Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Стратегия взаимодействия в процессе общения




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Всем известно, что в процессе совместной деятельности люди ведут себя по-разному. Одни легко и просто входят в контакт с людьми, другие - вступают сложно, а иногда вообще предпочитают одиночество. Поэтому прежде чем, допустим, отправить в космос команду космонавтов, их тестируют на психологическую совместимость. Так же поступают с полярниками, которые должны будут на долгое время быть оторваны от Большой земли и вынуждены жить в небольшом коллективе.

- Означает ли это, что с нелюдимым человеком невозможно наладить отношения? Не слишком ли будет раздражать в процессе общения поведение чересчур активных и общительных товарищей?

- Прочитайте п. 2 § 32 и объясните значение термина «стратегия».

Как же мы будем строить свои отношения с окружающими нас людьми? Прежде всего мы должны помнить, что все люди разные, но к каждому можно подобрать «ключик».

Типы собеседников.

- доминантный собеседник.

- недоминантный собеседник.

- мобильный собеседник.

- ригидный собеседник.

- экстраверт.

- интроверт.

1. Определить их характерные черты.

2. Выявить сильные и слабые стороны.

3. Сыграть предложенную роль собеседника, для того чтобы на практике познакомиться с особенностями его поведения.

4. Выработать стратегию поведения во время общения с ним.

Првиер:

Доминантный собеседник. Привет, психологи называют меня Доминантным собеседником. Что я могу сказать о себе?

Да, я уверен в себе, и, если мне надо, буду добиваться своей цели во что бы то ни стало. При этом мне, по большому счету, безразлично, что думают обо мне другие люди. Я сам способен решать, что как мне делать, я не очень люблю, когда мне подсказывают, и уж совсем мне не нравится, если кто-то приказывает. Я напорист, решителен, иногда проявляю жесткость по отношению к другим.

Не люблю мямль и слюнтяев, которые четко и ясно не могут выразить свою мысль. Я таких и не слушаю, задам пару-тройку уточняющих вопросов, да и ладно...

Сильные стороны доминантного собеседника: активность, инициативность, высокая коммуникабельность, ответственность, стремление достичь своей цели и т. д.

Слабые стороны: бесцеремонность, авторитаризм, неумение слушать и т. д.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 420. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия