Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Й лунный день. Символы — Жертвенник, Светильник




Й лунный день

Символы — Жертвенник, Светильник. Момент новолуния отмечает начало нового лунного месяца и 1-го лунного дня. Самый разгар дней «темной Луны», когда ее не видно на небе. Только в момент солнечных затмений можно непосредственно наблюдать соединение Солнца и Луны. Характеристика: новолуние — это символическое жертвоприношение, Луна на жертвенном огне. Солнце освещает обратную сторону Луны, выжигая скрывающиеся там страхи и кошмары. Идея очищения души разумом, осознанием является ключевой в авестийском лунном календаре, поэтому новолуние стало началом отсчета. Душа — это фильтр, через который мы воспринимаем воздействие тонкого мира и в котором задерживается астральная грязь. Она первой принимает удар зла, поэтому ей дана возможность восстановления через очищение.

Герой дня — Афина Паллада. Люди 1-го дня, как правило, прямолинейны, искренни, убеждены в своей правоте. Окружение может считать их излишне жесткими и черствыми, но это неправильно. Просто привычная нам видимая сторона Луны находится в тени, да и сама Луна скрыта в лучах Солнца, поэтому они кажутся непроницаемыми и холодными. В худшем случае, человек уходит в свой обособленный ирреальный мир, населенный монстрами, кошмарами. Это — сон разума, который порождает чудовищ.

В этот день рекомендуется ментальная работа, осмысление своих комплексов и страхов, планирование дел. Не стоит начинать новые дела, потому что они могут выйти из-под контроля и принесут массу хлопот.

Новолуние. Влияние неблагоприятно как для групповой, так и для индивидуальной деятельности. Наибольший эффект индивидуальной работе даёт контакт с природой, а также обращение к книгам, советам родственников или друзей. Биопотенциал находится не на высоте, поэтому возможность обострения хронических заболеваний крайне высока, опасны любые перегрузки, рискованные мероприятия или грандиозные планы. Вероятность их реализации крайне невысока. Иллюзии, самообманы и мечты, а также тяга к чувственным удовольствиям часто захватывают сознание многих людей. Потакание и самопотакание, неправильные действия, обманы могут негативно сказаться на бизнесе, творческих планах, а также обусловить потери начинающегося лунного месяца.

й лунный день

Символы — Рог изобилия, Лоно, Рот. Характеристика: день погружения и материю, зерно попадает в почву. Какой будет эта почва, во многом зависит от настроенности человека, его нравственных установок. День «раздачи слонов и материализации духов». Человек 2-го дня — прирожденный дегустатор, он даже приятелей подбирает по вкусу и по цвету.

Герой дня — Баба Яга. Она тоже руководствовалась принципом: все хорошее хорошо пахнет. Это день включения обоняния и осязания, поэтому человеку этого дня надо все потрогать, попробовать на вкус, на запах Его дом буквально завален всякими безделушками, которые напоминают ему о людях, о событиях. В худшем случае, человек ненасытен, хватает все без разбора. Для людей 1-го и 2-го лунных дней очень важен пренатальный период. Период от зачатия до родов оставит в их психике неизгладимый след. Если этот период прошел нормально, то это будут люди с очень устойчивой психикой. В противном случае помочь им очень сложно.

Первая половина этих суток благоприятна, однако планы и идеи, которые появятся, надо держать при себе. В противном случае, вторая половина суток может перечеркнуть новые мысли и тенденции к улучшению, а суета или невыполненные обязательства как бы сотрут зарождающиеся позитивные перспективы. Первая половина этого дня благоприятна для контактов с начальством, для просьб, для любых общественных начинаний, но конкретные индивидуальные дела в этот день будут решаться с трудом.







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 62. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия