Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Функционирование и принцип действия. Если вас прерывает провокационный возглас или вербальная атака собеседника, то в 50 % случаев можно успешно «нокаутировать» его




Если вас прерывает провокационный возглас или вербальная атака собеседника, то в 50 % случаев можно успешно «нокаутировать» его. Здесь, прежде всего, важно одно: уметь слушать точно, правильно и аналитически.

Каждое письмо, у которого есть отправитель, вернется к нему, если не будет доставлено по адресу. Так же обстоит дело и со злыми словами, глупыми высказываниями или иными словесными атаками, никому не адресованными. В лучшем случае автор словесной атаки действительно забывает назвать человека, которому она адресуется: не указывает адресанта своего нападения. Он просто с легкой насмешкой разбрасывается колкими высказываниями или остроумными изречениями, проявляет хамство или произносит оскорбления, пронизанные иронией, будто бросает мяч в небо.

А что же делает тот, кому это не было адресовано? Он ловит этот мяч и принимает нападение на себя. Нормально. Но почему, он это делает?

Итак, нет ничего проще, чем к своему нападению добавить непосредственного адресанта. А именно самого отправителя. Таким образом, высказывание как бумеранг возвращается к собеседнику.

 

Пример

«Ну что, дорогуша, это не так уж и сложно понять!» (говорится собеседнику иронически, медленно и с особым ударением).

• «Поздравляю, этим уже достигнута первая ступень понимания!» (адресуется как бумеранг непосредственно отправителю этого восклицания).

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 223. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7