Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 8. Эдди, беременна. Гевин боится




 

Эдди, беременна. Гевин боится. Я позволил Лейк уйти. Это все, что я помню со вчерашнего вечера.

Солнце светит ярче, чем когда-либо. Отбросив в сторону одеяло, я решаю отправиться в ванную. Пройдя через холл, я дергаю за ручку, но она заперта. Какого черта моя ванная закрыта? Я постучал, чувствуя при этом себя очень странно -стучать в дверь собственной ванной, когда ты единственный человек, который должен быть в доме.

— Одну минуту,— я услышал, что кто-то кричит мне. Это парень. Но это не Гевин. Какого черта, что происходит? Я прошел в гостиную и увидел одеяло и подушку на диване. Там и ботинки с чемоданом возле входной двери. Я почесал затылок, дверь ванной открылась и я развернулся.

— Риз?

— Доброе утро,— сказал он.

— Что ты здесь делаешь?— спросил я.

Он выстрелил в меня обеспокоенным взглядом и сел на диван. — Ты шутишь?— сказал он.

Почему я шучу? О чем, я могу шутить? Я не видел его больше года.

— Нет. Что ты делаешь здесь? Когда ты пришел?

Он качает головой с недоуменным выражением лица. — Уилл, ты что нечего не помнишь, со вчерашнего вечера?

Я сел и начал пытаться что-то вспомнить. Эдди беременна. Гевин боится. Лейк ушла. Это все что я помню. По моему выражению лица он понял, что мне надо напомнить.

— Я приехал в прошлую пятницу. Моя мама выгнала меня из дома. Мне надо было где-то переночевать, и ты разрешил мне остаться. Ты и в правду нечего не помнишь?

Я покачал головой.

— Извини Риз, я не помню.
Он засмеялся.

— Чувак, сколько ты выпил прошлой ночью?

Я вспомнил о текиле и о том, что я принимал таблетки Шерри.

— Я не думаю, что на это повлиял только алкоголь.

Он встал и начал неловко осматривать комнату.

— Ну, если ты хочешь что бы я ушел …

— Нет. Нет, я не против, чтобы ты остался, ты знаешь. Я просто не помнил. Я некогда не терял память раньше.

— Ты не имел никакого понятия, что я здесь, это точно. Ты постоянно говорил о звездах … озере. Я думал ты обкурился. Ты ведь не обкурился, правда?

Я засмеялся.

— Нет, я не обкурился. У меня просто выдался очень дерьмовый уикенд. Самый худший. И нет, я не хочу об этом разговаривать.

— Хорошо, если ты не помнишь ничего о вчерашнем … ты мне сказал что я могу пожить здесь? Месяц, два? Это не входной звонок звенит?— Риз поднял свои брови, ожидая от меня какой-нибудь реакции.

Теперь я знаю почему я никогда не пил. Я всегда соглашался на такие вещи, на которые я никогда бы не согласился, если бы не был пьян. Я не могу найти причин почему ему нельзя остаться. У нас есть лишняя спальня. Он почти что жил здесь, когда мы были детьми. Хотя я давно не видел его с последнего его отпуска, он все еще мой лучший друг.

— Оставайся так долго сколько тебе будет нужно ,— сказал я. — Только не ожидай что это будет очень весело, у меня не очень хорошая неделя.

— Конечно.

Он берет свою сумку и ботинки и идет по коридору наверх в спальню. Я подошел к окну и посмотрел на дом Лейк. Ее машины нет. Где она? Обычно, она никуда не ходит по воскресеньям. Эти дни она посвящает просмотру фильмов и нездоровой пище. Я все еще смотрел в окно, когда Риз вернулся в гостиную.

— У тебя есть, что-нибудь поесть?— спросил он. — Я голоден. Тебе купить что-нибудь в магазине?

Я покачал головой. — Я не хочу есть,— сказал я. — Купи что-нибудь. Наверное я съем что-то в обед. Мне надо сделать пару вещей прежде, чем вернется Колдер завтра.

— Ох да, а где, наш маленький грубиян?

— В Детройте.

Риз обул свои ботинки, надел куртку и вышел через входную дверь. Я пошел на кухню сделать кофе, но чайник уже был полн. Славно.

• • •


Как только я вышел из душа, я услышал, как входная дверь открылась. Я не знаю кто это Риз или Лейк, поэтому я быстро одел штаны на случай, если это Лейк. Когда я вышел в коридор, то увидел Лейк, которая с вазой в руках направлялась к двери. Увидев меня, она прибавила ходу.

— Черт побери, Лейк!— я поймал ее в гостиной и преградил ей путь. — Ты не заберешь ее. Не заставляй меня прятать ее.

Она старалась обойти меня, но я заблокировал ее. — Ты не имеешь права хранить ее здесь, Уилл. Это просто дает мне оправдание, чтобы я приходила сюда.

Она права. Она абсолютно права … но мне плевать. — Нет, я просто не доверяю тебе, что ты не откроешь их все.

Она бросила на меня неодобрительный взгляд. — Говоря о вопросе доверия, ты саботируешь меня? Ты подложил туда подделки, пытаясь заставить меня простить тебя.

Я засмеялся. Наверное, она достала хороший совет от своей мамы, если она думает что я саботирую ее. — Возможно тебе надо прислушаться к маминому совету, Лейк!

Она снова попыталась проскочить мимо меня, но я забрал вазу из ее рук. Она вырвала ее у меня быстрее ,чем я успел отреагировать и ваза упала на пол. Сотни маленьких звезд рассыпались по ковру. Присев, она начала собирать их. Она набрала полные руки, и по ее лицу видно, что она не знает куда еще их засунуть, так как в ее штанах нет карманов. Оттянув воротник, она начинает запихивать их за пазуху. Она полна решимости.

Я хватаю ее за руки и оттягиваю их от ее рубашки.

— Лейк, остановись! Ты ведешь себя как десятилетняя.

Я поставил вазу прямо и начал закидывать в нее звезды, так быстро, как она только что забрасывала их за пазуху. Я сделал то, что должен был сделать … я засунул свои руки ей за пазуху и начал забирать звезды. Она бьет по рукам, и пытается отползти, но я ловлю ее сзади за рубашку. Она все еще пытается отползти, но я держу ее, до тех пор, пока не стягиваю с нее рубашку, и она остается у меня в руках. Она собирает еще звезды, встает и направляется к входной двери, скрестив руки на бюстгальтере.

— Лейк, ты не выйдешь от сюда без рубашки,— сказал я. Она неумолима.

— Смотри,— сказала она.

Я вскакиваю, обнимаю ее за талию и понимаю на руки. Как только я собирался, опустить ее на диван, открывается входная дверь и, и входит Риз с полными руками продуктов. Он останавливается и смотрит на меня с широко открытыми глазами. Лейк, все еще пытается освободится, из моих рук, игнорируя факт того, что человек которого она не знает, смотрит как она истерит. Все о чем я думал, это то, что она в одном лифчике перед другим парнем. Я поднимаю ее выше и кладу на спинку дивана. Как только она оказалась на диване, она встает и проходит мимо меня к двери. Наконец-то она замечает стоящего возле двери Риза.

— Кто ты такой?— закричала она, ударив меня по руке, которой я пытался оттянуть ее назад.

Он отвечает осторожно. — Риз, я живу здесь,— сказал он.

Лейк прекратила вырываться и скрестила руки на груди со смущенным видом. Я воспользовался моментом, забрал у нее большую часть звезд и положил их в вазу. Подняв ее рубашку, я засовываю ей ее в руки.

— Оденься,— огрызаюсь я.

— Хм,— она рассыпает оставшиеся звезды на пол, и выворачивает рубашку. — Ты придурок, Уилл. У тебя нет права держать их здесь ,— она одела рубашку через голову и повернулась к Ризу. — И когда это ты обзавелся соседом?

Риз просто смотрел на нее с широко открытыми глазами. Он не может понять, что происходит. Лейк прошла в центр гостиной, взяла полный кулак звезд, развернулась и пошла к выходу. Риз сделал шаг в сторону, она прошла мимо него и вышла. Мы оба смотрели, как она переходит дорогу, останавливаясь два раза, уронив звезды на снег. Когда она закрыла дверь за собой, Риз обернулся ко мне.

