Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Именно поэтому процесс постижения знаний «Спокойные» называли «поглощением Жемчужной Пыли».




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Из тщательно собранных частичек Жемчужной Пыли сложилось искусство управления Судьбой, которое «Бессмертные» называли «Ездой на спине ветра».

По преданиям, поглощая Жемчужную Пыль знаний, Воины Жизни проходили девять путей, каждый из которых занимал по сто лет, после чего достигали бессмертия.

Они действительно его достигали? – спросил Саша.

Легенды клана повествуют о Посвященных, прошедших все девять путей, – сказал Ли. – К сожалению, далеко не всем удается преодолеть даже первый из них, но, в конце концов, это не так уж и важно. Когда-нибудь ты поймешь, что цель бессмертия – лишь далекий маяк, освещающий путь. Умение наслаждаться дорогой не менее важно, чем наступление момента, когда ты, наконец, прикоснешься ладонью к прохладным камням, лежащим в основании башни маяка. Путь – это твоя жизнь. Реальна именно она, а не фантазии о том, что будет потом. Подумай сам – нужна ли вечная жизнь тому, кто «убивает время», не умея наслаждаться своим существованием?

Но если учение «Спокойных» учит людей быть сильными, счастливыми и бессмертными, почему оно не получило широкого распространения? – поинтересовался Саша. – Я никогда не слышал о нем.

Даос рассмеялся.

Потому что в глубине души люди боятся бессмертия и мечтают получить все, ничего не отдавая взамен. Такова человеческая природа. Проще помолиться богам или принести им в жертву козленка, чем совершенствовать себя и накапливать знания о мире. Вспомни притчу об убогом монашке. Он является героем и образцом для подражания. Не удивительно, что простоте мудрости люди предпочитают простоту невежества.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 293. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия