Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Об авторах. Трейси Эллоуэй имеет ученую степень доктора философии и преподает психологию в Университете Северной Флориды




 

Трейси Эллоуэй имеет ученую степень доктора философии и преподает психологию в Университете Северной Флориды. Некоторое время она была директором научно-исследовательского центра при Стерлингском университете, занимавшегося вопросами улучшения памяти и эффективности обучения людей разных возрастов. Трейси является ведущим специалистом в вопросах рабочей памяти и образования; она разработала методику оценки рабочей памяти Alloway Working Memory Assessment , которая была переведена на восемнадцать языков. Трейси постоянно сотрудничает с журналом Psychology Today и периодически выступает на каналах BBC, ABCNews , в онлайн-СМИ The Huffington Post , на новостном сайте Salon и в газете The Washington Post . В 2009 году получила престижную награду «Молодой ученый года».

Росс Эллоуэй имеет ученую степень доктора философии и является основателем и главным исполнительным директором компании Memosyne, Ltd , которая занимается популяризацией программ для тренировки рабочей памяти среди педагогов и родителей. Росс разрабатывает упражнения и компьютерные программы для улучшения рабочей памяти, в том числе известный тренажер Jungle Memory , который успешно используют десятки тысяч учеников более чем в двадцати странах мира. Вместе с Трейси он редактировал фундаментальную книгу о рабочей памяти для издательства Psychology Press и провел исследования, направленные на изучение роли данного феномена в самых разных ситуациях: когда мы счастливы, когда обманываем, во время учебного процесса и после выхода на пенсию, когда бегаем босиком и сидим в Facebook . Результаты этих исследований широко освещались на канале BBC Radio и в газете The Times .

www.e-puzzle.ru

www.e-puzzle.ru


[1]K-12 – система образования от детского сада или нулевого класса до окончания 12-го класса, оплачиваемая правительством. – Прим. перев.

 

[2]Dyslexia Scotland – волонтерская организация, помогающая людям, страдающим дислексией, жить полноценной жизнью и реализовывать свой потенциал. – Прим. перев.

 

[3]Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся – тест, оценивающий грамотность школьников в разных странах мира и их умение применять знания на практике. Проходит раз в три года. В тесте участвуют подростки в возрасте 15 лет. Был разработан в 1997 году, впервые прошел в 2000 году. Мониторинг качества образования проводится по трем основным направлениям: грамотность чтения, математическая грамотность, естественнонаучная грамотность. – Прим. перев.

 

[4]Плиометрика – прыжковые тренировки, применяемые атлетами для улучшения спортивных результатов, которые требуют скорости и мощи. В них используются взрывные, быстрые движения для развития мышечной силы и скорости. Плиометрические упражнения помогают мышцам развивать наибольшее усилие за наименьший возможный промежуток времени. – Прим. перев.

 

[5]Информация на 12 декабря 2011 года. – Прим. перев.

 

[6]Листерин – ополаскиватель для полости рта. – Прим. перев.

 

[7]Доктор Йенс Асендорф из Берлинского университета имени Гумбольдта внес небольшое изменение в «румяный тест». Чтобы убедиться в том, что при обнаружении пятна ребенок будет действовать нужным образом, исследователь ввел в эксперимент куклу и попросил малыша помочь вытереть красное пятнышко у нее под глазом. Убедившись, что ребенок понял задание, Асендорф нарисовал пятнышко на лице ребенка и поставил куклу перед зеркалом.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 211. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7