Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Выверяйте все




Если вы получили откровение от Бога или от друзей, то проверьте его на соответствие Писанию. Затем используйте его в своей жизни и только потом проповедуйте. Если оно не подействовало в вашей жизни, оно не будет действовать и для других людей.

Более того, поделитесь своим откровением с тем, кто сто­ит выше вас и кто является более зрелым служителем.

В декабре 1954 года я проводил служения для брата А. А. Свифта в Нью-Джерси, городе, расположенном через реку от Нью-Йорка. Он был служителем из Ассамблей Божьих и исполнительным пресвитером деноминации Ас­самблей Божьих. Ему тогда было уже семьдесят лет, и он нес миссионерское служение в Китае. Позже, на протяжении семнадцати лет, он был главой Пятидесятнической библейской школы.

Я остановился в доме брата Свифта, мы провели прекрас­ное время в общении друг с другом. Относясь с глубоким уважением к его зрелости и опыту, я поделился с ним тем, что Бог показал мне и что я хранил в своем сердце. Позже он сказал мне: «Я вижу, что Бог говорил тебе. Я принял это же самое откровение в 1911 году в Китае».

Брат Свифт достал свои записи о преуспевании и дал мне почитать. Они в точности соответствовали тому, что я при­нял от Господа. Позже я написал книгу «Искупленные от проклятия бедности, болезни и духовной смерти», основан­ную частично на тех записях.

Когда собрание в церкви брата Свифта подошло к концу и пришло время прощаться, этот уважаемый муж Божий сказал мне:

— Брат Хейгин, проповедуй это послание везде, куда бы ты ни пошел.

Я включил проповедь о преуспевании в темы для своих собраний пробуждения. В некоторых церквях привержен­ность к учению о нищете была настолько сильной, что мои проповеди принимались плохо. Но в других местах люди проявляли интерес к тому, что Слово говорит на эту тему. Некоторые служители, с которыми я встречался, тоже очень интересовались предметом преуспевания.

Один из пасторов слушал с глубоким вниманием мою проповедь о том, что верующие могут затребовать нужные им деньги в соответствии с Божьим Словом. Он был челове­ком почтенных лет, посвятившим свою жизнь служению Богу. Большую часть жизни он и его семья провели в бедности. У них была изношенная одежда, разваливающаяся ма­шина и старый, отслуживший свое дом.

Когда я проповедовал, по его лицу текли слезы.

— Вы понимаете, о чем я говорю, брат? — спросил я.

Он медленно покачал головой и сказал дрожащим го­лосом:

— О, брат Хейгин, как бы я хотел поверить в то, что Бог хочет дать мне что-нибудь.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 259. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7