Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Простуда




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Простуда — это вирусная инфекция носа и горла. Существует по крайней мере 30 различных видов вирусов, которые могут вызвать симптомы простуды, и они постоянно видоизменяются. Воспаленные слизистые оболочки носа и горла очень уязвимы для бактерий, способных вызвать осложнения, такие, как синусит, инфекционные заболевания ушей и бронхит, гораздо более серьезные, чем простуда.

К счастью, есть множество эфирных масел, которые не только уменьшают неприятные ощущения, связанные с простудой, но и снижают риск осложнений, отчасти благодаря своим бактерицидным свойствам, а отчасти за счет того, что они стимулируют собственные защитные силы организма.

Лучшие в этом отношении — масла лаванды, эвкалипта, чайного дерева и близкое к последнему масло найоли. Можно пользоваться также маслами мяты, розмарина и сосны, а ингаляции с маслом тимьяна очень хорошо помогают, когда воспалено горло. Ванна с майораном уменьшит лихорадку, а также головную боль, обычно сопровождающую простуду.

Два наиболее полезных метода использования эфирных масел при простуде — ингаляции и ванны. Ванна с маслом чайного дерева может остановить простуду в самом начале. Паровая ингаляция с соответствующими эфирными маслами сочетает в себе несколько преимуществ. Она очищает переполненные носовые проходы и успокаивает воспаленные слизистые оболочки, одновременно убивая бактерии. Очень горячий пар, такой горячий, как только можно терпеть, сам по себе является враждебной средой для вирусов, а действие масел, таких, как эвкалипт или чайное дерево, увеличивает эффективность пара. Используйте любое из этих двух масел для ингаляций в начале дня (можно чередовать их с розмарином и мятой), поскольку они оказывают до некоторой степени стимулирующий эффект и, если делать с ними ингаляции на ночь, это может помешать вам спокойно заснуть. Перед сном делайте ингаляции с маслом лаванды, она успокаивает и способствует засыпанию.

Вечерняя ванна только с маслом лаванды или в сочетании с маслом майорана обеспечит спокойный сон, что само по себе полезно для выздоровления. Полезно также распылить немного масла лаванды в комнате, особенно если вас мучает кашель.

Во время простуды очень хорошо есть чеснок, который не только поможет быстрее избавиться от инфекции, но и служит отличным профилактическим средством против нее. Во время простуды также следует потреблять больше свежих овощей и фруктов, чтобы напитать организма витамином С. Также во время простуды нужно пить много витамина С в таблетках (до 10 г в день). Это поможет быстрее избавиться от инфекции. Для максимальной пользы эти меры можно сочетать с ароматерапевтическими процедурами.

См. также статьи «Кашель» и «Грипп».







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 227. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7