Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Формулы конфликтов




Все начинается с установления причин конфликта. Сложность здесь втом, что истинные причины неред­ко замаскированы, ибо могут охарактеризовать ини­циатора конфликта не с лучшей стороны.

Затянувшийся конфликт втягивает в свою орбиту все новых и новых участников, расширяя и диапазон взаи­моисключающих интересов, что объективно затрудня­ет выявление основных причин конфликта.

Конфликтная ситуация — это накопившиеся противо­речия, содержащие истинную первопричину конфликта. ,, Инцидент — стечение обстоятельств, ставшее пово­дом для конфликта.

Конфликт — это открытое противоборство как след­ствие взаимоисключающих интересов и позиций.

Конфликтная ситуация и инцидент — понятия раз­ного порядка: ни одно из них не является следствием или проявлением другого.

Формулы конфликтов следующие.

1. Конфликтная ситуация + Инцидент Конфликт.

Поясним смысл используемых ниже основных по­нятий.

Разрешить конфликт — значит 1) устранить конфликт­ную ситуацию, 2) исчерпать инцидент.Понятно, что первое сделать сложнее, но и более важно.

К сожалению, на практике в большинстве случаев дело ограничивается лишь исчерпанием инцидента.

Вот случай из практики.

Между двумя сотрудниками не сложились отношения. В разговоре один употребил какие-то неуместные слова, второй обиделся, хлопнул дверью и написал жалобу на первого. Руководитель вызвал обидчика и заставил его извиниться. «Инцидент исчерпан», — заявил руководи­тель удовлетворенно, имея в виду, что конфликт разре­шен. Так ли это ?

Обратимся к формуле конфликта. Конфликт здесь — жалоба, конфликтная ситуация — не сложившиеся от­ношения между сотрудниками, инцидент — случайно сказанные слова. Заставив извиниться, руководитель действительно исчерпал инцидент.

А конфликтная ситуация? Она не только осталась, но и усугубилась. Ведь обидчик не считал себя винова­тым, но вынужден был извиниться, отчего антипатия его к пострадавшему только увеличилась. Тот, в свою очередь, понимая неискренность принесенного изви­нения, не изменил своего отношения к обидчику.

Таким образом, своим формальным подходом руко­водитель не разрешил конфликт, а только усилил кон­фликтную ситуацию (не сложившиеся отношения) и тем самым увеличил вероятность новых конфликтов между этими работниками.

Конфликт между людьми можно уподобить сорняку на грядке в огороде: конфликтная ситуация — это ко­рень сорняка, а инцидент — та часть, что на поверх­ности.

Оборвав ботву сорняка, но не тронув корень, мы только стимулируем его работу по вытягиванию из поч­вы питательных веществ, так необходимых культурным растениям. Да и найти сам корень после этого труднее. Так и с конфликтом: не устранив конфликтную ситуа­цию, мы создаем условия для углубления конфликта.

2. Соединение двух (или более) конфликтных ситуа­ций приводит к конфликту.

Конфликтные ситуации предполагаются независи­мыми, не вытекающими одна из другой. Эта формула (рис. 5.2, б) дополняет первую формулу (рис. 5.2, а), в соответствии с которой каждая из конфликтных ситу­аций в своих проявлениях играет роль инцидента для другой.

Обозначения: К — конфликт, И — инцидент, КС, КС, КС2 — конфликтные ситуации.







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 180. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия