Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Прорезывание зубов




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Болезненные и неприятные ощущения, сопровождающие прорезывание зубов у детей, можно в значительной степени облегчить с помощью эфирных масел. Самое полезное масло в этот период — ромашка, а за ней следует лаванда.

Когда зуб собирается появиться, у ребенка обычно с этой стороны опухает щека, он капризничает, много кричит и плохо спит. Часто в этот период у малыша понижена сопротивляемость, и он становится подвержен простуде, кашлю, болям в ухе, коликам в животе и сыпи от подгузников.

Масла помогут ослабить дискомфорт, испытываемый ребенком в этом состоянии, а также связанные с ним недомогания. Конечно, применяя их, следует соблюдать меры предосторожности, описанные в статье «Дети и «ароматерапия».

Основной метод использования масла при прорезывании зубов — простой массаж той стороны лица, где у ребенка режется зуб, с маслом ромашки, растворенным в концентрации от 1 до 1,5%. (У младенцев постарше задние зубы могут резаться сразу с двух сторон, поэтому массируйте обе стороны лица.) Лучше всего для этой цели подходит масло немецкой ромашки, так что капните 1 или 2 капли масла, не больше, в мерную ложечку с водой или маслом-основой объемом 5 мл и мягко массируйте щеку полученной смесью. Часто ребенок, когда у него режутся зубы, трет или тянет свое ухо, возможно, потому, что в него отдает боль от зуба, или потому, что в ухе возникла инфекция. В этом случае массируйте также и участок вокруг уха. Перед использованием масло должно немного согреться в вашей руке.

Когда режутся зубы, дети обычно плохо спят, поэтому капните в воду для вечернего купания 1 каплю масла лаванды или ромашки (предварительно растворив его), а можно капнуть каплю масла на простынку в кроватке ребенка. Если вы массируете ребенку лицо с маслом ромашки, то для лучшего его сна хорошо использовать это масло в смеси с лавандой. Впрочем, вы можете поэкспериментировать и посмотреть, какое из этих масел окажет больший эффект.

Гомеопатический препарат «Хамомилла» может также оказаться полезным при прорезывании зубов, и его можно принимать наряду с массажем с маслом ромашки.

См. также статьи «Младенцы», «Дети и ароматерапия», «Боль в ухе», «Ромашка» и «Лаванда».







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 285. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия