Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Стократное умножение




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Идея о том, что Бог благословит наши пожертвования стократным воздаянием, стала очень популярным учением. Почти везде служители упоминают об этом при сборе по­жертвований, увещевая людей «давать щедро и верить, что Бог возвратит это умноженным во сто крат».

Основание для этого учения ищут в библейской истории, упомянутой в Евангелиях от Матфея, Марка и Луки.

 

И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. Иисус сказал в ответ: истинно го­ворю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

Мар. 10:28-30

 

Заметьте, что в этом отрывке Писания ничего не говорит­ся о десятине и пожертвованиях. Эти стихи говорят о людях, которые полностью посвятили себя Божьему призванию, ос­тавив свою собственность, семью и образ жизни (см. также Мат. 19:27-29; Лук. 18:28-30).

Иисус отвечает Петру такими словами: «Каждый, кто от­дал все ради Меня и Евангелия, получит в этой жизни в сто раз больше домов, братьев, сестер, матерей, отцов, жен, де­тей, земель среди гонений» (Мар. 10:29, 30).

Что имел в виду Иисус? На самом ли деле Он буквально обещал каждому ученику дать в сто раз больше всего того, что он конкретно оставил: сто братьев или сестер за каждый оставленный дом, а также сто отцов, матерей, жен и детей? Изучая жизни учеников, мы не видим, чтобы кто-либо из них стал обладателем такого состояния (разве что гонений они действительно приняли во сто крат больше).

Что, слова Иисуса не исполнились? Не преувеличивал ли Он? Я так не думаю. Ни один из учеников никогда не жало­вался на то, что слова Иисуса не исполнялись. Наоборот, они свидетельствовали, что все Его слова истинны!

Что же имел в виду Иисус, говоря о стократном воздая­нии? Люди более мудрые, чем я, проведшие свои жизни в изучении Писаний, жизни Иисуса и тех времен, оставили свое толкование этого места. Для путешествующих еванге­листов, которые отправляются в миссионерские поездки в разные концы земли, имея при себе лишь немного одежды в сумке, Иисус обещал открыть двери домов, где их примут, — возможно, ста домов, если понадобится. Он обещал, что, проповедуя Евангелие Царства и завоевывая души для Хрис­та, они будут радоваться в общении с сотнями братьев, сес­тер, матерей и отцов — в огромной христианской семье.

Доступно ли для нас сегодня такое стократное воздаяние? Конечно, да. Оно предназначается для каждого, оставившего все ради Христа и Евангелия!

Означает ли это обетование Иисуса, что если мы делаем пожертвование, то можем взять в руки калькулятор и посчи­тать, сколько денег получим, умножая сумму пожертвования на сто? Другими словами, если мы пожертвуем один доллар на Божье дело, то воздастся ли нам сто долларов?

Давайте посмотрим, что произойдет, если такое умноже­ние случится в жизни человека хотя бы семь раз. Поскольку целью преуспевания является обеспечение верующих ресур­сами для служения, то я предполагаю, что человек, получив стократное воздаяние, отдает его полностью снова в виде пожертвования.

Вот как развивались бы события в жизни человека, если бы стократное воздаяние сработало всего семь раз:

$1 х стократное воздаяние = $100

$100 х стократное воздаяние = $10000

$10 000 х стократное воздаяние = $1000000

(Заметьте, если бы стократное умножение сработало хотя бы три раза, то из одного доллара, пожертвованного вначале, мы бы получили целый миллион!)

$1000000 х стократное воздаяние = $100000000

(Уже сто миллионов долларов!)

$100000000 х стократное воздаяние = $10000000000

(Десять миллиардов долларов)

$10000000000 х стократное воздаяние = $1 000000000000

(Один триллион долларов)

$1 000000000000 х стократное воздаяние =

$100000000000000

(Сто триллионов долларов!)

В то время, когда писалась эта книга, самым богатым че­ловеком в мире был Билл Гейтс, глава «Майкрософт». Его со­стояние оценивалось в 85 млрд долларов. Человек, в жизни которого стократное умножение сработало бы всего семь раз, имел бы денег в 1176 раз больше, чем у Билла Гейтса!

Предположим, вы знаете христианина, который делал очень щедрые пожертвования и непоколебимо верил в Божью способность и желание дать преуспевание Своим де­тям. Скажем, через несколько лет такой человек скопил со­стояние в десять миллионов долларов. Большинство из нас согласится, что такого человека можно назвать богатым, а финансовое преуспевание стало реальностью в его жизни.

Однако такое десятимиллионное состояние есть не более чем микроскопическая часть того, что человек мог бы по­лучить в результате стократного умножения, описанного выше. Действительно, десять миллионов долларов в десять миллионов раз меньше, чем сто триллионов, полученных в нашем примере в результате стократного увеличения, срабо­тавшего всего семь раз.

Учтите также, что практически ни один верный христиа­нин, приносящий свои десятины и пожертвования, не начи­нает с одного доллара, но дает сотни долларов! В таком слу­чае математические подсчеты показывают, что христиане об­ладали бы состояниями в биллионы долларов!







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 311. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7