Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Я должен разобраться, так ли я понимаю. Разве я не должен просчитывать, что для меня лучше всего?




«Лучший» — понятие относительное, и оно определяется сотней переменных. И это осложняет выбор. По какому бы поводу решение ни принималось, надо учитывать только одно соображение — является ли это утверждением того, Кто Я Есть? Является ли это заявлением, Кем Я Выбираю Быть?

Вся жизнь должна быть таким заявлением. Фактически, жизнь такова и есть. Ты можешь сделать это заявление случайно или по выбору. Жизнь, проживаемая по выбору, — это жизнь осознанного действия. Жизнь, проживаемая по случаю, — это жизнь бессознательного реагирования .

Реакция — это действие, которое ты уже предпринимал раньше.[2]Когда ты «реагируешь», то ты просто оцениваешь поступающую информацию, ищешь в банке своей памяти такой же или подобный опыт и действуешь так, как ты делал это раньше . Всё это работа разума, а не души.

Твоя душа должна побудить тебя отыскать ее «память», чтобы понять, каким образом ты мог бы создать действительно свое собственное переживание Себя в Момент Сейчас. Это опыт «поиска души», о котором ты так часто слышал, но тебе надо, в буквальном смысле, быть «вне ума», чтобы выполнить это.

Когда ты тратишь время, стараясь вычислить, что для тебя лучше всего, ты делаешь именно это: тратишь свое время. Лучше поберечь свое время, чем тратить его понапрасну.

Состояние вне ума позволяет значительно сэкономить время. Решения приходят на ум быстро, выборы совершаются незамедлительно, потому что твоя душа творит, исходя лишь из текущего опыта, не вспоминая, не анализируя и не критикуя опыт прошлого. Помни: душа создает, разум реагирует.

Душа, в Своей мудрости, знает, что тот опыт, который ты испытываешь в Данный Момент, послан тебе Богом еще до того, как ты осознаешь его. Вот что подразумевается под «настоящим»[3]опытом. Он уже на пути к тебе, даже когда ты еще в поисках его, ведь еще до того, как ты спросил, я уже ответил. Каждый Данный Момент — это чудесный дар Бога. Поэтому его и называют настоящим .

Душа интуитивно ищет самое подходящее обстоятельство и ситуацию, которые нужны сейчас, чтобы излечить неверную мысль и предоставить тебе истинный опыт того, Кто Ты Действительно Есть.

Душа желает привести тебя обратно к Богу — привести тебя домой, ко Мне. Намерение души — познать себя по опыту и, тем самым, узнать Меня. Душа понимает, что Ты и Я — Едины, даже если разум отвергает эту истину, а тело претворяет это отрицание в жизнь.

В моменты значимых решений будь вне ума, а вместо этого обратись к поискам своей души. Душа понимает то, что разумом не постичь.

Если ты тратишь время, стараясь вычислить, что для тебя «лучше всего», то твои выборы будут осторожными, на принятие решений уйдет целая вечность, и ты начнешь свой путь в океане ожиданий. Если ты не будешь внимательным, ты утонешь в своих ожиданиях.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 145. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия