Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Введение. Перед вами необыкновенный документ




 

Перед вами необыкновенный документ. Это послание от Бога. В нем Бог предлагает социальную, сексуальную, образовательную, политическую, экономическую и теологическую революцию на этой планете, аналогов которой мы еще не видели и даже не можем представить.

Это предложение сделано в контексте наших собственных желаний как жителей планеты. Мы сказали, что намерены создать лучшую жизнь для всех, поднять уровень сознания, стремиться к другому образу жизни. Бог не осудит нас, каков бы ни был наш выбор. Но если мы выберем это — Он готов показать нам путь. Но Она не будет принуждать нас следовать Ее указаниям. И сейчас, и никогда.

Эта книга порой увлекает, порой огорчает, бросает вызов, поднимает настроение. Она увлекает, потому что у меня захватывает дух от масштаба и размаха обсуждаемых вопросов.

Она тревожит, потому что показывает мне самого себя и род людской в очень неприглядном свете.

Она бросает вызов, как никто и ничто прежде. Вызов быть лучше, вызов быть больше, чем я был, вызов быть Источником мира, в котором гнев, мелочная ревность, сексуальная несостоятельность, экономическая несправедливость, одурманивание умов в образовании, социальное неравенство и запутанность политики, крючкотворство и игрища облеченных властью уже больше не будут частью человеческого опыта.

Она воодушевляет, потому что сулит надежду на то, что все это возможно.

Действительно ли мы можем построить такой мир? Бог говорит «да», и все, что нам для этого нужно, — это по-настоящему решиться на это.

Эта книга представляет собой реальный — невыдуманный — диалог с Богом. Это вторая из трех книг, описывающих общение с Богом, которое длилось больше пяти лет и продолжается по сей день.

Вы можете не поверить, что этот материал действительно исходит от Бога, но мне это и не требуется. Для меня важно только, чтобы материал представлял собой какую-то ценность, нес в себе прозрение, способствовал пробуждению, побуждал новые желания и содействовал плодотворным изменениям в нашей повседневной жизни на Земле. Ведь что-то должно измениться. Мы не можем больше жить по-старому.

Трилогия «Беседы с Богом» началась в мае 1995 года, когда была опубликована Книга 1, затрагивавшая главным образом личные проблемы и изменившая мою жизнь. Она изменила и многие другие жизни. В течение нескольких недель она стала распродаваться с поразительной быстротой, и вскоре объем продаж достиг невероятных размеров. К концу первого года она раскупалась по 12 000 экземпляров ежемесячно, и это был не предел. Конечно, ведь «автор» книги едва ли был кому-то незнаком. Именно это сделало ее такой интригующей и влиятельной.

Я испытываю глубокое чувство благодарности от того, что был частью этого процесса — процесса, посредством которого тысячи людей снова вспоминают великие истины.

Лично я рад и счастлив, оттого что многие считают эту работу полезной.

Я хочу, чтобы вы знали: сначала я был крайне напуган. Мне пришло в голову, что другие могут подумать, будто я сошел с ума, страдаю манией величия. Или вдруг поверят, что Бог вдохновил меня, и последуют совету. Но почему же я боялся этого? Все очень просто. Я знал: все, что я написал, может оказаться неверным.

Потом стали приходить письма. Письма от людей со всего мира. И тогда я понял. Я понял в глубине души. Все было правильно. Это было именно то, что миру нужно было услышать, и это было как раз вовремя!

(Разумеется, не бывает «правильно» и «неправильно». Все относительно в рамках нашего жизненного опыта. Поэтому, говоря, что книга «попала в точку», я хочу сказать — относительно того, кем мы хотим быть на этой планете и что мы хотим делать.)

И вот выходит вторая книга, а я замечаю, что меня снова охватывает страх. Эта книга затрагивает более обширные аспекты жизни на уровне отдельного человека, а также геофизические и геополитические вопросы в масштабах всего мира. И я подозреваю, что в этой книге содержится больше того, с чем средний читатель может не согласиться. Это меня и пугает. Я боюсь, что вам не понравится то, что вы здесь прочитаете. Боюсь, вы в чем-то назовете меня неправым. Боюсь, что я потревожу осиное гнездо, начнутся возмущения, общество будет взволновано. Я снова боюсь, что все может оказаться неверным.

Конечно, я не должен бояться. В конце концов, разве я не читал свою собственную первую книгу? Но что поделаешь, — снова во мне говорит моя человеческая сущность. Понимаете, делая эти записи достоянием общественности, я не преследую цель взбудоражить людей. Я только хочу честно и прямо донести до вас то, о чем поведал мне Бог, отвечая на мои вопросы. Я обещал Богу, что сделаю эти беседы доступными для людей, и я не могу нарушить это обещание.

Вы также не можете нарушить свое обещание. Очевидно, вы тоже обещали, что будете подвергать сомнениям свои мысли, идеи и взгляды. Ясно, что вы дали осознанное обязательство постоянно расти. Только такой человек мог бы взять в руки книгу, подобную этой.

Мне кажется, что в этом мы едины. И бояться нечего. Мы такие, какие мы есть, и мы занимаемся тем, чем мы занимаемся. Все, что нам нужно делать, — это оставаться верными своему деду, и здесь нечего бояться. Сейчас я понимаю, что, по-видимому, я все время знал: мы — посланники, — вы и я. Будь это не так, я не писал бы этих книг, и вы бы их, конечно, не читали. Мы посланники, и у нас есть задача. Во-первых, нам надо быть уверенными в том, что мы ясно понимаем послание, которое нам дано в книгах БСБ. Во-вторых, мы должны сделать это послание частью нашей жизни, чтобы оно было действенным. В-третьих, мы должны нести это послание другим, донести его истину до всех тех, с кем мы соприкасаемся в жизни, на своем простом и убедительном примере.

Я рад, что вы решились отправиться со мной в это путешествие. С вами намного легче и интереснее, чем без вас. Давайте вместе пройдемся по этим страницам. Порой нам будет не по себе. Не так, как в Книге 1. В первой книге Бог с теплотой и любовью обнимал нас за плечи. В Книге 2 Бог с той же любовью уже слегка встряхивает нас за плечи. Зовет проснуться. Это вызов подняться на следующий уровень.

Вы знаете, что всегда есть уровень выше. Душа пришла в этот мир для того, чтобы пережить самый богатый опыт, а не обедненный, и она не хочет, чтобы вы оставались в покое. И хотя выбор всегда за вами, ваша душа сделает так, что вы никогда не будете до конца довольны или удовлетворены собой, и уж наверняка никогда не впадете в апатию. Ведь в вашей жизни так многое можно изменить, можно творить и творить самих себя. Всегда найдется непокоренная вершина, неизведанная граница, страх, который надо преодолеть. Всегда есть место лучше, идея грандиознее, мечта выше.

Поэтому, читая эту книгу, вы можете чувствовать себя не так комфортно, как это было с Книгой 1. Не убегайте от дискомфорта, если вы почувствуете его. Держитесь за борт лодки, когда она начнет раскачиваться. Живите с новым мировоззрением. А еще лучше, помогайте творить его чудом и примером своей собственной жизни.

Нил Доналд Уолш

Ашленд, штат Орегон

Март 1997 года

 

 

Спасибо, что пришли. Спасибо, что вы здесь. Вы здесь, потому что таков был договор, это правда, но у вас могло бы и не получиться прийти. Вы могли бы решить не делать этого. Но вы выбрали быть здесь, чтобы эта книга попала вам в руки в назначенный час, в назначенном месте. Спасибо вам.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 150. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия