Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Противоядие




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Эфирные масла, подобно всем сильно пахнущим веществам, будут нейтрализовывать действие гомеопатических средств, и по этой причине не всегда разумно бывает сочетать эти два способа лечения.

Гомеопаты рекомендуют не употреблять никаких сильно пахнущих веществ, в частности мяту, камфору и кофе, в течение какого-то времени после принятия гомеопатического лекарства, чтобы это вещество не нейтрализовало действие лекарства. Этот промежуток времени меняется в зависимости от предполагаемой скорости усвоения лекарственного средства. Считается, что этот промежуток равен получасу для стандартных гомеопатических средств, которые продаются в аптеках, но многие гомеопаты не согласились бы с этим. С их точки зрения, нужно подождать как минимум три часа, а если используемое лекарство действует медленно, то бывает необходимо избегать употребления пахучих веществ в течение недель или даже месяцев.

Если вы хотите принимать ароматические ванны или делать массаж с эфирными маслами и при этом лечитесь гомеопатией, то нужно выяснить, к какой из этих категорий относится ваше лекарство. Если вы принимаете Nux Vomica от расстройства желудка и вам сразу становится легче, то нет никакой причины для отмены сеанса успокаивающего массажа в тот же день. Но если вы лечите хроническую болезнь, которая под воздействием гомеопатического средства должна пройти постепенно, то перед тем, как использовать эфирное масло в любой форме, вы должны посоветоваться с вашим гомеопатом.

Эфирные масла следует хранить отдельно от гомеопатических средств.

С древних времен считается, что некоторые эфирные масла могут являться противоядиями для различных ядов. Более всего в этом смысле известен фенхель (сладкий укроп). Он действительно способствует выведению токсичных веществ из организма, хотя поможет ли он при укусе ядовитой змеи или отравлении ядовитыми растениями или грибами, как утверждается в старинных травниках, неизвестно, ибо в наше время не проверялось.

См. также статью «Гомеопатия».







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 230. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7