— Чувак, она злющая, и симпатичная ,— сказал он.

— И моя,— сказал я.

• • •

Риз готовил ужин, а я ходил по гостиной, собирая звезды. После того, как я собрал их все, я спрятал вазу в кухонном шкафу. Ели она не сможет их найти, ей нужно будет спросить меня где они.

— Вообще, что это,— спрашивает Риз.

— Это от ее мамы,— сказал я. — Долгая история.

Она наверное быстро найдет их, если я спрячу их здесь. Я снова открыл шкафчик, раздвинул хлопья и спрятал вазу за бутылкой текилы.

— Значить эта девчонка, твоя девушка?— спросил Риз.

Я не знал, как правильно ответить на его вопрос. Я не знаю, как назвать то, что происходит между нами. — Да,— ответил я.

Он поднял на меня свой взгляд.

— Выгладит так, что она не восторге от тебя.

— Она любит меня. Просто сейчас, я ей не очень нравлюсь.
Он рассмеялся.

— Как ее зовут?

— Лейкен, я зову ее Лейк,— сказал я, и приготовил себе напиток. Безалкогольный на этот раз.

Он смеется. — Это объясняет твое бессвязное бормотание, вчера вечером.

Он накладывает пасту в тарелки и мы садимся есть.

— И что же ты такого сделал, чтобы так ее разозлить?

Я положил свои локти на стол и бросил вилку в тарелку. Думаю сейчас, самое хорошее время рассказать ему о годе моей жизни. Он был моим лучшим другом с десяти лет, минус пару последних лет. Мы отчасти отдалились друг от друга, когда он ушел в армию. Я все еще доверял ему. И я рассказал ему все. Со дня первой нашей встречи, о инциденте в школе, о соре с Воэн, о всем, включая вчерашний вечер. Когда я закончил, он уже доедал пасту, в то время как я и не начинал.

— Ну,— говорит он размазывая макароны в тарелке. — Ты уверен, что все кончено с Воэн?
После того, что я рассказал ему, это все что его интересует? Я засмеялся.

— Я точно покончил с Воэн.

Он смотрит на меня ерзая в своем кресле. — Скажи мне,, если это тебе не понравится … ты будешь против, если я приглашу ее погулять со мной? Если ты скажешь нет. Значит нет, чувак. Я клянусь.
Он не капельки, не изменился. Конечно, это единственная вещь, которая могла заинтересовать его во всей моей истории. Одинокая девушка.

— Риз? Мне будет все равно что ты делаешь с Воэн. Честно. Только не приводи ее сюда. Это единственное правило, которое ты не можешь нарушить. Она не имеет права находится в этом доме.
Он улыбнулся. — Я могу это пережить.

• • •


Следующие пару часов я делал домашнее задание, и изучал записи, что оставила мне Воэн. Первое что я сделал, это переписал их, и выбросил оригинал. Я не могу смотреть на ее почерк.

Я сократил свои наблюдения, до одного раза в час. Я не хочу, чтобы Риз думал что я псих, поэтому я смотрю в окно только тогда, когда он выходит из комнаты. Я учу уроки за столом, а он смотрит телевизор, когда заходит Кирстен. Без стука, конечно.

— Кто ты такой?— спрашивает она Риза, проходя через гостиную.

— Ты достаточно взрослая, чтобы так говорить?— спросил он.

Закатив глаза, она зашла на кухню, сев напротив меня. Она поставила свои локти на стол и оперлась головой о руки, смотря как я учусь.

— Ты видела Лейк сегодня?— спросил я, не поднимая головы от записей.

— Да.

— И.

— Смотрит фильмы, ест много вредной пищи.

Конечно, смотрит. Сегодня воскресенье. — Она говорила, что то обо мне?

Кирстен кладет руки на стол и наклоняется ко мне.

— Ты знаешь, Уилл. Если я буду работать на тебя, нам пора обсудить вопрос, о моей компенсации.
Я отложил свои записи на стол, и посмотрел на нее. — Ты согласна помогать мне?

