобы отвлечь нас от самих себя и от земной суеты. Не разрешим, чтобы они напрасно трудились.

Когда Иисус снимет с Себя первосвященнические одежды во Святое—святых и облечётся в одежды мщения, тогда будет вынесено решение: “Праведный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё. “Се гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его”.

Буря надвигается, беспощадно бряцая в своей ярости и неумолимости. Готовы ли и вы встретить её?

Мы не должны говорить: опасности последних дней скоро обрушатся на нас. Они уже пришли. Мы нуждаемся сегодня в том, чтобы меч Господен проник в самую глубину нашей души и плотских желаний, аппетита и страстей.

Наши мысли должны перемениться. “Посему, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Как послушные дети не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем: но по примеру призвавшему вас Святого и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому, что Я свят” (1 Пет 1:13—16). Все наши мысли должны быть сконцентрированы на Боге. Сегодня время приложить все наши серьёзные усилия к тому, чтобы победить естественные наклонности плотского сердца.

Наши усилия, наше самоотречение, наша настойчивость должны быть соразмерны той безгранично дорогой цели, к которой мы стремимся. Только победив так, как Христос победил, мы наследуем венец жизни” (Свидетельства 8 т. 314 стр.).


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 284. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.028 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7