Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Свет великих Мистерий 5 страница. Мы как бы шагаем по ступеням-нотам винтовой лестницы мировой спирали эволюции, от более низких октав к более высоким




Мы как бы шагаем по ступеням-нотам винтовой лестницы мировой спирали эволюции, от более низких октав к более высоким, от зачатков качеств и чувств к самим Качествам и Чувствам. Ноты-Начала остаются те же, но повышается их частота, кач-ество. Так, играя всей радугой Чувств, складывается и нарастает Кристалл энергий нашей души. Адамант, несокрушимый Алмаз, Философский Камень, мощная творящая Сила и Сущность, единая с Высшим, - мечта всех великих Магов и Алхимиков.

Многоуровневая градация нашего естества отражает, таким образом, все Начала, все уровни, "этажи" Миро-Здания. Но все эти части нашего естества - не сами Начала, а только их зерна, способные "прорасти", раскрыться за миллионы и миллиарды лет эволюции. Получается, что в каждом из нас заложена возможность стать Высшим Разумом.

Перейдем теперь в Пирамиде от внутреннего к внешнему.

Из всех закономерностей в Пирамиде мира главное для нас сейчас - наличие почти бесконечного числа ступеней развития, стоящих над человеческой ступенью эволюции. Это уровни, "этажи", миры, выявленные из себя тем или другим Началом Иерархии.

Над нами до вершины Пирамиды Разума - множества и множества миров, отделенных от нашего непосредственного наблюдения потолком "физического вакуума". Они как бы невидимы для нас, и, в то же время, находятся тут же, где мы. Они - вложенные друг в друга сути, души нашего мира и души друг друга. Их интересное свойство - чем выше мир, тем больше в нем присутствия Высшего Разума, Ясности построения, Четкости, Реальности. То есть более высокие миры, если бы мы могли в них заглянуть, потрясли бы нас своей сверхреальностью по сравнению с нашим обычным миром. Некоторые знают это по снам, в которых посещают такие более высокие миры, где формы невыразимо совершеннее, краски сочнее, гуще, глубже, кристальнее и первозданнее.

А еще в Пирамиде мира - множества и множества обитателей всех этих миров. Их естество различается по уровням Разума, Качества и Чувства, распределяясь по степеням совершенства. В Иерархии эти обитатели занимают каждый свое место по уровню развития.

На Востоке говорят, что воображение есть воспоминание о реально существующем. И если мы соберем всю силу воображения, то все равно не сможем охватить мыслью разнообразие и количество этих существ и миров.

Нашему предположению могут быть доступны только те существа и миры, которые находятся непосредственно "над" нами, около нас. И здесь очень важно одно обстоятельство.

 

В нашем земном мире мы видим, что он - как бы место пересечения многих миров. Он - особенный. Если мы соберем в памяти всех самых низких и самых высоких представителей человечества, то увидим, что духовный диапазон земных обитателей колоссален. От полу-животных до Героев, которых земной мир людей как бы старается исторгнуть из себя куда-нибудь подальше наверх, туда, откуда они пришли. Преследуемые, уничтожаемые, распинаемые, сжигаемые, они несут Свет Разума и Чувства в наш мир. Без них он всегда оставался бы миром бессознательных и бесчувственных созданий.

В нашем материальном мире и низкие существа, и высокие. Следовательно, рядом с нашим миром, не только миры высших существ, но и миры низших элементов, миры зачатков чувств и качеств, миры инстинктов и бессознательности. Рядом с нами, по ту сторону "вакуума", обитатели этих низких миров, с их различными степенями оформленности, одухотворенности и разумности - от бессознательных сил, задающих законы существования частицам нашего мира, до существ, обладающих долей интеллекта, чувства во всевозможных их градациях и сочетаниях.

Главный вывод, который можно сделать из анализа Пирамиды мира, это то, что весь мир, от низа до верха, строится от Разумности, одухотворен и пребывает в непрерывной эволюции. И еще: на нижних ступенях Пирамиды мира, на которых первозданный Свет Разума проявлен минимально и только в зародыше, неизбежны неудачи Творения, отпадения от Эволюции, от общего Плана.

Вопрос. До какого уровня Иерархии Пирамиды можно ожидать такие неудачи?

Здесь можно определить только одно - чем выше, тем меньше их вероятность. Она сходит на нет при приближении к Началам. Чем ниже - тем эта вероятность больше. Так сами "боги", стоящие над человечеством, находятся на жизненном испытании. А соответственно - и миры, которые находятся в их иерархическом подчинении. Иерарх, не устоявший на своей ступени, деградирующий в Качествах и Чувствах, если такое произошло, увлекает за собой в разложение и мир, который ему подчинен, и многих своих подчиненных. Он сам и они сами отказываются, отторгают себя от Начал, от своей сути, души, обрекая себя на духовную смерть, распадение души. Соединяющая нить Начал уходит, и бусины составных элементов души рассыпаются.

И здесь мы, сделав круг, возвращаемся к "дезертирам", о которых говорили раньше, рассуждая о боге Авраама, о луче Иегова, о "богах" - создателях телесного человека. Там мы рассматривали их через Каббалу и древние предания. Здесь мы подошли к ним от научного основания и увидели, что есть причины задуматься над серьезными убеждениями наших предков.

Для них наш земной мир был только маленьким островком в огромной вселенной, населенной самыми разнообразными по свойствам и уровню развития существами. Эти существа как на далеких звездах и планетах, так и рядом с нами. Они и неизмеримо высоки по сравнению с человеком, и предательски коварны, могущественны и злобны. Все - в зависимости от причастности к Иерархии или от предательства ее.

Иегова, предавший Иегову, Сатана, предавший Сатану. Иерарх, предавший Иерархию.

Лунный Бог, Бог Призраков халдеев.

Элохимы Книги Бытия, возревновавшие к совершенству человека, которому они дали только то, на что были способны как Начало, и который стал подобием других Высших Существ, наделивших его зерном Разума.

Питрисы, те же лунные предки, не выдержавшие духовного испытания быть Творцами человечества. Питрисы, ставшие темными от гордыни перед человеком и от зависти к Высшим Началам. Темные Питрисы, совратившие людей в идолопоклонство, навязавшие себя в качестве "богов" и прикрывшиеся высокими именами Иерархов Света и Разума. Темные Питрисы, присвоившие себе имена своих Иерархий и посеявшие среди людей раздор, дошедший до самых немыслимых войн...

Так земной мир, мир особенный, является местом испытания, мистерией для каждого человека, для каждого "бога". В нем в усилиях, в поту, в крови и страданиях происходит или очищение и обретение крыльев, или омрачение и деградация. Земной мир - это мир претворения энергий, мир кристаллизации душ, в котором протекает непрерывная битва между Высшим и низшим. Происходя внутри каждого сознательного существа, она разворачивается по всему человечеству. Она - великая Мистерия мира.

 


 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 245. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7