— А ты согласен платить мне?

— Я думаю мы можем договориться,— сказал я. — Не деньгами конечно, но я могу помочь тебе сделать хорошее портфолио.

Она облокотилась на кресло и посмотрела заинтересовано. — Продолжай.

— У меня много опыта в выступлениях, ты знаешь. Я могу дать тебе несколько моих поэм … помочь подготовиться к слэму.

Я вижу, как ее мысли выражаются на ее лице. — Будешь брать меня на слэм. Каждый четверг, на протяжении месяца. Через несколько недель в школе будет талант-шоу, и я хочу участвовать, поэтому мне надо посмотреть на все это.

— Целый месяц. Да никогда. Мы с Лейк помиримся еще до того, как пройдет четыре недели. Я не хочу, чтобы это продолжалось целый месяц.

— Ты что и впрямь идиот, не правда ли?— она встала и отставила стул. — Без моей помощи, тебе еще повезет, если она простит тебя в этом году.

Она развернулась и пошла.

— Хорошо! Я все сделаю. Я возьму тебя с собой,— сказал я.

Она развернулась ко мне и улыбнулась. — Хороший выбор,— сказала она. — Теперь … может у тебя есть какой-то план, по которому я должна работать?

Я вспотел на мгновение. Какой лучший способ вернуть Лейк? Что в этом мире, я могу сказать такого, чтобы она поверила в то, как сильно я ее люблю? Чем может помочь Кирстен? Я аж подпрыгнул, когда вдруг догадался.

— Да! Кирстен, ты должна попросить ее, чтобы она взяла тебя на слэм. Скажи ей, что я отказался, и сказал, что больше туда никогда не пойду. Умоляй ее, если понадобится. Есть только один способ, заставить ее поверить мне, это когда я на сцене.

Она дарит мне злую улыбку.

— Дьявол … мне это нравится.

Кирстен ушла и приступила к работе.

— Кто она?— спросил Риз.

— Она - мой новый лучший друг.

• • •


Кроме борьбы с Лейк за звезды, я дал ей время побыть наедине. Кирстен вернулась ко мне с докладом, что Лейк, после напряженного поединка попрошайничества от Кирстен, дала ей согласие взять ее в четверг на слэм. За это я наградил ее одной из моих старых поэм.

Уже больше десяти. Я знаю, что я не должен, но я не мог пойти спать, не попробовав поговорить с ней в последний раз. Я не могу решить, что лучше в сложившийся ситуации: оставить ее наедине, или преследовать ее. Я решил, что пора открыть еще одну звезду. Мне действительно не нравится, что мы открываем их так быстро, но я решил, что это экстренный случай.

Когда я пришел на кухню, я увидел, как Лейк достает свою голову из одного из шкафчиков. Она становиться подлой. Когда я прошел мимо нее, она спрыгнула. Я не сказал ничего, я просто достал вазу из шкафа.
Положив ее на столешницу, я достал одну звезду. Она смотрит на меня и наверно думает, что я снова буду кричать на нее. Я поднял вазу и наклонил ее к ней. Она достала свою звезду. Мы прислонились к стенам в противоположных концах кухни, и молча читали.


Следуй жизненному ритму природы: ее секрет – терпение.

– Ральф Вальдо Эмерсон


Я только это и делаю … терпение. Я молчал, пока она читала свою. Как сильно я хотел подбежать к ней, обнять, поцеловать, все исправить; но я решил принять терпение. Она нахмурилась, прочитав свою бумажку. Скомкав, она выбрасывает ее и уходит. Я снова разрешил ей уйти.

Убедившись, что она ушла, я беру листочек со стола и разглаживаю его.


Так что, если вы могли бы найти его в вашем сердце
Чтобы дать человеку второй шанс
Я обещаю, это не закончится так же.

- Братья Эйвитт


Я бы не сказал лучше, даже если бы сам написал.


— Спасибо, Джулия,— прошептал я.

 

Понедельник, 23 января 2012
Я не сдаюсь
Ты не поддаешься
Эта битва превратится в войну
Прежде, чем я позволю ей начаться, она закончится.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 143. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия