Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Что Иисус говорил о даянии бедным





Некоторые доктрины, ставящие деньги во главу угла, ут­верждают, что только особо помазанные служители пред­ставляют Иисуса Христа.

Давайте почитаем в Евангелии от Матфея о том, кто пред­ставляет Иисуса:

 

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуй­те Царство, уготованное вам от создания мира: ибо ал­кал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Тогда праведники скажут Ему в от­вет: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накор­мили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих мень­ших, то сделали Мне».

Мат. 25:34-40

 

Обратите внимание: Иисус сказал, что Он отождествляет Себя с бедными!

Когда Иисус явился Савлу из Тарса, гонителю Церкви, Он сказал: «Савл, Савл! что ты гонишь Меня?» (Деян. 9:4). В этом стихе Иисус отождествляет Себя со всей Церковью.

Сам Иисус утверждал, что бедные христиане и Тело Хрис­та в целом представляют Его точно так же, как и служители с дарами!

В Первом послании к Коринфянам (10:31) апостол Павел написал: «Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию». Поэтому, давая бедным, делайте это как для Господа. Бог благословит это. Принося десятины и пожертвования в свою церковь, делайте это как для Господа. Бог благословит это. Давая деньги лично служителю или кому-нибудь еще, делайте это как для Господа. Бог благосло­вит это.

Поймите, что вам не нужно делать каких-то совершенно особенных пожертвований, чтобы эффективно давать в Тело Христа. Павел учил нас давать по расположению сердца.

Иногда мы чувствуем, как Святой Дух побуждает нас дать кому-то из людей или в какое-то служение. В таком случае мы повинуемся духу.

Но в большинстве случаев мы должны делать системати­ческие пожертвования. Мы должны направлять десятины в свои поместные церкви, чтобы поддержать их. Мы должны найти служителей, приносящих добрые плоды, и с верой се­ять в их служение.

Всякое пожертвование может принести пользу дающему. Точно так же любое пожертвование может стать бесполезным. Все зависит от того, даем ли мы как для Господа или нет.

 

Перейдет ли богатство в последнее время к праведным?

Почти два года обсуждалась идея о том, что богатство этого мира перейдет к праведникам. Подобное утверждение основывается на части стиха, утверждающего, что «...богат­ство грешника сберегается для праведного» (Пр. 13:23). Не­которые истолковали это так: придет день, когда у Божьего народа будет в изобилии средств для служения. Эти деньги перейдут к нам из рук нечестивых.

Прежде всего я не нахожу ничего подобного в Новом За­вете, особенно среди того, во что мы должны активно ве­рить. Я всегда предостерегаю против построения учения на отдельно взятом стихе. Иисус сказал: «Устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово» (Мат. 18:6).

Я уверен, что по мере того, как Церковь будет выполнять свою работу и люди будут спасаться, все больше и больше людей будут приносить свои десятины и пожертвования для Божьего дела. Думаю, нам стоит проявлять осторожность и не жаждать денег этого мира. Нам не нужно думать о том, как деньги грешников могут перейти в наши руки. Мы долж­ны думать о том, как их сердца могут перейти в Божье Цар­ство. Нам нужно заботиться о том, чтобы они получили то, что есть у нас (вечную жизнь), а не о том, как бы нам полу­чить то, что есть у них (материальные блага).

Павел сказал коринфской церкви: «Я ищу не вашего, а вас» (2 Кор. 12:14). Как служитель, он заботился не об их деньгах, а об их душах.

Вот что сказал апостол Иоанн о путешествующих пропо­ведниках Евангелия: «Ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников» (3 Иоан. 7).

Вот как этот стих звучит в других переводах:

«...не приняв ничего от язычников» (перевод Гудспида);

«...не взяв ничего от людей этого мира» (перевод Бека);

«...отказавшись брать что-либо от язычников» (перевод Моффата);

«...не приняв никакой помощи от нехристиан» (перевод Филипса).

Наша задача состоит не в том, чтобы заполучить богат­ства этого мира, а в том, чтобы использовать имеющиеся у нас средства для распространения Евангелия. Если все хрис­тиане будут просто приносить свои десятины и пожертвова­ния, у Церкви будет предостаточно денег для выполнения любых задач. Статистические данные показывают, что двад­цать процентов членов церквей обеспечивают восемьдесят процентов доходов Церкви, а среднестатистический амери­канский христианин отдает только шесть процентов своих доходов на Божье дело. Представьте, что бы случилось, если бы статистические данные были бы такими, как следует.

Библия учит, что Церковь возвратится с Иисусом после времен великой скорби и Он утвердит Свое тысячелетнее царство на земле. Тогда мы унаследуем все богатство греш­ников. Нигде в Новом Завете я не вижу, что мы должны ожи­дать получения их денег сейчас. Напротив, мы должны со­средоточиться на поиске потерянных душ и правильно ис­пользовать для этого имеющиеся в нашем распоряжении средства.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 266. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия