Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ассоциированные патологии и симптомы. Проблемы кишечного тракта оказывают влияние на разнообразные рефлексы и спазматические состояния





 

Проблемы кишечного тракта оказывают влияние на разнообразные рефлексы и спазматические состояния. Гидронефроз правой почечной лоханки является основным следствием воспалительных расстройств подвздошной кишки и илеоцекального соединения, существует также механическая взаимосвязь между пролапсом почки и слепой кишкой. Многие кишечные нарушения сопровождаются поясничной и/или суставной болью (главным образом, коленей), вновь показывая, что мышечно-скелетная боль редко имеет чисто механическую природу.

Помимо специфических и очевидных симптомов, перечисленных в предыдущих разделах существует еще ряд симптомов, которые также могут быть отнесены к кишечным проблемам:

· ощущение тяжести или спазматической боли в животе

· частая эмиссия газа, облегчение после дефекации

· чувство полного желудка, дискомфорт при длительном наклоне вперед или ношении тесной одежды

· отсутствие чувства голода

· обложенный язык, неприятный запах изо рта

· усталость во второй половине дня или усталость при бессоннице или беспокойном сне в середине ночи

· положение на животе неудобно, сон не приносит восстановления сил

· жжение и светочувствительность глаз на протяжении 3-4 часов после еды

· утром ноги кажутся тяжелыми

· поверхностное дыхание.

Ни один из этих симптомов не является специфичным, однако в сочетании с другими симптомами или тестами могут играть существенную роль. Механизм некоторых из них легко предположить, например, усталость возникает в период максимальной кишечной активности, т.е. на протяжении 3-8 часов после еды в зависимости от скорости метаболизма; тяжесть в ногах по утрам - результат мезенте-рического венозного застоя; поверхностное дыхание - результат ограничений функции диафрагмы вследствие влияния ободочной кишки. Однако, что касается других симптомов, например жжения и светочувствительности глаз, можно говорить о клинической корреляции с проблемами кишечника и отсутствии очевидного механизма.

 

Заключение

 

Расстройства толстого и тонкого кишечника чрезвычайно разнообразны по своим причинам, эффектам и висцеральным взаимосвязям, поскольку кишечник находится в контакте со всеми другими органами мочевыводящей и репродуктивной систем. Ассоциации с другими органами варьируются в зависимости от возраста пациента. Думая о дисфункциях кишечника, мы часто преувеличиваем роль мышечной патологии; спазмы ободочной кишки часто возникают при сосудистых проблемах. Для нормального физиологического функционирования кишечнику необходима эффективная поддержка кровообращения. Кишечные нарушения неизбежно существенно влияют на общий метаболизм и препятствуют удовлетворительной ассимиляции веществ, незаменимых для хорошего тонуса мышц (например, кальция, калия, натрия, селена и витаминов).

 








Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 325. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия