Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Принципы бюджета.




1. Принцип единства БС РФ.Он означает единство бюдж законодат-ва РФ, принципов организации и функционир-я БС РФ, форм бюдж документации и отчетности, бюдж классификации, санкций за наруш-е бюдж законодат-ва, единый порядок установл-я и исполн-я расходных обязательств, формир-е доходов и осуществл-е расходов бюджетов БС РФ, вед-е бюдж учета и составл-е бюдж отчетности бюджетов БС РФ и бюдж учреждений, единство порядка исполн-я судебных актов по обращ-ю взыскания на средство бюджетов.

2.Принцип разгранич-я доходов, расходов и источников финансир-я дефицитов бюджетов между бюджетами БС РФ.Он означает закрепл-е в соответствии с законодат-вом РФ, доходов, расходов и источников финансир-я дефицитов бюджетов за бюджетами БС РФ, а также определ-е полномочий органов гос. власти и органов МСУ, а также органов управл-я гос. внебюдж фондами по формир-ю доходов бюджетов, источников финансир-я дефицитов бюджетов, установл-ю и исполн-ю расходных обязательств публично-правовых образований. Органы власти и органы управл-я гос. внебюдж фондами не в праве налагать на юр и физ лица, не предусмотренные законодат-вом РФ фин и иные обязательства по обеспеч-ю выполн-я своих полномочий.

3. Принцип самостоятельности бюджетов предполагает:1. Право и обязанность органов власти самостоят обеспечивать сбалансир-ть соответствующих бюджетов и эффективн-ть использ-я бюдж средств. 2. Право и обязанность органов власти самостоят осущ-ть бюдж процесс, за исключением случаев, предусмотренных БК РФ. 3. Право органов власти устанавливать в соответствие с законод-вом РФ налоги и сборы, доходы от кот подлежат зачисл-ю в соответствующие бюджеты БС РФ. 4. Право органов власти самостоят определять формы и направл-я расход-я средств бюджетов (за исключением расходов,, фин обеспеч-е кот осущ-ся за счет межбюдж субсидий и субвенций из др бюджетов). 5. Недопустим-ть установл-я расходных обязательств, подлежащих исполн-ю за счет доходов и источников финансир-я дефицитов др бюджетов БС РФ, а также расходных обязательств подлежащих исполн-ю одновременно за счет 2ух и более бюджетов, за счет средств консолидированных бюджетов или без определ-я Б. за счет средств кот должно осущ-ся исполн-е соответствующих расходных обязательств. 6. Право органов власти предоставлять средства из Б. на исполн-е расходных обязательств, установленных иными органами власти исключительно в форме межбюдж трансфертов. 7. Недопустим-ть введения в действие в теч-е текущего фин года органами власти измен-я бюдж и налог законод-ва, приводящих к увелич-ю расходов и/или сниж-ю доходов др бюджетов БС РФ без внес-я измен-й в законы о соответствующих бюджетах, предусматрив-х компенсацию увелич-я расходов или сниж-е доходов. 8. Недопустим-ть изъятия доп доходов, экономии по расходам бюджетов, получен в результате эффективн исполн-я бюджетов.

4.Принцип равенства бюдж прав субъектов РФ, МО.Он означает определ-е бюдж полномочий, органов власти субъектов и МСУ, установл-е и исполн-е расходных обязательств, формир-е налог и неналог доходов бюджетов, определ-е объема, форм, размеров и порядка предоставл-я межбюдж трансфертов. Договоры и соглаш-я между органами гос. власти РФ и субъектов РФ, органами гос. власти и органами МСУ, не соответствующие БК РФ, являются не действительными.

5. Принцип полноты отраж-я доходов, расходов и источников финансир-я дефицитов бюджетов.Он означает, что все доходы, расходы и источники финансир-я дефицитов бюджетов в обязат порядке и в полном объеме отражаются в соответствующих бюджетах

6. Принцип сбалансирован-ти Б..Он означает, что объем, предусмотрен бюджетом расходов должен соответствовать суммарному объему доходов бюджетов и поступл-й источников финансир-я его дефицита, уменьшен на сумму выплат из бюджета, связанных с источниками финансир-я дефицитов бюджета. При составл-и, утвержд-и и исполн-и Б. уполномочен органы должны исходить из необходим-ти min размера дефицита Б.

7.Принцип результативности и эффективности использования бюдж средств. Он означает, что при составл-и и исполн-и бюджетов участники бюдж процесса в рамках установленных им полномочий должны исходить из необходимости достиж-я заданных результатов с использ-ем наименьшего объема средств или достижения наилучшего результата с использованием определенным бюджетом объема средств.

8.Принцип общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов. Он означает, что расходы Б. не могут быть увязаны с определен доходами Б. и источниками финансир-я дефицитов Б., если иное не предусмотрено законом (решением) о бюджете в части, касающейся: субвенций и субсидий, получен из других бюджетов БС РФ, средств целевых иностранных кредитов, добровольных взносов, пожертвований, средств самовложения граждан, расходов Б., осущ-мых в соответствии с междунар договорами, соглаш-ями с участием РФ, расходов Б., осущ-мых за пределами территории РФ, отдел видов неналоговых доходов, предлагаемых к введению с очередного финансового года.

9.Принцип прозрачности (открытости). Он означает: 1) обязательное опубликование в СМИ утвержденных бюджетов и отчетов об их исполнении, полноту исполнительной информации о ходе исполн-я бюджетов, а также доступность иных сведений о Б. по реш-ю законодат (представит) органов власти. 2) обязательная открытость для общества и СМИ проектов Б., внесенных в законодат (представит) органы власти, процедур рассмотр-я и принятия реш-й по проектам бюджетов, в т.ч. по вопросам, вызывающим разногласия либо внутри законодат (представит) органа власти, либо между законодат и исполнит органами власти. 3) стабильность и (или) преемственность бюдж классификации РФ, а также обеспеч-я сопоставимости отчетного, текущего и очередного финанс года (и планового периода). Секретные статьи могут утверждаться только в составе фед Б.

10.Принцип достоверности Б. Он означает надежность показателей прогноза социально-экономического развития соответствующей территории и реалистичность расчета доходов и расходов Б.

11.Принцип адресности и целевого характера бюдж системы. Он означает, что бюдж ассигнования и лимиты бюдж обязательств доводятся до конкретных получателей бюдж средств с указанием целей их использования

12.Принцип подведомственности расходов Б. Он означает, что получатели бюдж средств вправе получать бюдж ассигнования и лимиты бюдж обязательств только от главного распорядителя бюдж средств, в ведении которого они находятся. Главн распорядители бюдж средств не вправе распределять бюдж ассигнования и лимиты бюдж обязательств распорядителей и получателей бюдж средств, не включенных в перечень подведомственных им распорядителей и получателей бюдж средств. Распорядитель и бюджетополучатель могут быть включены в перечень подведомствен распорядителей и бюджетополучателей только 1 – главного распорядителя бюдж средств. Подведомственность бюджетополучателей главн распоряд-лю (распорядителю) бюдж средств возникает в силу закона, нормативно-правового акта РФ, Правительства РФ, высшего исполнит органа гос власти субъектов РФ, местной администрации.

13Принцип единства кассы. Он означает зачисление всех кассовых поступлений и осуществление всех кассовых выплат с единого счета Б. За исключением операций по исполнению бюджетов осуществляемых в соответствии с нормативно-правовыми актами органов власти РФ, субъектов РФ и МСУ, за пределами территории соответственно РФ, субъекта РФ и МО, а также операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством РФ.

4.Контроль за исполнением бюджета.

Контроль за исполнением бюджета- это важный этап бюдж процесса

Он осуществляется:

1)законодательными и представительными органами власти (Гос. Дума, муницип комитет)

2)Счетная палата РФ(Степашин)

3)Контрольно-счетными палатами в регионах и на местах

4)финан и налоговыми органами

В РФ контроль за исполнением бюджета имеет 2 формы – парламентский и административный.

Парламентский контроль осуществляется соответствующими законодательными и представительными органами власти. Он предполагает:

-право соответствующих органов власти на получение необходимых сопроводительных материалов при утверждении бюджета

-право органов власти на получение от органов, исполняющих бюджеты, оперативной информации о ходе исполнения бюджета

-право органов власти на утверждение или неутверждение отчета об исполнении бюджета

-право создавать собственные контрольно-счетные органы для проведения внешнего аудита бюджетов

-право внесения оценки деятельности исполнит органов власти по исполнению бюджетов.

Административный контроль осуществляется Минфином РФ, Казначейством РФ, финансовыми органами субъектов РФ и мсу, главными распорядителями бюдж средств, главными бухгалтерами бюдж учреждений.

Он предполагает:

-право проведения проверок главных распорядителей, распорядителей и получателей бюдж средств

-право получения информации, необходимой для контроля за соблюдением бюдж законодательства(БК РФ)

-право требовать устранения выявленных нарушений бюдж законодательства

-право давать обязательства для исполнения указания по устранению выявленных нарушений бюдж законодательства, оформлять документы, являющиеся основанием для наложения мер ответственности.

Минфин РФ осуществляет внутренний аудит главных распорядителей бюджетов, распорядителей и бюжето-получателей.

Казначейство РФ осуществляет контроль за операциями с бюджетными средствами главных распорядителей, распорядителей бюджетных средств, бюджетополучателей, уполномоченных банков.

Финорганы субъектов РФ и мсу осуществляют контроль за операциями с бюдж средствами и ..(см выше про казначейство).

Контроль за исполнением федерального бюджета осуществляют Совет Федерации и Гос Дума РФ.

Заключение Счетной палаты по отчету Правительства РФ об исполнении федерального бюджета включает в себя:

1.заключения по каждому разделу и подразделу бюдж классификации(БК) и по главному распорядителю бюдж средств о том, сколько средств из кассовых расходов использовано по целевому назначению, а также указания случаев нецелевого использования бюдж средств

2.заключения по каждому разделу и подразделу БК и главному распорядителю бюджетных средств – сверхбюджетных ассигнований

3.заключения по каждому случаю финансирования расходов, непредусмотренных в утвержденном федеральном бюджете.

Кроме того, в заключении по отчету об исполнении бюджета входит анализ различных сторон исполнения бюджета.

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 252. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.025 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7