Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Комбинированные вытягивания




Под комбинированными вытягиваниями мы понимаем воздействие, использующее длинное и короткое плечи рычага.

Длинное плечо рычага служит для снижения локального напряжения.

Короткое плечо рычага представлено индуцирующей рукой. Этот маневр является основным в двух случаях:

подвешивающей связки купола плевры (рис. 28),

средостения (рис. 29).

 

 

Рис. 28. Лечение подвешивающей связки купола плевры.

 

Мы уже видели ранее, что эти две фиксации часто связаны между собой. Длинное плечо рычага занимается снижением локального напряжения; в обоих случаях позвоночный столб согнут в груди до Д5.

Короткое плечо рычага индуцирует движение. Большую часть времени это движение "вдоха", требующее лечение. В том же ритме, что и слушание, длинное плечо рычага сгибает спинной отдел позвоночного столба при "вдохе" и приводит в нормальное положение при "выдохе".

Точка покоя наводится в положении "вдоха" при согнутом позвоночнике. Это положение поддерживается, затем отпускается, если подвижность не является хорошей. Врач тогда индуцирует нормальное движение. Он прогрессивно переходит к слушанию, чтобы оценить качество подвижности.

 

 

Рис. 29. Лечение средостения.

 

Исследование этих техник позволило нам благодаря избранным примерам показать вам маневры, которые следует применять при:

- суставной плевральной фиксации (спайке),

- связочной фиксации подвешивающего аппарата плевры,

- бокового отклонения средостения.

Нам остается только вам объяснить технику коррекции вертикальной ретракция средостения.

 

Вертикальная фиксация средостения

 

Фасции, перикардиальнке связки и связки легкого поражены фиброзом. Диафрагмальный центр, подвешенный к этой апоневротико-сухожильной пластинке не обладает больше местом, необходимым для качественного дыхательного движения. Вдыхание еще больше повышает это вертикальное напряжение. Диафрагма постоянно находится в напряжении. Существует настоящий медиастино-диафрагмальный "узел", который следует разорвать.

После маневра, описанного выше в качестве комбинированных вытягиваний, следует освободить диафрагмальный центр следующим образом: вытягивание является комбинированным. Пациент сидит, облокотившись на врача, который таким образом регулирует высоту сгиба позвоночника. Обычно позвоночный столб полностью сгибается. Благодаря этому средостение и брюшные внутренние органы не находятся под напряжением; врач тогда скользит локтевыми краями своих двух рук под грудной клеткой на уровне реберных хрящей, против диафрагмы. Он поддерживает это двуручное нажатие, затем мобилизует руками и спиной грудную клетку пациента. Руки врача могут изменить место и покрыть, таким образом, все реберные включения диафрагмы (рис. 30).

 

 

Рис. 30. Лечение диафрагмы при вертикальных фиксациях средостения.

 

Иногда врач делает пациента неподвижным и просит его осуществить вдох. В таком случае диафрагма реализует самокоррекцию.

Этот маневр может быть осуществлен в положении пациента на спине, колени притянуты к груди и большая подушка подложена под затылок. Врач рукой контактирует с диафрагмой в то время как его другая рука мобилизует колени (рис. 31).

 

 

Рис. 31. Лечение диафрагмы при вертикальных фиксациях средостения.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 559. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7