Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 9. Должно быть, меня вырубило на несколько секунд — достаточно, чтобы почувствовать себя дезориентированной




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сидни

 

Должно быть, меня вырубило на несколько секунд — достаточно, чтобы почувствовать себя дезориентированной, открывая глаза.
Руки Кайлера лежали на моих щеках, а карие глаза были практически черными.
— Сидни! Скажи что-нибудь, малышка. Поговори со мной.
Язык словно ватный.
— Ауч.
Мгновение он смотрел на меня, а затем рассмеялся. Секундой позже он перевел меня в сидячее положение и привлек к груди. Такой теплый, что хотелось свернуться вокруг него клубочком.
— Господи, ты напугала меня до смерти.
Я зарылась лицом в свитер, вцепившись в него руками.
— Мне кажется, вся моя жизнь пронеслась перед глазами. Отстойно.
Его объятия становились крепче, и я подумала, что он сломает мне ребра.
— Я думал, что не успею добраться до тебя и… — Он оборвал себя и поцеловал мой холодный лоб. — Знаю, что должен был выйти, как только увидел тебя с лопатой, но ты же любишь эту хрень.
Последовала пауза, а затем он снова выругался.
— Сид…
— Я в норме. — Я действительно так себя чувствовала, не считая легкой дрожи и промокшей, замерзшей задницы. — Они не видели меня. Я была на волоске от гибели.
— Не видели? — Кайлер отстранился, ярость исказила его лицо. — Этот придурок явно тебя видел.
— Что?
Кайлер поднялся, подхватывая меня за собой. Мои ноги были немного ватными, поэтому он продолжил, пока ветер хлестал по нам, разбрасывая снег вокруг:
— Этот мудак точно заметил тебя. Я видел тебя с крыльца!
Мое сердце подпрыгнуло.
— Но…
— Он видел. — Злость затопила его голос, придавая ему пугающий тон. — Давай. Пошли в дом и согреем тебя.
До того как я поняла, что он сказал, он подхватил меня и направился к крыльцу.
— Я могу идти, — запротестовала я.
— Мне так спокойнее, так что не спорь.
Я собралась спорить, но когда открыла рот, то получила кучу снега, и в итоге едва не выкашляла легкое. Привлекательно. Войдя в дом, Кайлер не опускал меня до тех пор, пока мы не остановились в гостиной напротив камина.
— Что ты имел в виду, когда сказал, что меня видели? — спросила я, пока он возился с бревнами в камине. — Значит, это было специально.
— О том и речь, — прорычал он, разжигая огонь. Стало немного теплее. — Он видел тебя. Не знаю, зачем кому-либо творить такое.
Я снова открыла рот, но ничего не произнесла. Я не знала, что сказать. До сих пор не могу поверить, что кто-то специально пытался сбить меня. Кайлер не был параноиком, но я не знала здесь никого, кого могла бы разозлить до такой степени.
— Не хочу, чтобы ты выходила на улицу в одиночку, — произнес он, все еще находясь спиной ко мне, пока разбирался с огнем.
— Ладно, — согласилась я, только потому, что не хотела начинать спор.
Он встал, стряхивая с головы снежинки.
— Тебе следует переодеться, пока не заболела.
Чувствуя себя непослушным ребенком и будучи не совсем уверенной почему, я сделала, как он велел. Поскольку уже поздно и мы явно никуда не пойдем, я надела низ от пижамы и кофту с длинными рукавами. Когда я спустилась, Кайлер уже переоделся в сухие штаны, а огонь разгорался все сильнее.
Он протянул одеяло, и я благодарно закуталась в него. Ощущение такое, будто снег проник в меня. Я села рядом с камином и смотрела на пламя. На улице ветер начал набирать обороты. Казалось, он ищет каждую трещинку в доме и пробирается внутрь.
Я покрепче вцепилась в одеяло, пока подползала ближе к огню. Мгновение Кайлер смотрел на меня, а затем прошел к дивану. Хватая еще одно одеяло, он направился ко мне и сел сзади. Я напряглась.
— Все нормально, — произнес он. — У меня есть идея.
Он вытянул ноги по обе стороны от меня, а затем обхватил руками. Потянув меня назад, он обернул нас одеялом.
— Видишь? Мы как буритто.
Я оставалась на месте, не облокачиваясь на него, но уже чувствовала тепло. Такая близость действовала на нервы, поэтому пару секунд ушло на то, чтобы обрести голос.
— Клевое буритто.
— Согласен.
Прошло несколько мгновений.
— Как думаешь, чем занимается наша банда у себя дома?
Я сосредоточилась на пламени.
— Вероятно, тусуются с семьей. Кажется, Андреа собиралась к родителям Таннера.
— Они вместе? — В его вопросе послышалось замешательство. — Никогда не знал, что происходит между этими двумя.
Я рассмеялась и начала расслабляться, ослабляя хватку на одеяле.
— Если честно, я тоже не знаю. Каждый думает по-своему.
— Эти ребята сумасшедшие. Уверен, что они никогда не ходили на свидание.
— Так и есть. Сомневаюсь, что они вообще что-либо делали, но готова поспорить, в итоге они поженятся и заведут кучу детей.
Кайлер усмехнулся, откидываясь спиной на кресло за ним.
— Знаешь, о чем я думаю?
Я обернулась, чтобы взглянуть на него. Он задрал голову, открывая вид на его шею. У него сексуальное горло. Черт, да у него все сексуальное. Улыбка растянулась на моих губах.
— О чем?
— О смене специализации.
— А? — Я рассмеялась. — Ты выпускаешься весной, Кайлер.
Он улыбнулся, опуская голову. Его глаза были теплого карего цвета.
— Слишком поздно?
— Вероятно. — Я поерзала и села в полоборота к нему. — Ты не хочешь заниматься деловым управлением? Как мама и отчим?
— Честно?
— Ага.
Для кого-то деловое управление звучит убого, но в этой сфере куча вариантов стабильной работы и денег. Особенно для Кайлера, у которого есть связи для открытия собственного бизнеса. В действительности я старалась не думать об этом, потому что после окончания учебы останусь в Мэриленде, чтобы получить докторскую степень, а Кайлер начнет путешествовать, как и его мама. Я провела большую часть жизни рядом с ним и не уверена, что выдержу разлуку.
Его глаза встретились с моими, а выражение неожиданно стало серьезнее.
— Не знаю.
Правда в том, что у Кайлера есть возможность передумать в последний момент. У его семьи достаточно денег, поэтому он может отложить окончание универа. Вернется и получит другое образование. Он может вообще ничем не заниматься. Мои родители далеко не такие обеспеченные, как его. Папа управляет собственной страховой конторой, а мама учитель в местной частной школе, деньги на мое обучение были, но если бы я передумала или ушла на пару лет перед выпуском, то родители убили бы меня.
— Чем ты хочешь заниматься? — спросила я, хотя уже догадывалась.
— Путешествовать по миру в качестве миллионера плэйбоя?
— Ха. Смешно.
Он сверкнул улыбкой:
— На самом деле?
Я кивнула.
— Реставрацией старых баров и прочего дерьма? Не уверен на этот счет. Не пойми меня неправильно, это не плохая работа.
— Не плохая. Но?
Лампа на потолке замерцала от сильного порыва ветра. Он улыбнулся, и я выдохнула, даже не осознавая, что задержала дыхание.
— Ты знаешь, что мой непрофилирующий предмет — биология, да? И еще занятия по математике?
— Ага, — ответила я, расслабляясь на нем. Кажется, ему это не мешает, потому что он повернулся так, что теперь моя голова покоилась на его груди, а руки сомкнулись вокруг меня. — Я думала, у тебя проблемы с мозгами.
Он рассмеялся.
— Не, с ними все в норме, большую часть времени.
Он замолчал, а затем произнес:
— Я думал о ветеринарной школе после окончания универа.
Мои глаза закрылись, а сердце сжалось. Самым слабым местом Кайлера всегда были животные. Однажды в третьем классе он нашел на площадке голубя. У того было сломано крыло, и поскольку лежал один, то вероятно бы умер. Он отказывался сидеть за партой и все такое до тех пор, пока учитель не отыскал маленькую коробку.
Кайлер прошагал на площадку и поднял птичку. Он также заставил маму отвезти его к ветеринару. Голубь — такое создание, на которого всем остальным по барабану. С тех пор Кайлер — мой герой.
— Сид? — В его голосе чувствовалась неуверенность, как будто бы он думал, что мысль забросить карьеру, где он может сколотить миллионы, ради помощи животным покажется мне безумием.
Я вздохнула и прижалась сильнее. Знаю, что не смогу быть с Кайлером в том смысле, в котором хотела. Я смирилась, приняла это. Хотя, очевидно, пьяная версия меня протестовала, но все равно я была горда называть его своим другом.
— Думаю, это потрясающая идея.
— Да? — В его голосе слышалось удивление.
Я улыбнулась.
— Думаю, это чудесно. Это твоя страсть. Тебе следует заняться этим.
Кайлер ничего не ответил, но я чувствовала, как напряжение покидает его. До сих пор я не замечала этого. Возможно, это то, что ему нужно. Подтверждение.
Пока мы сидели здесь в тишине, смотря, как пламя отбрасывает танцующие тени на деревянные стены, я поняла кое-что еще. Даже несмотря на то, что между нами будет только дружба, я люблю его.
Ох…
Я всегда буду любить Кайлера Квина.
Я пропала.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 259. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7