Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Придерживаясь истины и равновесия




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Мой друг Боб Бьюс опубликовал в 1975 году книгу под названием «Колебания маятника». Брат Бьюс был баптист­ским служителем, который принял крещение Святым Духом и проповедовал Евангелие в те же годы, что и я. Иногда мы встречались и проводили замечательное время в общении друг с другом. В его книге есть важные слова о том, как мож­но придерживаться истины и равновесия в любви и избежать догматизма и законничества. В предисловии к своей книге Бьюс пишет следующее:

«Несколько лет назад я заинтересовался одним учением и стал исследовать Божье Слово, чтобы узнать больше на эту тему. Я верю во все, что написано в Библии, от корки до кор­ки, но я допустил невнимательность в отношении некото­рых мест Писания. Я закрыл глаза на некоторые истины. Мой разум стал абсолютно невосприимчив к некоторым стихам из Библии.

Мои новые убеждения не отличались от старых, но я стал защищать свое новое учение. Оно стало для меня в некотором смысле богом, которого я был обязан оберегать и защи­щать.

В этом нет ничего необычного. Для христиан очень про­сто увлечься мыслью, которую Святой Дух дал им во время изучения Писания. В радостном возбуждении они забывают исследовать, что еще Божье Слово говорит по этому вопро­су. Если они находят еще пару мест в Библии, подтверждаю­щих их новые мысли, то сразу же стараются построить на этом теорию.

Так зарождается догматизм. Не понимая до конца, что они делают, люди перепрыгивают с одного места Писания на другое, пропускают некоторые стихи и игнорируют другие, чтобы доказать свою теорию...

Увлекшись, люди безудержно стараются найти все новые и новые аргументы, чтобы продвинуть свое учение. Со вре­менем они становятся нетерпимыми...

Цель этой книги заключается в том, чтобы обратить вни­мание читателя на другую сторону некоторых христианских истин. Мы должны позволить маятнику качнуться обратно, в сторону Божьей воли, прочь от догматизма и законничества. Это призыв к пересмотру существующих учений с не­предвзятой точки зрения. Это призыв серьезно обратить внимание на стих из Послания Иакова (3:1), который осуж­дает догматически настроенных учителей, пренебрегающих взвешенным подходом к учению.

Апостол Павел написал Послание к христианам в Гала­тии, которые оставили простоту Евангелия и обратились к правилам и установлениям. Тот же самый дух пытается дей­ствовать сегодня в Теле Христа, уводя некоторых верующих в законничество и жесткий догматизм в подходе к Божьему Слову...

Люди впадают в смущение и делают ошибки, потому что учителя настойчиво преподают им лишь одну сторону уче­ния, совершенно забывая о его другой стороне.

Чтобы увидеть обратную сторону, требуется мудрость. В Книге Притчей (4:7) утверждается: "Главное мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай ра­зум". Сам Иисус Христос избавит нас от законности, потому что Он есть Мудрость (см. 1 Кор. 1:30)».

Убежден, что наполненные откровением комментарии Бьюса представляют сегодня огромное значение для нас, и будет очень мудро с нашей стороны прислушаться к ним.

 

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 247. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия