Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Аноректальные нарушения




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Аноректальная боль при дефекации указывает на анальные фиссуры или геморрой. Аноректальная боль, не связанная с дефекацией, может означать:

· раздражение или воспаление ануса, прямой или сигмовидной кишки, сопровождаемое тенезмом (болезненным напряжением ректальной ампулы) с ложными позывами к дефекации или сильными коликами в нижней части живота

· застой, усугубляющийся длительным сидением во время геморроидальных кризисов

· абсцессы анального кроя.

СВИЩИ И АБСЦЕССЫ: Фистулы и абсцессы могут ассоциироваться с колитами, болезнью Крона, дивер-тикулитом или послеоперационными осложнениями. Свищ - это аномальное трубкообразное фиброзное сообщение от нормальной полости (особенно анального канала) к другой полости или свободной поверхности. Анальные фиссуры - это поверхностные эрозии или изъязвления эпителиального слоя анального канала; при этом состояние дефекации провоцирует боль, которая исчезает через несколько минут, затем возвращается в более сильном проявлении и на длительное время и, в конце концов, вновь исчезает до следующего движения кишечника. Анальные язвы являются результатом болезненных спазмов сфинктера до и после дефекации, они характеризуются глубиной и хроническим характером. Абсцессы проду-цируют боль, не связанную с движениями кишечника, и могут сопровождаться жаром.

ГЕМОРРОЙ: Это не просто варикозное расширение вен, а сконцентрированные массы расширенных вен в анальном отверстии или прямой кишке, вовлекающие местные венозные сплетения. Гемморои-дальный тромбоз - это присутствие одного или нескольких тромботических "камней" в пределах геморроя. Такой тромб не склонен к перерождению в эмбол (т.е. к тому, чтобы быть унесенным кровотоком с последующей закупоркой меньшего сосуда на каком-либо другом участке).

Геморрой может провоцироваться повышенным давлением в портальной системе, беременностью, поражениями печени, повышенным внутрибрюшным давлением, диарреей, опухолями или неполным опорожнением кишечника. Когда внутренний геморрой увеличивается в объеме, боль не является характерным признаком, за исключением случаев тромбоза, инфекции и эрозии прилежащей слизистой оболочки. К прочим возможным симптомам относятся: ярко-красное кровотечение и анальный дискомфорт, иногда пролапс геморроя, отечность или спазм анального сфинктера. Эти пролапсы, возникающие вследствие слабости подслизистой соединительной ткани, могут кровоточить и инфицироваться. Наружные геморрои появляются в качестве синеватых набуханий и часто болезненны.

РЕКТАЛЬНЫЕ КРОВОТЕЧЕНИЯ: Возникают в результате разрывов не геморроя, а аноректальных капилляров. Основной причиной являются изъязвления из-за неправильного использования анальных термометров или иных устройств.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 327. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия