Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Откровение 22:17




Дух. Св. Дух, и только Он, единственный наполняет христианскую жизнь и даёт силы, чтобы жить жизнью победы, чтобы победить сатану и вынести время великой скорби.

Невеста. Тот же символ, что и в 21:9, 10. (см. ком там).

Прииди. Многие комментаторы считают это выражение ответом на обетование Иисуса: “Се гряду скоро”. А также, как приглашение приглашения и нечестивому миру.

Слышащий. Единственное число подчёркивает индивидуальность. Люди будут спасены по отдельности, а не целыми общинами, собраниями, церквями. Спасение — это строго личное дело.

Да скажет. Единственное число говорит о том, что каждый член церкви должен присоединить свой голос к этому приглашению, публично сказать своё горячее желание о втором пришествии и своё желание в том, чтобы другие тоже имели эту радость.

Жаждущий. Предложение сделано всем. Ни у кого не отнята возможность в спасении. Христос — умилостивление за грехи всего мира (1Иоанн 2:2). Это выражение разбивает ложную теорию о предопределении человека для спасения, или для погибели (см. Рим. 8:29).

Воду жизни. Всякий желающий наследовать бессмертие приглашается пить её. Живая вода предлагается всем (см. 21:6, ср. Ис. 55:1—3).

Даром. Или же “безвозмездно “.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ Е.Г. Уайт

17 — ст. “Дух и невеста говорят приди! И слышавший да скажет — приди!” Этот долг в возвещении этого приглашения возлагается на всю церковь. И всякий, кто услышит этот зов должен возвестить эту весть по горам и долинам, говоря: “Прииди!”. Было бы грубейшей ошибкой считать, что работа спасения душ возлагается только на проповедников. Мужи, на которых Господь возложил более ответственный долг, должны подбодрять тех скромных и самоотверженных людей, на которых Господин виноградника также возложил бремя спасения душ. Руководители церкви Божией должны ясно представлять себе, что поручение Спасителя относится ко всем уверовавшим во имя Его. Бог пошлёт в Свой виноградник много и таких, которые не были посвящены на служение через рукоположение” (Деяния апостолов 110 стр.).

“Повеление, данное в притче “убеди их придти”, часто понимается неверно. Это не означает, что нужно заставить людей принять Евангелие. Но это говорит о настойчивости приглашения и силе представленных доказательств. Евангелие никогда насильно не приводит людей ко Христу. Его весть звучит: “Прииди!”, “Жаждущий пусть приходит”, “Дух и невеста говорят — прииди”. Сила Божией любви и благодати побуждает нас придти” (Пр. Христа 235 стр.).

“Благодать Божия свободно предлагается каждой душе” (Пр. Христа 412 стр.).

“Приглашение Христа к жаждущим душам и сегодня раздаётся с неослабеваемой силой... Скала живой воды доступна для всех. Утруждённым, обременённым, скорбящим предлагается освежающий напиток вечной жизни. Иисус ещё и теперь продолжает взывать: “Жаждущий пусть приходит и желающий пусть берёт воду жизни даром” (Желание веков 454 стр.).

“Эта молитва Христа за врагов обнимала весь мир. Она относилась к каждому грешнику всех времён, от начала мира до конца времени. Весь мир виновен в распятии Сына Божия. Всем дан дар раскаяния. “Всякий желающий” может иметь мир с Богом и стать наследником вечной жизни” (Желание веков 745 стр.).

“Дух и невеста говорят: “Прииди!” и слышавший да скажет: “Прииди”. Все слышавшие должны повторять это приглашение. Какой работой кто ни занимался, но его первой заботой должно быть приобретение душ для Христа. Возможно, что кто-нибудь и не может говорить перед собранием, но он может тогда работать с несколькими душами. Служить Христу, не означает только проповедывать. Тот служитель Христа, кто помогает больному, страждущему, поддерживает нуждающегося, утешает скорбящего, ободряет маловерного и опечаленного” (Желание веков 822 стр.).

“Всякий слышавший должен сказать: “Прииди”. И это должны сделать не только проповедники, но и народ. Все должны принять участие в этом приглашении. Все должны распространять вокруг себя влияние, способствующее приобретению душ и не только своим убеждением, но и характером и одеждой” (Свидетельства 5 т. 207 стр.).

“Христос говорит нам о тех, кто жаждут воды жизни, чтобы и мы пили свободно. Если мы сделаем это, тогда мы примем Христа внутрь нас и этот источник потечёт в жизнь вечную. И таким путём будем готовы напоить и других” (Свидетельства 6 т. 51 стр.).

“В силе Святого Духа усердные служители должны нести свидетельство о своём Вожде. Все их действия должны характеризоваться горячим желанием Спасителя спасти грешников. Милостивое приглашение, данное впервые Христом, должно быть подхвачено человеческими голосами и разнесено по всему миру: “Желающий пусть берет воду жизни даром”. Последователи Христа должны сплочёнными усилиями обратить внимание мира на быстро исполняющиеся пророчества в Слове Божием. Неверие и спиритизм приобретают большую силу в мире. Разве те, кому дан такой великий свет, останутся сегодня равнодушными к этому и безразличными?” (Свидетельства 9 т. 43 стр.).


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 291. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7