Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Метеорологическое обеспечение




4.4.1. Метеорологическое обеспечение полетов заключается в своевременном доведении до командно-руководящего, летного со­става, работников службы движения и других должностных лиц гражданской авиации метеорологической информации, необходи­мой для выполнения возложенных на них обязанностей.

4.4.2. Метеорологическое обеспечение гражданской авиации организует Государственный комитет СССР по гидрометеороло­гии и контролю природной среды (Госкомгидромет) в соответст­вии с Положением о метеорологическом обеспечении гражданс­кой авиации, Наставлением по метеорологическому обеспечению гражданской авиации (НМО ГА), Нормами годности эксплуата­ции аэродромов (НГЭА) и другими нормативными документами МГА — Госкомгидромета. Ответственность за полноту, качество и своевременность этого обеспечения несет Госкомгидромет.

4.4.3. Непосредственное метеорологическое обеспечение осу­ществляют оперативные органы Госкомгидромета в аэропортах гражданской авиации: Главный авиационный метеорологический центр (ГАМЦ), зональные авиационные метеорологические цент­ры (ЗАМЦ), авиаметеостанции I, II, III и IV разряда (АМСГ), опе­ративные группы (ОГ) и авиаметеопосты (АМП).

Эти подразделения по вопросам метеообеспечения подчиня­ются в оперативном отношении командирам авиапредприятий (заместителям начальников аэропорта по движению).

4.4.4. Порядок метеорологического обеспечения полетов определяется НМО ГА.

4.4.5. На аэродромах и посадочных площадках, где нет опера­тивных органов Госкомгидромета, метеорологические наблюде­ния проводятся работниками гражданской авиации, прошедши­ми специальную подготовку и допущенными к таким наблюдениям.

4.4.6. АМЦ (АМСГ) с учетом разряда, присвоенного им, обес­печивают командный, летный состав, работников службы движе­ния и аэродромной службы необходимой метеорологической ин­формацией и документацией в объеме, предусмотренном НМО ГА.

4.4.7. Официальными данными о фактической погоде на аэрод­роме, по которым принимается решение на взлет и посадку, при­ем, выпуск и полет воздушных судов, являются данные наблюде­ний, полученные от оперативного органа Госкомгидромета, а там, где его нет, — данные наблюдений работников гражданской авиации.

4.4.8. Если данные о высоте нижней границы облаков по сооб­щениям экипажей воздушных судов, заходящих на посадку, отличаются от официальных данных, полученных в результате прибор­ных измерений, то по указанию руководителя полетов (диспетче­ра) метеонаблюдатель обязан провести контрольные измерения высоты облаков, которые являются официальными.

4.4.9. Сведения о погоде, полученные от экипажей воздушных судов в период полета и после посадки, используются подразделениями Госкомгидромета в оперативной работе.

4.4.10. Метеорологические наблюдения в аэропортах, обору­дованных системами посадки, проводятся вблизи рабочих стартов (СДП) и на БПРМ за высотой нижней границы облаков при ее фактическом или ожидаемом в 2-часовом прогнозе на посадку значении 200 м и ниже. На аэродромах необорудованных системами посадки, наблюдения проводятся у КДП.

На аэродромах, где нижний минимум по высоте облаков превышает 200 м, наблюдения на БПРМ за высотой нижней границы облаков не проводятся.

4.4.11. Метеонаблюдения при выполнении полетов на аэрод­роме, а также в тех случаях, когда аэродром является запасным, проводятся в установленные сроки — через каждые 30 мин, а в остальное время — ежечасно. Специальные (учащенные) наблю­дения проводятся по запросу диспетчера (руководителя полетов).

В период между установленными сроками ведутся постоянные наблюдения за всеми изменениями погоды, особенно за возникно­вением, развитием и окончанием метеоявлений, опасных для ави­ации.

4.4.12. В данных о фактической погоде на аэродромах, где, магнитное склонение составляет 5° и более, направление ветра ука­зывается от магнитного меридиана.

4.4.13. При заступлении на дежурство, переезде на другой старт или выезде метеонаблюдателя на БПРМ наблюдатель основного пункта докладывает руководителю полетов (лицу, его заменяю­щему) о готовности к метеонаблюдениям.

4.4.14. Экипажи воздушных судов, находящиеся в полете, получают данные о погоде по KB и УКВ каналам вещания метео­информации. Если на аэродроме нет системы автоматической передачи этих данных по УКВ каналу, сведения о погоде переда­ются экипажам диспетчером.

Диспетчер обязан передавать информацию на борт воздушно­го судна во всех случаях по запросу экипажа.

4.4.15. В период предполетной подготовки экипажи воздуш­ных судов обеспечиваются метеорологической консультацией и документацией в соответствии с НМО ГА.

4.4.16. В процессе предполетной подготовки экипаж обязан про­анализировать метеоусловия на аэродромах вылета, назначения, запасных аэродромах и на воздушной трассе (по маршруту, рай­ону полета) в целях принятия обоснованного решения на вылет с учетом тенденции развития погодных условий и возможностей обхода зон с метеоявлениями, опасными для полета.

4.4.17. При учебных и тренировочных полетах в районе аэрод­рома (аэроузла), организуемых в летных учебных заведениях, независимо от их продолжительности, метеодокументация вруча­ется только должностному лицу, организующему полеты.

Экипажи воздушных судов в период предполетной подготов­ки получают метеоконсультацию в объеме, предусмотренном НМО ГА.

4.4.18. Вылеты экипажей воздушных судов по прогнозам ос­новных и запасных аэродромов, срок действия которых меньше расчетного времени полета с учетом дополнительного времени 30 мин, запрещаются.

4.4.19. После посадки командир воздушного судна (второй пилот, штурман) обязан сообщить на АМСГ (АМЦ) аэродрома назначения о погоде, наблюдавшейся в полете, и сдать метеодоку­ментацию, если она была получена в аэропорту вылета.

 

4.4.20. Метеообеспечение полетов по авиационным работам осуществляется АМСГ в объеме, предусмотренном НМО ГА по районам, полетов (территории, акватории моря, озера), границы которых определяются командирами авиапредприятий и началь­никами АМСГ.

4.4.21. Для определения возможности полетов по ПВП при сложной метеорологической обстановке по решению командира авиаподразделения производится разведка погоды наиболее опыт­ными экипажами воздушных судов без пассажиров на борту воз­душного судна. К полетам на разведку погоды могут привлекать­ся синоптики метеорологического подразделения, оформленные в установленном порядке. Полет на разведку погоды выполняется при наличии запасного аэродрома в соответствии с требованиями настоящего Наставления.

IV







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 111. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия