Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Заболеваемость из-за ДЭСа продолжает расти




 

В первой главе уже упоминалось, что еще в 1973 году Ваш покорный слуга предсказывал, что заболеваемость раком от ДЭСа будет расти еще долго. К сожалению, это сбылось, как показывает сообщение Ассошиейтид Пресс из Бостона, опубликованное 29 ноября 1984 года в лондонской “Evening Times”:

«Как говорится в сегодняшнем докладе, миллионам женщин, которые более 20 лет назад во время беременности принимали ДЭС, следует дать настоятельную рекомендацию, чтобы они прошли обследование на рак груди. По словам доктора Е. Роберта Гринберга (E.Robert Greenberg) из Медицинского центра Дартмут-Хичкок в Ганновере (Новый Гемпшир), руководителя исследования, у этих женщин повышен риск рака груди».

Между тем во много раз возросло число успешных процессов против изготовителей ДЭСа, а также против врачей, которые, ни о чем не подозревая, прописывали своим пациентам часовую бомбу. И конца всему этому не видно. Более того, число исков, по всей видимости, возрастет, как и губительное действие препарата. Ибо хоть ДЭС и выглядел безвредным при работе со всеми видами экспериментальных моделей, он оказался канцерогеном не только для дочерей женщин, которым прописывали это «наиболее благотворное средство» при беременности, но и распространил свое воздействие на девочек следующего поколения. К этому следует добавить, что, как недавно выяснилось, роковой медикамент может поразить половые органы и мужчинам последующих поколений.

Тем не менее, во всем мире прием ДЭСа продолжается, и происходит это через мясо: было установлено, что данный медикамент стимулирует рост скота.

В то же время повсюду, от США до Австралии создаются объединения потребителей, пострадавших от приема ДЭСа. К сожалению, их деятельность ограничивается исками против производителей с требованием компенсировать вред; но при этом они постоянно забывают указать изначальную причину болезни: опыты на животных, которые дали ДЭСу зеленый свет.

 

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 134. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия