Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Через подвешивающую систему мочевого пузыря




Матка в нормальном положении опирается спереди на мочевой пузырь. Тест состоит в приподнятой мочевого пузыря через урахус и срединных пупочных связок, чтобы оценить пузырно-маточную мобильность. В этом тесте невозможно отделить матку от мочевого пузыря, но заболевание одного обязательно сказывается на другом. Пациентка может сидеть или лежать, мы предпочитаем сидячее положение, которое хорошо сохраняет силу тяжести.

 

Тест подвижности (рис. 121)

 

Рис. 121. Тест подвижности.

 

Это тот же тест, что и для мочевого пузыря: вы надавливаете ладонью на лонный симфиз. Она должна направляться назад, затем вверх. Другую руку можно поместить на крестец, который направляется вперед и вниз в противоположном направлении.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 2219. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия