Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

C) Give a summary of the text.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

XXII. Translate into English:

Финансовая служба решает вопросы финансового обеспечения предприятия, получает отчеты от касси­ров каждой торговой точки предприятия, включая службу питания, службу портье, сувенирные киоски и спортивные комплексы, если таковые имеются.

Фактически гостиница состоит из нескольких пред­приятий, каждое из которых ведет учет своих доходов и калькулирует свои цены.

Очень немногие гости используют сейчас наличные для любых оплат, особенно гостиничных счетов. Оп­лата наличными представляет собой очень малый процент от всей суммы оплаты номеров. Большинство гостей расплачиваются кредитными картами или пря­мо на счет оплаты, некоторые используют наличные, дорожные чеки или личные чеки.

Занесение произведенных наличных выплат в лист имеет противоположный эффект занесению наличных оплат. В то время как оплаты (charges) увеличивают сумму, которую должен гость (дебет полученных сче­тов), произведенные оплаты (payments) ее уменьшают 292

(кредит полученных счетов). Во всех случаях сумма, полученная с гостя, является точным количеством, требуемым, чтобы свести его баланс к нулю. Это бы­страя процедура. Компьютеризованная система управ­ления собственностью оснащена совокупным балан­сом, который отображает точную сумму задолженно­сти. Некоторые отели выводят лист гостя на экран компьютера, чтобы он мог его просмотреть; другие заранее распечатывают копии для всех отбывающих ' гостей.

Каков бы ни был метод, все кассиры осведомляются о последних расходах, которые могли быть до сих пор не записаны. Не пропустить незанесенный телефон­ный звонок или завтрак — значит снизить количество поздних расходов с высоким уровнем их неуплаты и неудовольствие гостей.

Оплату могут попросить произвести в любое время, необязательно при отбытии. Иногда гости сами реша­ют платить по счетам постепенно.

Уезжающие гости обычно получают копию своего счета. Касса часто сталкивается с гостями, которые не часто путешествуют, или с теми, кто старается опла­тить за день до отъезда. Из-за возможных расходов касса старается отговорить гостя от слишком ранней оплаты. В сущности, оплата на день раньше требует особого внимания кассира, который должен быть уве­рен, что получит достаточно, чтобы покрыть стои­мость номера за ночь и налог на комнату, которые не будут внесены до прибытия аудитора. Таким образом, служащий убеждает гостя подождать до следующего дня, а не платить полностью в предыдущий день, рас­считывая на ранний отъезд.

Автоматический контроль оплачивающих вперед гостей требует координации и общения. Касса администрации должна быть внимательной, чтобы преждевре­менно не указать как свободную комнату, которая бы­ла оплачена вперед. Только когда они убедятся, что комната на самом деле пуста, тогда надо зафиксировать, что гость выехал.

Благодаря тому факту, что администрация имеет центральное расположение и доступна всем отделам оте­ля, кассир берет на себя часть ответственности за на­личность отеля. Специфической функцией кассира администрации является ответственность за приход и расход по услуге «размещение».

 

UNIT X







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 624. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия