Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Использование уловок




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Оглядываясь на свои шестьдесят пять лет, проведенных в служении, я вспоминаю множество уловок, к которым при­бегали проповедники с целью привлечения внимания и по­лучения больших пожертвований от людей. Хотя может по­казаться, что в последнее время появилось множество новых уловок, большинство из них уже использовались десятиле­тиями в прошлом. Некоторые из них приходили, уходили и возвращались снова.

Некоторые уловки выглядят поистине нелепо. А тот факт, что они работают, показывает, насколько люди бывают не­грамотны и суеверны. Они являются узниками эгоизма и не живут в духовном мире.

Несколько лет назад некто по радио объявил, что вышлет каждому пожертвовавшему 10 долларов красный шпагат, об­ладающий якобы особой силой. Если вы имеете избыточный вес, то вам следует обвязаться этим шпагатом, и вы похудее­те. А если вы слишком худы, то, обвязавшись шпагатом, вы можете набрать недостающие килограммы.

Затем появился кто-то с идеей «благословенного бумаж­ника», за который особым образом молились. Люди могли получить такой бумажник за 25 долларов. Его следовало по­ложить себе в карман и ждать, что Бог сверхъестественным образом наполнит его деньгами. Людям советовали поно­сить некоторое время бумажник в кармане, а затем открыть его и найти в нем деньги, необходимые для оплаты счетов.

Непонятно, как люди могли поддаться на такую глупость, но многие посылали деньги, чтобы получить красный шпа­гат и «благословенные бумажники». Другие уловки выглядят более правдивыми и убедительными.

В 50-е годы я слушал по радио программу одного пропо­ведника, который просил людей прислать ему пожертвова­ния и свои молитвенные нужды. Он обещал взять с собой в Иерусалим все полученные письма с нуждами и помолиться за них в гробе Господнем. Я слышал, что он получил целый мешок с письмами; тысячи людей хотели, чтобы он помо­лился за их нужды в таком особенном месте.

В Писании ничего не говорится о том, что Бог будет слу­шать молитвы из гроба Господня более внимательно, чем молитвы, произносимые в спальне, на работе или в любом другом месте, где люди взывают к Нему с верой. Важно не кто молится и не где совершается молитва, а важна наша вера в Бога, основанная на Его Слове.

Молитва в Иерусалиме — это не более чем уловка. Тот проповедник просто хотел, чтобы больше людей послало ему свои пожертвования. Он хотел составить обширный список адресов людей, к которым он впоследствии смог бы обратиться с новой просьбой о пожертвованиях.

Иногда уловки бывают очень тонкими, и даже человек, использующий их, может думать, что поступает честно. Не­сколько месяцев назад я просматривал сообщение, присланное мне из одной церкви (я получаю много таких). Церковь созывала всех на специальное собрание, где каждому обеща­лась «двойная порция». В письме говорилось: «Приходите с верой и примите свою двойную порцию!»

Это письмо привлекло мое внимание, потому что я вспомнил о подобных служениях «двойной порции», прово­дившихся пятьдесят лет назад. Выглядело так, что один чело­век подумал провести такие собрания, и это вдруг задело лю­дей по всей стране.

Проблема подобных служений заключается в том, что Бог не обещал всем людям двойную порцию. Кстати, двойную порцию чего?

Эта идея имеет своим основанием ветхозаветную исто­рию об Илии и Елисее, которые оба были призваны и пома­заны нести пророческое служение. Илия сказал: «Проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя» (4 Цар. 2:9). Елисей в ответ попросил, чтобы дух, который был на Илии, был на нем вдвойне.

Далее история повествует о том, как Елисей выполнил ус­ловие Илии: увидев, что тот был восхищен на Небо в огнен­ной колеснице, он подобрал милоть пророка. Библия утверж­дает, что Елисей на самом деле принял двойную порцию по­мазания Илии и совершил в два раза больше чудес.

Существует, по крайней мере, две причины, или два усло­вия, по которым Елисей смог принять двойную порцию. Во-первых, он был призван и помазан нести пророческое служе­ние, как и Илия. Во-вторых, Илия дозволил ему просить, чего он хочет.

Какие условия выполняют сегодня те, кто приходит на специальные собрания, прося для себя «двойную порцию»? Просят ли они двойную порцию материальных благ? Или же они просят двойную порцию духовных благословений? В любом случае у них нет библейского основания для этого. Бог обещал восполнить все наши нужды. Как же они могут получить двойную порцию всего?

Каждый верующий имеет помазание Святого Духа, пре­бывающее внутри нас. Библия утверждает: «Впрочем, пома­зание, которое вы получили от Него, в вас пребывает...» (1Иоан.2:27).

Так зачем нам нужны собрания «двойной порции»? Не­сомненно, что большинство служителей, говорящих об этом, хотят быть благословением для людей, но они обещают то, чего не в силах дать. Одной из причин проведения подобных собраний является попытка привлечь большее количество людей.

Я убежден, что служители должны быть более осторожны в том, что они организуют, и заботиться о чистоте своих мо­тивов.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 245. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия