Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 10. Мирна стояла возле своей целой машины, которая на час раньше приехала в Де-Мойн




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Мирна стояла возле своей целой машины, которая на час раньше приехала в Де-Мойн. Брайан стоял рядом, теребя пуговицу на ее блузке. Она смотрела в сторону, было тяжело смотреть ему прямо в глаза. Каждый раз, встречаясь с ним взглядом, казалось, что ей втыкают нож в сердце.

Она ненавидела прощания. А это особенно.

Она убрала руку в карман пиджака и нащупала там визитку. Она знала, что продолжать эти отношения было глупо. Они оба будут страдать. Она вытащила руку. Никаких обязательств. Так лучше.

Они одновременно заговорили:

─ Я...

─ Мы…

И тут же засмеялись. Их взгляды встретились. Он прижал ее к себе и крепко поцеловал. Ее горло сжималось. Только не плачь, Мирна. Подожди, пока не уедешь…

Она отстранилась от него.

─ Мне было хорошо с тобой. ─ Она надеялась, это прозвучит банально и без каких-либо эмоций.

─ Мы не должны вот так все заканчивать.

Она запрокинула голову, пытаясь сдержать слезы.

─ Нет, должны.

─ Мирна…

Она поцеловала его в щеку и дернула дверь машины. Закрыта. Она еще раз дернула ручку, сообразив, что ключи-то у нее в руке. Он обнял ее сзади, сцепив руки у нее на талии, опуская подбородок ей на плечо.

─ Останься. ─ прошептал он. ─ Пожалуйста.

─ Я не могу.

─ Тогда скажи, когда мы снова увидимся.

Она покачала головой.

─ Прощай, Брайан.

Она вырвалась из его объятий и села в машину. Она была на знакомой территории. Она закрыла дверь и завела двигатель, стараясь не смотреть в окно. Она отъехала, стараясь отворачивать лицо, чтобы он не заметил ее слез, бежавших по щекам. В зеркало заднего вида она смотрела на Брайана, руки в карманах джинсов, голова опущена, взгляд в пол. Он сделал глубокий вдох, посмотрел на уезжающий автомобиль и в одиночестве пошел в автобус.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 230. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия