Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Даос замолчал и улыбнулся.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Пожалуй, на сегодня достаточно. Тебе пора в путь.

Подожди, – взмолился Саша. – Прежде, чем ветер унесет меня, объясни мне еще одну вещь. Это касается дочки суконщика. Будучи Сантьяго, я встретил ее и полюбил с первого взгляда. Потом точно так же с первого взгляда я влюбился в женщину пустыни. Я был уверен, что знаю о любви все, но теперь я начал в этом сомневаться. А что говорят о любви «Спокойные»?

Вообще-то, это Сантьяго, а не ты, считал себя экспертом в любви, – усмехнулся Ли. – На самом же деле он никогда не был влюблен ни в дочь суконщика, ни в женщину пустыни. Его страсть была направлена не на них, а на образы неких идеальных возлюбленных, обладающих внешностью его избранниц, но имеющих мало общего с действительностью.

С первой девушкой он провел всего два часа, а со второй – в целом менее восьми, сделав предложение после пятнадцати минут знакомства. Когда плоть и сердце юноши томятся по любви, влюбиться можно и за секунду, но зов плоти или пламенный душевный порыв – это еще не любовь, ибо за несколько часов невозможно понять и полюбить истинную сущность человека.

Есть мудрая пословица: «Чем хуже знаешь факты, тем легче составить собственное мнение». Иначе говоря, чем ограниченнее твои представления, тем непоколебимее убеждения. Именно поэтому молодость уверена, что она знает, именно поэтому молодость принимает силу эмоционального порыва за доказательство истинности ложных образов. Именно поэтому люди часто считают себя экспертами в вещах, о которых на самом деле не имеют понятия.

Молодость принимает за любовь эйфорию гормонального всплеска, спонтанно возникающего при виде некоего объекта противоположного пола. Люди путают с любовью свои мечты и фантазии о предмете своих желаний. Из-за этой ошибки они совершают множество возвышенных и низких, благородных и безумных поступков, о которых потом сожалеют.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 271. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7