Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Взаимосвязи между составляющими конфликта




Конструктивные конфликты имеют объективные причины. Деструктивные конфликты обусловлены как объективными, так и субъективными факторами.

Разрешаться конструктивные конфликты должны как в деловой, так и в личностно-эмоциональной сфере. Дело в том, что конструктивный конфликт, порож­денный объективными причинами, в процессе его раз­решения (что занимает немало времени) порождает напряженность в отношениях между участниками это­го конфликта. Поэтому полное разрешение конфликта предполагает как их реакцию на объективные причи­ны, так и устранение возникшей личной неприязни.

Взаимосвязь между причинами, характером кон­фликтов и сферой их разрешения наглядно отображе­на на схеме, показанной ниже на рис. 5.3.

 







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 180. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия