Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Дополнительные сведения. 1. Оснащение зондовых процедур для каждого пациента индивидуально.




1. Оснащение зондовых процедур для каждого пациента индивидуально.

2. Фракционное исследование по методу Лепорского в настоящее время используется редко из-за технического неудобства и получения менее достоверных результатов исследования.

3. Фракционное исследование с помощью парентеральных раздражителей:

· парентеральные раздражители физиологичны, но действуют сильнее энтеральных, точно дозируются и при их применении, получаем чистый желудочный сок. При введении гистамина возможно возникновение побочных явлений в виде головокружения, чувства жара, снижения А/Д, тошнота, затруднение дыхания и т. д. При этих явлений следует срочно вызвать врача и приготовить для введения парентерально один из антигистаминных препаратов: димедрол, супрастин, пипольфен. Иногда с целью предупреждения аллергических реакций при использовании гистамина, за 30 минут до его введения, вводят раствор димедрола 1% - 1мл подкожно.

· при коллапсе и анафилактическом шоке - см. алгоритмы помощь при коллапсе и анафилактическом шоке. Пентагастрин побочных действий почти не вызывает. Его вводят подкожно в дозе 6мкг (0,006мг) на 1кг веса пациента.

· Исследование проводят утром натощак. Вечером накануне пациент не должен употреблять грубую, острую пищу, утром перед исследованием не есть, не пить, не курить.

· В некоторых случаях для более лёгкого введения зонда в желудок за 1,5 часа до процедуры зонд помещают в морозильную камеру.

· После каждого извлечения желудочного содержимого на наружный конец зонда накладывается зажим или он перегибается и пациент держит зонд в руке (если он в состоянии), или завязывается узлом.

· После использования зонды дезинфицируют кипячением в дистиллированной воде в течение 30 минут с момента закипания при полном погружении. Затем они проходят предстерилизационную обработку, так же как шприцы (только их нельзя чистить щётками), а затем сушка в подвешенном виде слепым концом вверх, индивидуальная упаковка и стерилизация паровым методом, щадящим режимом или в 6% перекиси водорода (тогда их не упаковывают).Приказ № 345.

Можно дезинфицировать в 3% растворе самаровки в течение 1 часа.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 1241. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7