Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Вечер. 18 декабря.




- Это ж как же ты, Валера, в столь трудный для страны час нашел повод отпроситься у своего хозяина и прилететь сюда? - ехидно спросил Кабыров

- Сказал, что поехал обеспечивать лояльность 58 армии. - зевнул очень уставший с дороги Твердюков.

- Как добрался? Сейчас же в Москве, говорят, очень опасно стало?

- Твоими молитвами, Рамзан. Меня, наверное, твой Аллах спас. До Внуково долетел на вертолете. Там уже сел в самолет, и вот я уже в гостях у своего доброго друга.

Кабыров подлил в твердюковский фужер еще вина:

- Предложить отдохнуть не могу, сам понимаешь. Наступают великие времена, сейчас нужно все грамотно провернуть, а потом уже будем отдыхать сколько угодно.

Твердюков понимающе хмыкнул, залпом осушив фужер.

- Ну, так ты считаешь, что Володя уже созрел, чтобы принять мои условия?

- Я думаю, что уже близок к этому . Армия хоть и не выступает против него, но и не выполняет приказов. А солдаты и вовсе заняты избиением твоих, Рамзан, земляков (Кабыров от этих слов аж злобно оскалился немалому удовольствию Твердюкова). Провинция тоже фактически саботирует все его приказы и распоряжения. Формально сохраняют лояльность, а по факту почти вся региональная элита считает его политическим трупом, с которым можно больше не считаться. Даже его ближайшие соратники от него отворачиваются. Директор ФСКН вместе со своим спецназом окопался где-то в Подмосковье, а на все попытки с ним не отвечает. Вастрыкин сбежал в Питер. Он хозяин только по Третьему транспортному кольцу, дальше уже непонятно чья власть. Анархия. Власть ментов, националистов, коммунистов, всяких бандитов, толпы, в конце концов. Единственное, чем они все вместе заняты, так это грабежом имущества выходцев с твоих гор. Ты можешь гордиться Кавказом, Вахтанг. Если раньше вы жили за счет нас, то сейчас почти вся столица выживает только благодаря одним вам.

- Это ненадолго. - оскалился Кабыров. - Месть Аллаха будет страшна. Скоро эти бараны получат за все, а те правоверные мусульмане, что сейчас страдают под игом этих неверных собак, будут купаться в золоте, трахать русских шлюх и резать все это быдло. Те, кто сейчас умирает от грязных рук этих собак, попадут в рай ,а вот их дети и внуки будут править этой землей и больше никто никогда не посмеет на них косо взглянуть.

Несмотря на то, что Твердюков сам был русский, столь страшные пророчества для его соотечественников его нисколько не смутили.

- Слушай, Валера, - произнес глава Чечни, когда наконец-то успокоился, а не может случиться такое, что Ватутин попытается собственными силами взять под контроль Москву?

- Нееет. - рассмеялся Твердюков. У него, кроме ,,Зубра" и вояк-то нет. Из твоих соотечественников, кои успели из ментуры слинять, создали объединение МВДшное ,,Кавказ", но они небоеспособны. Через пять минут серьезного боя разбегутся, есть еще президентский полк, но эти мальчики только красиво маршировать умеют, их даже простые ППСники перестреляют. Есть еще около тысячи профессиональных ФСОшников и несколько сот чекистов, но даже вместе с ,,Зубром" их слишком мало. Есть среди них там толковый мужик Колокольский, он может попытаться что-нибудь организовать. Но он опер, а тут нужен профессиональный военный. Московские менты и ОДОН при всей их неорганизованности их попросту задавят численностью. К тому же сам знаешь, что платить им валютой надо, а с валютой сейчас напряженка (1). Как только платить перестанут, сразу же сбегут, а платить им сейчас много нужно.

 

(1). 17 декабря американские конгрессмены после проведенных слушаний, посвященных обстановке в России, приняли решение о замораживании всех российских активов в американских банках.

Российское правительство обвинили в многочисленных систематических нарушениях прав человека, убийствах мирных жителей и потакании националистам ,убивающих представителей нацменьшинств.

В качестве условий размораживания российских счетов были названы: Отставка Владимира Ватутина, а также ряда высокопоставленных сотрудников силовых структур, включая Рашида Кургалиева и директора ФСБ Бортникина, которых американское руководство объявило идейными вдохновителями процесса геноцида собственного народа, проведение в течение месяца президентских и парламентских выборов под контролем ООН, а также уважение территориальной целостности Грузии и Молдавии, и вывод в течение двух месяцев российских военных баз из Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, с немедленным введением в эти регионы миротворческих сил ООН.

В тот же день требования американской стороны поддержали и большинство стран-участников НАТО.

Евросоюз официально, не замораживая активы России, тем не менее, всячески затягивал возврат денежных средств.

В итоге, Россия фактически лишилась всех своих золотовалютных резервов, которые, как известно, хранились в зарубежных банках и вкладывались в иностранные предприятия.

Эти известия в течение суток ввергли всю экономику России в состояние чудовищного по своим масштабам коллапса.

 

 

- Кстати, как там поживает шакал этот?

- В больничке лежит, наши люди за ним наблюдают, шансов уйти у него нет.

- Отлично. Значит так, Валера. Отдохнуть у тебя не получится, лети в Москву пока морально подготовь шефа к принятию моих услуг, желательно, чтобы он мне сам позвонил. И следи внимательно за этим шакалом. Скоро я буду в Москве и обязательно загляну к нему. И когда я лично отрежу его башку и буду ее держать в своих руках, это будет для меня самым лучшим подарком к Новому Году!

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 245. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.025 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7