Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Вторичная почечная патология





Она вызывается далекими дисфункциями:

- нарушение статики нижней конечности: очень часто можно обнаружить фиксации суставов на уровне верхнего малоберцово-большеберцового сустава кубовидной кости. Должна существовать мышечная цепочка, связывающая большую боковую малоберцовую мышцу с псоасом;

- позвоночные и реберно-позвоночные фиксации: связаны с механическими расстройствами пояснично-спинных шарнирных суставов. Что трудно объяснить, так это связь почки или почек с копчиком. В самом деле, мы часто обнаруживаем эти две патологии в паре: фиксация копчика и почечный птоз.

- другие висцеральные дисфункции: колит, гастрит...

Список этих показаний не ограничен и никогда не будет закрыт. Сколько раз, осуществляя наше исследование и поднимаясь от фиксации к фиксации, мы заканчивали почкой.

Часто у нас нет никакого физиологического объяснения, ни даже логической завязки связи этих явлений. Остеопатия является эмпирической наукой, наступило время, когда она должна войти в Медицинский факультет, чтобы быть экспериментальной.

 

Советы

Не "набрасывайтесь" на симптомы и постарайтесь связать различные расстройства и дисфункции, которые вы обнаружите у пациента, независимо от того, относятся ли они к скелетно-мышечной, висцеральной системам или нет.

Мы считаем, что существует иерархия между различными тканями. Если поддерживающие кости и ткани могут быть "опрокинута", то внутренние органы должны лечиться с большой осторожностью.

Что же касается почки, то наибольшее внимание должно быть уделено подвздошным артериям и брюшной аорте в процессе поиска опущенной почки.

Мы рекомендуем пациентам наклон, причем такой, чтобы таз был расположен высоко на кушетке или кресле. При глубоком дыхании он смог бы своими руками подтянуть брюшной пояс вверх в процессе вдоха. Мы указываем 20 движений, советуя быть осторожным гипертоникам (внутричерепная гипертония при наклоне). Этот наклон должен осуществляться, когда пациент натощак, идеально - прямо перед едой, чтобы не замкнуть пищеварение и не повысить вазомоторную гиперемию, вызванную пищеварением.

Напитки: необходимо, чтобы пациенты значительно повысили потребление жидкости в целях очистки всех мочевых путей, поскольку нередко после наших манипуляций наблюдаются миграции выделений. Лимонный сок, разведенный водой, повышает эффективность наших манипуляций по поводу циркуляции мочеточник - почка.

Бандажи: мы предпочитаем обходиться без них, поскольку они сжимают живот, они полезны, когда их носят, но при их снятии эффект исчезает. Мы еще раз утверждаем, что важнее движение, чем расположение. Очень редким случаем, в котором они нам кажутся полезными, являются худые женщины - гипотоники с почками. расположенными в тазу, и когда уже нельзя рассчитывать на нормальные физиологические реакции, в целях замещения воздействия врача. Этот бандаж следует расположить очень низко, но если почка расположена в тазу, он иллюзорен.

Мы советуем нашим пациентам обратить большое внимание во время кашля, чихания и т.п. Мы просим их, если они находятся на ногах, немедленно опереться руками о стол или свои бедра, поскольку кашель и чихание благоприятствуют у расслабленных людей соскальзыванию почек.

 

Пример

 

Наиболее замечательным примером, которым мы лечили, является им не по симптомам, а по своим результатам, поскольку нам не удалось стабилизировать этого человека.

Мадам X, 28 лет, астеничка, после родов проявляет Т.А. в 22-13, квалифицируемое как идиопатическая гипертония. У этой молодой женщины классические клиническое исследование ничего не выявило. Тепловой тест указал на проблемы с левой почкой. Сделанные анализы мочи оказались отрицательными, рентгенография указывала на птоз почки (на 4 пальца). Не обнаружено никакой важной позвоночной фиксации.

Была проделана манипуляция ее левой почки с последующим небольшим сеансом индукции. 3 конце лечения подвижность была хорошей, через 8 минут ее давление упало на 14-8.

Однако, мы ее снова видим каждый год, поскольку нам не удается стабилизировать почку. Под стабилизацией мы понимаем поддержание ее подвижности, а не ее расположения. Но, вне ежегодного криза она чувствует себя хорошо и живет нормально, чего не било до лечения.

Во время следующего криза мы предполагаем зарегистрировать лечение с помощью урографии на магнитофоне, спаренном со звуковым сфигноманометром.

Когда мы мобилизуем почку, улучшение наступает не потому, что мы ее ставим на место, поскольку это не длительное явление, а благодаря стимуляции, динамизации и возвращении жизнеспособности.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 715. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия